Обзор воблера Abbey Minnow. Задорный новичок от Jackall

palfedor 12 сентября

  Для любителя спиннинговой ловли легкими снастями благородных рыб, любая новинка на рынке компактных воблеров всегда представляет особый интерес. И появление в текущем году абсолютно новой маленькой минношки от японской компании Jackall, не могло проскочить мимо меня впустую. Это ведь целое событие, ибо последний раз Jackall нечто подобное выпустили на свет очень, очень давно, что превратилось в настоящую легенду. Это я о Jackall Chubby Minnow 35. А в этом году, вполне вероятно, произошло рождение, возможно, новой легенды - Abbey Minnow 38SF.

   Маленький, но вполне себе упитанных форм, воблерок, по слухам, был разработан при активном содействии самого Сейджи Като. Изначально, эта компактная приманка, создавалась под задачи морской рыбалки, что обусловливало ряд цветовых решений воблера на первом этапе его производства. Но, за тем, благодаря моментальному отклику известных и не последних в мире спиннинга рыболовов, компания оперативно наладила выпуск более популярных расцветок среди охотников за разной пресноводной рыбой. И это однозначно привлекло к новинке внимание самых широких масс спиннинговой братии. Вот и я быстренько обзавелся новеньким Abbey Minnow, в очень симпатичной «рубашке» сине-зеленовато-фиолетовых оттенков с ярко-желтыми затейливыми искривленными полосами по бокам и красными глазами. В общем, особо описывать тут нечего, по фото и так видно, что выглядит воблер просто фантастически красиво.

  Сборка данной модели налажена у Jackall в КНР, что при должном контроле, не дает сомнений в отборном качестве этих самых воблеров от всем известного бренда. Как я не крутил, не вертел, рассматривая максимально придирчиво новый свой воблер, так и не нашел к чему бы прикопаться, все собрано просто идеально, тут китайским товарищам от меня радушный респект!

 Любопытно, что при всей своей миниатюрности, Abbey Minnow 38SF оснащен магнитной системой дальнего заброса (СДЗ), что в сочетании с обтекаемыми общими формами приманки и массой в 2,4г, позволяет весьма далеко забросить этого малыша, и что важнее, - забросить очень и очень точно. С помощью длинного (2,5м) лайтового спиннинга, Abbey Minnow улетал в броске куда-то совсем близко к горизонту, но я с подобными приманками практически всегда охочусь, применяя коротыши в 1,45 - 2м, с которыми этот воблерок тоже показывает весьма впечатляющие результаты заброса.

  Выбранный мною цвет воблера на момент покупки казался мне просто самым шикарным, но теперь есть еще немало разных интересных расцветок в цветовой палитре данной модели. Даже столь любимый мной вариант в форелевой пятнистой «рубашке» имеется, который я недавно уже заказал, разумеется)).

  Оснащение из весьма достойных и острых светлых морских тройников Owner на Abbey Minnow я, по собственной традиции, заменил на любимые тройники черного цвета того же бренда, веса и размера. Не спрашивайте почему, просто это мои тараканы так проголосовали)).

 

 К началу нового весенне-летнего сезона Abbey Minnow 38SF был, таким образом, у меня в наличии и готов к схваткам с любым противником. Оставалось выяснить, - которые из из противников будут активнее в охоте за новым воблерком. Судя по габаритам, и предположительным возможностям minnow такого типа, вариантов могло быть немало.

 Первая вылазка новичка от Jackall оказалась очень продолжительной, я бы даже сказал, растянутой по временному интервалу. Я просто взял новый воблерок с собой в поездку по северным речкам Сухонского тракта. На что я рассчитывал? В общем-то, были причины. И как оказалось, расчет мой, на авось, вполне себе «выстрелил».

Во-первых, на большей части тех малых и микро-речек царил хариус. Но, по понятным причинам, нынче искать недалеко от дороги трофейного парусника не приходилось, даже более-менее достойные экземпляры последний раз попадались в тех северных краях году в 18-19-м. Тем не менее, это была первая рыбешка, что посягнула на Abbey Minnow.

 

 Как оказалось, в любом потоке, этот упитанный малыш от Jackall, отлично работает без всяких сбоев, сочетая возможности равномерных и рывковых видов анимации. Такие рабочие способности воблерка вселяли надежды на его светлое будущее в разных моих рыбалках. Но несмотря на неплохой клев харюзишек, похвастать чем-то интересным из их числа, было сложно, - мелковаты были трофеи придорожных мест.

Но, как в той поговорке, - чем дальше в лес, тем толще ежики)). И на паре речек новичок Abbey отличился уже совсем по другим хищникам. Сначала, на одной речке, устав от однообразия мелкого хариуса и попутного ельца, что более всего ловился на вертушки, я вышел к довольно широкому разливу, забравшись уже километров за пять от дороги. Решив, что это расширение подходящий знак к возвращению назад, я вознамерился сделать по паре забросов блеснами и воблерами и удалиться восвояси. После безрезультатных «выстрелов» вертушками и микроколебалками, я нацепил «Эббика» и запулил его в даль светлую, практически к урезу противоположного берега, где похоже было русло основного фарватера и вполне приличные глубины для этой лесной речки. И на втором-третьем метре проводки схлопотал удар сродни голавлевому, а после подсечки начал с осторожностью выводить что-то толстое и изрядно упирающееся. К моему удивлению, трофеем оказался вполне упитанный язь. Дело в том, что до селе я на этой речке язей даже и не видел.

 

 Воздействие новичка на язевое племя в этой речке одной поимкой не закончилось. Правда, в азарте, я прошел еще почти километр, потихоньку обстреливая все подозрительные места, выудив еще нескольких серебристых красавцев, которые, впрочем, проигрывали более любимым моим голавлям и в красоте нарядного оперения, и в силе сопротивления. Позже, на другой речке удалось изловить на «Эбби» еще парочку язишек. В общем, порадовал новичок, ни чуть не уступая привычным крэнкам в такой ловле. Разве что приемы проводки для него удачнее были из сочетания слабых рывочков с короткими ровными потяжками, в то время, как крэнкбейты ловили язей на обычной для них равномерке.

 

Попутно, кое-где попадались на Abbey полосатики, что вполне нормально для нашей, почти что самой распространенной рыбы. Окуневые набеги заканчивались поклевками, опять же, чаще при рывковой проводке «Эббика». Я понял, что когда придет его черед отправиться на голавлевые реки, то и там полосатое хулиганье проходу давать не будет.

  Оно, в общем-то, так и вышло. Но как бы вредные окунишки не мешали, а лобастых на Abbey Minnow довелось потаскать этим летом от души. Подобно прошлым язевым рыбалкам, в охоте на голавля, Abbey лучше всего работал примерно теми же приемами, с поправкой на голавлевые точки, которые чаще были не на открытых чистых местах, а среди тенистых прибрежных коряжников и топляков на малых реках. Хотя были случаи поимки лобастых в местах, где встречаются перекаты, - здесь Abbey Minnow вполне отрабатывал на уровне привычных голавлевых крэнков, двигаясь по дуге, от противоположного берега, не спеша и равномерно. Глубина проводки воблера не велика и лежит в пределах полуметра, что как раз подходит под разные голавлевые условия.

  Здесь стоит напомнить, что полное имя воблера - Abbey Minnow 38SF. И эти самые буквы «SF»в конце обозначения приманки, как и положено, расшифровываются - Slow Floating, то есть Медленно Всплывающий. И это правда, воблерок реально на паузе тихонько начинает «ползти» вверх, что при отсутствии защитного металлического поводка норма. С поводком же он может стать суспендером, или медленно тонущим, так что экспериментируя с подбором поводков, понаблюдайте, что получилось и надо ли оно вам.

  Я чаще стараюсь в голавлевой рыбалке обходиться без щучьего поводка, полагаясь на собственный опыт и знание мест, а в незнакомых местах, - на знание повадок щуки. Конечно, не всегда удается избежать потери любимых приманок в щучьих зубах, но такова рыбацкая наша «се ля ви». Впрочем, Abbey Minnow пока что ни одна зубастая сцапать не смогла, хотя попытки были, но удалось благополучно увернуться.

  Воблерок определенно стоит использовать, как голавлевую приманку. И даже сплавом его можно отправлять под разные подозрительные прибрежные заросли, как любой плавающий крэнкбейт, или таракана, если забросом послать туда воблер невозможно. Только включать его в работу, в отличие от крэнка, и лучше и правильнее, серией из пары-другой легоньких рывочков.

  Бросковые возможности малыша Abbey впечатляют, и этим тоже приходится пользоваться на голавлевой рыбалке. Но чаще всего выручает не столько дальность, сколько точность заброса, особенно когда нужно закинуть воблерок в самую «форточку» среди прибрежных ветвей, чтобы угодить прямо к «столу» лобастого квартиранта, что в этом тенистом закутке наверняка обитает.

  Следует отметить, что это «тихий» воблер. Хотя в нем работает СДЗ, в которой перемещается шаровый балансир, но он не работает, как шумовое сопровождение приманки, а накрепко прилипает к своему магниту. Не скрою, я больше люблю воблеры с негромкими шумовыми эффектами, и надеюсь, что в будущем у Jackall появится шумовая версия данной приманки. А пока продолжаю ловить тем что есть, тем более, что в голавлевой рыбалке тихие воблеры очень востребованы. Шумовой-то мне хочется больше для форелевой ловли, где в будущем я обязательно попытаю счастья с Abbey Minnow.

 

 Итак, что мы имеем в итоге по рыбалке с Jackall Abbey Minnow 38SF? Прежде всего, это отличный компактный воблер для ловли на самых разных водоемах различной рыбы, то есть универсал широкого уровня.

 Кроме отменной уловистости, воблер обладает превосходной точностью и дальностью заброса. Что, опять же, позволяет ловить им, обстреливая широкие открытые места и в тоже время ювелирно укладывать воблерок в разные узкие окошки воды и прогалы среди ветвей.

 Далее, - воблерок совсем не сложен в управлении и его освоение дело буквально пары-тройки забросов. То есть он годен и для профи, и для новичка.

 Основные проводки для успеха с этим воблером просты и незатейливы, это самая простецкая равномерка с вариантами тише - быстрее, и твичинг самыми легкими рывочками, без фанатизма.

 Стоит ли потратиться на этот миниатюрный Jackall? Определенно да, если вы любите голавлевую/язевую рыбалку и если часто ловите окуня. На счет форели/кумжи и хариуса, то последний на «Эбби» ловится точно, а до первых я доберусь чуть позже и это будет, уже, новая интересная история.

 Удачи всем на рыбалке и в приобретении новых снастей!

 

За этот обзор автор получил 955 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Abbey Minnow. Задорный новичок от Jackall — товары

Комментарии

E.J.Baits
E.J.Baits 12 сент.
Обзор огонь! Тож Аббэюшку катаю -радует.
Добавлять комментарии могут только .