Обзор коробочки-вкладыша Mikado CA00-4

Сколько бы всевозможных контейнеров, коробок и коробушек не было в арсенале у рыболова, он всегда найдет 1000 и еще одну причину объясняющую, что новая коробочка просто необходима как воздух. Вот и я в одних из подобных блужданий по интернет магазину Fmagazin.ru приобрел коробку от полькой фирмы Mikado под маркировкой коробка-вкладыш СА004.

Из названия следует, что данная коробка создавалась как дополнительная единица системы хранения и СА004 с легкостью подойдет к более крупным коробкам как СА001-SET и СА0002-SET, выпускаемых фирмой Mikado. Коробка-вкладыш входит внутрь своих более крупных собратьев образуя целую систему хранения. Я же в своей практике использую СА004 как самостоятельную единицу и стоит признаться весьма доволен данным фактом.

Первым, что бросается в глаза при первой встрече с данной коробулей – это конечно же ее размеры (внешний размер 105*75*25).

Данный факт при первом моем взгляде на СА004 меня немного огорчил так как я не обратил внимание при заказе на данные размеры и увидел коробочку при распаковке посылочки. Но данное впечатление было первым и немного ошибочным.

Если заглянуть внутрь СА004, то мы увидим, что внутреннее пространство разделено несъемными перегородками на четыре равных отсека (с размерами 48*28*20).

Кстати, данные перегородки помимо делительной функции имеют еще одну, они создают дополнительный силовой каркас. Конечно, на коробку не создаются большие нагрузки, но в суете на рыбалке случаются разные ситуации и быть уверенным, что даже в случае если нечаянно наступишь на коробку она не сломается и содержимое останется в целостности и сохранности, лишним никогда не будет.

И пусть Вас эти достаточно скромные размеры не смущают. Конечно же сто тридцатые буратинки или джерки с ладонь в нее не влезут, но вот любители ультралайта по достоинству смогут ее оценить и вместить достаточное количество ултралайтовых приманок.  Я же в большинстве случаев использовал СА004 для хранения и переноса вертушек не выше первого номера.

Но при необходимости коробочка с легкостью вмещает некрупные воблерки или же микроколебалочки.

Так же СА004 всегда меня выручает в моих «Лентяйских» покидушках с вертушками. Когда потребуется всего пару-тройку любимых вертушек, а основной кошель брать неохота, СА004 без каких-либо стеснений и неудобств приходит на выручку, тем более умещаясь в обычном кармане джинс практически незаметно.

И это всего лишь несколько вариантов загрузки этой коробочки, которые практикую я. При желании в СА004 возможно загрузить всевозможной мелочевкой по типу карабинчиков, застежек или колец. И при этом не стоит сильно переживать, что они перемешаются. Конечно вариант, что несколько единиц мелочевки попадет в соседний отсек есть, но всего лишь несколько, а все благодаря тому, что стенки перегородок подходят практически в плотную к закрытой крышке. Я даже ставил небольшой эксперимент на эту тему, загрузил в один отсек трубочки для обжима, во второй – застежки первого номера, в третий – мелкие карабинчики и в четвертый поместил заводные кольца. Вот с таким вот комплектом я проходил весь день, и когда вечером открыл коробочку, то  только одно заводное кольцо было не на своем месте. Так что результаты теста как говорится на лицо.

Говоря о коробке нельзя обойти стороной, такой аспект как внешний вид и качество отливки деталей. Что касается тактильных ощущений, то тут все в полном порядке, СА004 лежит в руке очень комфортно, уголки сглажены и не вызывают какого-либо опасения. Сам пластик гладкий, но при этом даже в мокрых руках коробка ни разу не выскользнула. В общем и целом коробку можно сказать приятно взять в руки. А вот в отливке деталей небольшой недочетик все же имеется, остались небольшие обплои, но в целом они легко удаляются обычным канцелярским ножом и ни коим образом ни на функциональность, ни на общее впечатление от коробки не влияют. 

Если основное тело СА004 выполнено из темно зеленого пластика достаточной толщины, хотя я бы добавил и более яркие цвета, только для того, что бы быстрее находить в траве, то крышка выполнена в полупрозрачном затемненном варианте, так же из достаточно толстого пластика, что позволяет оценить содержимое конкретного вкладыша не открывая его.

Одними из главных деталей на которые обращаешь внимание при выборе коробочек для любимого хобби - это рабочие узлы, а именно петли и замок, фиксирующие крышку.

Петли выполнены из двух частей, одна является частью крышки, а ответная часть, в которую вставляется крышка, принадлежит основанию. Данный вариант является очень надежным и прочным решением, так как открытие идет за счет проворота деталей, при этом толщина деталей очень обнадеживает и даже если они перетрутся, что весьма под вопросом, то это будет не скоро. При всей легкости хода крышки в петлях, к слову она очень подвижна при открытии и не фиксируется в промежуточных положениях, сами петли держат крышку хваткой буртерьера. Если честно пытался разъединить крышку приложив физическую силу, но был вынужден оставить сею затею, так как побоялся просто на просто сломать всю петли.

Что же касается замка, то с первого взгляда он мне не внушал доверия и я даже думал, что он долго не протянет.

Но как это бывает практика, все расставил на свои места и я кардинально поменял свое мнение о нем. Сам замок оказался очень даже надежным, за время эксплуатации ни одного непреднамеренного раскрыва не произошло. По поводу эргономики замка, то и в этом показатели у данного замочка все «ГУД», неважно какая часть пальца попадет на язычок замка, будь то подушечка иди же бок фаланга, все равно с достаточным комфортом произведете открытие замка, хотя для самого открытия уже потребуется приложить небольшое усилие.

И подводя итоговое мнение о коробочке/вкладыше СА004 от компании Mikado можно смело заявить, что это достаточно надежный и продуманный продукт, в котором я уверен. Я даже подумываю о приобретении полной системы хранения для мелочей. И конечно же самый щекотливый вопрос это соотношение цена/качество, не смотря на наличие небольшой шероховатости с обплоями при производстве, я считаю что в этом случае качество превалирует над ценой, причем достаточно существенно.

За этот обзор автор получил 812 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор коробочки-вкладыша Mikado CA00-4 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем