DUO Moab 120F – мелководный щуколов. Обзор

Итак, вот итоги летнего тестирования еще одного хорошего щучьего воблера - DUO Moab 120F. Приобрел его после положительного опыта владения воблерками серии Реализ Джеркбейт от этого производителя для облавливания более мелководных участков.

Цвет я выбрал такой вот золотой. Воблеров такого цвета у меня просто не было, интересно было попробовать. К тому же цвет весьма заметный провокационный. А раз щука покрупнее на мель выходит обычно по сумеркам, значит, такой и нужен, рассудил я. Вес воблера 13 граммов, и в полете он джеркбейтам, конечно, уступает, но летит достаточно неплохо. Заявленное заглубление – 0,6-1 метр таковым и является. И чем тут порадовал воблер, так это своей степенью всплытия – с небольшими поводками всплывал он медленно, на мой взгляд, как раз так, как и надо для проводок над мелководными зарослями травы. Не быстро, но в то же время и «возвышенности» травы обойти можно. Положение в воде при этом - строго горизонтальное.

Новшество – лопасть из тонкой текстолитовой пластинки. На первый взгляд, конечно, она заставляет усомниться в крепости, но ничего, осмелев, я продирал Моаб через траву без последствий. Крючки какой-то другой серии, чем на Джеркбейтах, и в отличие от тех, при зацеплении на один лишь из них крупного экземпляры начинают разгибаться. (На фото – после щуки всего на 1,5 кг). Впрочем, по крепости на разгиб, ИМХО, они почти равны крючкам, стоящим на ОСП Варуна – там такая же история. В целом для ловли щук достаточно, но напролом крупный экземпляр через коряги и траву тащить уже рисково. Выводить крупные экземпляры лучше аккуратно.

Шумности почти нет – на потрях шарик сдвигается ничтожное расстояние, не создавая хорошего стука. Хотя по длине воблер равен большему из Джеркбейтов, в высоту он уступает ему на четверть – получилась этакая тонкая рыбка.

Название МОАБ – поясняет производитель, это аббревиатура «мать всех приманок». Слишком, конечно, громко сказано – воблер для специфических условий применения. Когда я начал его применять ясными летними вечерами на меляках реки, был поначалу доволен – то, что надо: легкие развороты и хорошие галсы, при подъеме воблер становится мне издалека заметен, поклевки часто происходят на виду, щуки атакуют его безотказно.

Но потом я выявил определенный недостаток – в отличие от ряда других воблеров на этот зверски бросалась щучья мелочь. Иные мелководники потолще ее как-то частично отсекали, а на МОАБ недомерки кидались один за другим, надоедало их снимать и топить. Я уже мысленно назвал его Матерью всех малявок. Но вот дни стали холоднее, вечера пасмурнее, и на мели потянулись и щучки покрупнее – дело наладилось.

Плюс воблера в том, что использовать его могут и владельцы довольно легких спиннингов – он легок в проводке, неупорист. Хорош для облавливания меляков на речках и озерах. Но пойманную на него мелочь следует выбрасывать обратно. Жадность, как говорится, губит.

К сожалению, не успел его опробовать по судаку – вполне возможно, при такой форме и неплохой игре на течении он бы показал отличные результаты как раз по крупным особям. Это дело приближающегося сезона.

С уважением, Олег

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

DUO Moab 120F – мелководный щуколов. Обзор — товары

Воблер DUO Moab 120F Воблер DUO Moab 120F
.....
цена 1304–1410
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем