Спиннинг Kosadaka Grizzly, способен на многое. Обзор

Добрый день уважаемые друзья.

Думаю некоторые из вас сталкивались с подобной проблемой. Представьте - первая долгожданная поездка на нижнюю Волгу или к примеру за Полярный Круг за семгой. Все было распланировано очень давно, подготовлены снасти, разобраны приманки. Любимые спиннинги десятки раз осмотрены на наличие микротрещин. Крючки блестят острейшими жалами и ждут свои жертвы.

И вот вы на берегу огромной северной реки и с ужасом понимаете, что ловить придется весами 40+ и при всем при этом необходим дальний заброс, а ваша любимая палочка с ужасом смотрит на купленную уже на месте для ловли лосося Kuusamo Suurhauki, весом более 40грам.Да и на нижней Волге чебурашка 38+ является далеко не самым тяжёлым вариантом.

Все это я проходил сам в начале "выездной" рыболовной карьеры, было все и поломанный спиннинг на Варзуге и ловля Астраханского судака с диким перевесом бедного Nautilus Black Getter.

Именно для таких тяжёлых условий мной и был приобретен джиговый спиннинг Kosadaka Grizzly.

Вообще с продукцией Kosadaka я знаком достаточно давно. Все начиналось конечно с бюджетных, но несмотря на это рабочих воблеров. Позже в моем арсенале появились и первые спиннинги этой фирмы. Заказывая Grizzly я уже примерно представлял, что получу, но на самом деле получил больше чем можно было предположить за такую стоимость. Хотя не обошлось и без не больших "придирок"

Первые впечатления от "медвежонка"  достаточно позитивные.

Общий стиль исполнения Kosadaka Grizzly я характеризовал бы как строгость и сила. Этому способствует и коричневая, в цвет шкуры зверя в честь кого получил название спинниг, окраска и достаточно интересный с претензией на стиль, катушкодержатель. Дополняет все это вполне качественная фурнитура, но обо всем по порядку.

Разумеется основная стезя выбранной мною спиннинга тестом 12-44 и длинной 2.75 Это береговой джиг достаточно тяжёлыми весами, но мною были проведены тесты различных направлений ловли. Производилась ловля как с берега, так и с лодки. Пробовал так же ловить на тяжёлые колебалки и воблера на глубине с лодок.

Ниже попробую описать свои ощущения от спиннинга. Все тесты проводились в паре с катушкой от Rioby 3000 и шнуром Power pro 0.15

 

Береговой джиг и ловля с лодки.

 

Использовал палочку с грузами от 20 до 36 грамм с различной резиной. Из улова в основном судак среднего размера. Само понятие "стучать в руку" для меня странное , да простят меня гуру джиговой ловли.  Приманку в том диапазоне "медвежонок" позволяет контролировать очень не плохо, кончик визуально "отстреливает" замечательно да и ощущением поклёвки проблем нет. Все же должен заметить, что нижний тест слегка занижен, я бы назвал реальный тест в пределах 18-44 грамм. С силовым забросом благодаря бланку так же трудностей не возникало.

Спиннинг имеет честный строй Fast что позволяет уверенно пробивать жёсткую челюсть судака что в совокупности с хорошими крючками практически исключает сходы рыбы.

При ловле с лодки не много мешает длина, но в линейке есть и более короткие модели.

 

Ловля на тяжелые блесны и воблеры.
 

Этот тип ловли в наших водоемах для меня не так актуален, а на северные реки я выбираюсь только осенью. Так, что ощущения будут не много смазанные. Вес используемых колебалок  был в пределах от 20 до 30гр. Из улова только зубастые разбойницы различного размера. Заброс мало отличается от джига, посыл дальний и относительно точный, как Вы понимаете это зависит от геометрии приманки.  За все время была только одна поклёвка солидного экземпляра, но подвёл поводок. Так вот во время этой борьбы меня поразило то, что спиннинг начал работать от самой рукояти, что очень приятно для ловли трофейной щуки и лосося.

Теперь поговорим о самой снасти.

Спиннинг выпускается в следующих вариантах. Длина/тест

2.13 - 7-21

2.44 - 12-44

2.44 - 7-28

2.75 - 12-44

2.75 - 20-60

2.75 - 7-28

В зависимости от выбранного вами варианта строй спиннинга будет колебаться от extra fast до fast, что позволяет перекрыть очень многие рыболовные задачи.

Чехол.

 

Спиннинг поставляется в чехле ярко-красного цвета с надписью Kosadaka Grizzly и имеет два отдельных отделения для хранения снасти. Во всей линейке спиннингов 2018года фирма Kosadaka пришла к использованию ленты-контакт (липучка) для фиксации чехла, что на мой взгляд является более удобным вариантом чем классическая тесьма . Сам чехол выполнен из непромокаемой ткани и достаточно надёжно защищает спиннинг от потёртостей при транспортировке.

Бланк.
 

Сам бланк Grizzly выполнен из углепластика , к сожалению я не нашел его маркировки, но по ощущениям и "посылистости" спиннинга могу утверждать, что для производства использованы вполне достойные материалы. На бланке в близи с рукоятью нанесена надпись "GRIZZLY" и основная информация о спиннинге. Красно-коричневый цвет основания имеет интересную фактуру, которая добавляет солидности снасти. Срезы штекерного соединения выполнены достаточно ровно и имеют достойную внутреннею обработку благодаря чему сборка и разборка спиннинга происходит достаточно мягко и без "закусывания" Так же бланк снабжён "хуккипером" в простонародье держателем для крючка, что очень полезно для транспортировки снасти на небольшие расстояния.

 

Катушкодержатель
 

Скелетный катушкодержатель выполнен из усиленного пластика в достаточно интересном стиле. Фиксация катушки происходит затяжкой пластиковой гайки с нанесенными на ней рисками для более удобного использования. Помимо непосредственной функции надёжного удержания катушки он несёт в себе и декоративную функцию. Сквозь специальные вырезы в его корпусе мы можем наблюдать часть контрастного бланка который выгодно выделяется на фоне темного тела катушкодержателя.

Фурнитура.

 

Спиннинг снабжён средними по размеру кольцами со вставками из графита собственного производства. По моему личному мнению фирма Kosadaka вдохновлялась творениями fuji и на первый взгляд можно подумать, что именно эта фурнитура, а в частности пропускные кольца используется здесь, но это не так. На самом деле сложно ожидать от спиннинга за две с половиной тысячи рублей топовые комплектующие, но могу честно сказать кольца здесь вполне хорошие.

Заливка бандажа выполнена на уровне спиннингов средней ценовой категории, как бы придраться не к чему, но не  Valkyrja и тем более не VIVO конечно. Бандаж крайних трех колец и тюльпана выполнен в оранжевом цвете, что очень помогает в ловле джигом при недостаточной освещенности, а сам тюльпан оснащен не много устаревшей, но все равно работающей защитой от захлестывания.

Рукоять
 

Рукоять выполнена из теплого EVA материала и имеет разнесенную конструкцию. Обладая достаточной длиной даже для высокого рыболова позволяет долгое время ловить тяжёлыми приманками без ощущения усталости кисти. На первый взгляд материал в меру плотный и не должен быть подвержен так скажем "осыпанию" после одного двух сезонов ловли. После некоторого времени использования, рукоять хоть и не выглядит уже как новая, но не притерпела не каких деформаций или прочих изменений.

Однтм словом за достаточно гуманную цену, мы имеем неплохой джиговый спиннинг , который в большинстве ситуаций скорее всего сможет вас выручить и порадовать не одним трофеем. Также Kosadaka Grizzly  легко справится с тяжёлым железом или глубоководными воблерами.

На этом я с вами прощаюсь, надеюсь моя информация окажется для вас полезной, а кому-то возможно и поможет с выбором.

Спасибо и до новых встреч.

 

 


Комментарии

Сергей
Комментирует Сергей,   28 июня 23:41
Реклама косадаковской "супер палки". 
ответить
ИвановИльяАнатольевич
Где если не секрет Вы рекламу увидели?
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?