Обзор воблеров — Косадака 2011. Часть 1.

Косадака 2011. Часть первая. Крупная. Хорошие времена настали… Еще на прилавках магазинов только начинают появляться новинки, а мы уже практически все о них знаем, причем давно и из первых рук. Примерно так же обстоят дела и на рыболовных фронтах, только вот, рыба почему-то не всегда разделяет наши радости и отвечает взаимностью на эти обновления линеек. Очень хочется надеяться (благо, что надежда есть), в этом случае так не будет. А впадать в истерику и ярость, злиться и бросаться в бой щуке будет от чего и на кого. – Kosadaka Co., LTD отряжает все новых и новых бойцов на помощь спиннингистам. В этой части обзора пробежимся наискосок по более менее габаритным – крупно-окуневым, судаковым, щучьим приманкам.

Чтобы дочитать до конца было интересно, начну, пожалуй, с потенциальных хитов года 2011, воблеров Kosadaka Mascot XS 80F и Kosadaka Mascot XL 80F. Этот абрис вряд ли можно с чем-то сравнить спутать. – Небольшая акцентированная голова с выразительными глазами, треугольник спины и небольшой бугорок снизу, в конце второй трети длины. Кстати! О длине и прочих цифрах. Обе версии этой «сладкой парочки без сахара», и мелководная Kosadaka Mascot XS 80F и глубоководная Kosadaka Mascot XL 80F имеют длину 80 мм, вес соответственно 8.5 и 9.0 г. Заявленная положительная плавучесть, заглубления 0.2-1.2 м и 1.2-2.5 м соответственно. Стандартная линейка цветов коллекции Phantom. Естественно, магнитная система дальнего заброса присутствует.  

 

А эта, так сильно ожидаемая, «двустволка» для правильных рыбаков-охотников, использующих воблеры большого калибра и выцеливающих достойные трофеи на тройники - Kosadaka ION XS 90F и Kosadaka ION XL 90F. Наверное, самые длинные воблеры линейки этого года не только в своем ИОНовом ряду. 180 мм на двоих или 90 мм «чистой» длины на каждого! 9.5 граммовый мелководник (0.5-1.0 м) и 11 граммовый глубоководник (2.0-3.0 м) с положительной плавучестью, системой дальнего заброса и косадаковскими расцветками. Чего еще желать? Результативных поклевок? Так, в этом году используются еще более качественные зацепистые тройники!  

 

Третий дуплет – воблеры-составники Kosadaka Cord XS 75F и Kosadaka Cord SH 75F. Первая ласточка, но не «первый блин комом». Компания Косадака имеет уже довольно большой кредит доверия у рыбаков, пользовавших обычные модели. Составники, судя по всему, получились ничем не хуже. Семидесяти пяти миллиметровые трехчастники 7.95 и 8.15 грамм соответственного веса. Заглубление первого от 0.1 до 0.5 метров, второго – от 0.5 до 1.0 метра, т.е. ни миллиметра неразведанного пространства водоема. Очень интересно будет помакать эти извивающиеся Корды.  

 

Ну, тогда уж и крайнюю пару на этот раз: Kosadaka Synthez XS 55F и Kosadaka Synthez XL 55F. С их количеством конструктивных наворотов в космос бы летать, а не рыбу ловить. Но нам-то интереснее второе! Эти кренки с действительно страшными рожами, раздутыми жабрами, яростным взглядом как инопланетные пришельцы с отверстиями—каналами в головной части, стабилизирующими крыльями по бокам и кожухом турбо-установки снизу сзади. Мелководник Kosadaka Synthez XS 55F при длине 55 мм и весе 12 грамм положительно плавуч и заныривает от 0.2 до 0.9 м. Но мне думается, что все же немного помельче эти цифры будут в реальных условиях. Глубоководник (может в кавычках?) Kosadaka Synthez XL 55F так же пятидесяти пяти миллиметровый, весит 12.9 г, и обещает работать от 0.7 до 1.5 м глубины. Тоже летуч плавуч. Хотя, что касается «летуч», вероятно, вполне уместное слово. Летать они должны оба прилично, несмотря на форму и размер. Интересный внутренний грузик зафиксирован почти на месте и основное направление колебаний – поперечное. Бойся, рыба, воблеров Косадака Синтеззз!  

 

Еще кренк - Kosadaka ORB XL 55F. Такой же пятьдесят пятый, как и Синтезы, но куда более простой и добродушный внешне. Толстячок с выразительными глазами и большой лопаткой. Весит тоже немало – 15 грамм, а заныривает и работает от 2-х и до 3.5 метров, по крайней мере, так заявлено. Для тех, кто понимает и ценит возможность спасать рыбалку, когда на миннохи не клюет, этот Косадака ОРБ наверное сможет стать тем самым «выстреливающим в бесклевье». Думаю, троллингисты и дорожечники его тоже могут рассмотреть. Мощная фурнитура, серьезные тройники, разные расцветки… Надо пробовать.  

 

Нетипичный воблер Kosadaka R.A.T. 65F. Судя по внешнему виду некий слим-шэд, а может и просто кренк(?). Длина 65 мм, вес 9.25 грамм, плавающий, заглубление от полутора до двух с половиной метров. Судя по неширокой лопате и спортивному поджарому телу, игра должна быть узкоамплитудно-интенсивной. Кто у нас такое любит? ;)  

 

Ненадолго выныриваем с глубин на поверхность. Необычная косадаковская новинка сезона 2011! Воблеропо... Поппер Kosadaka VOX Popper 60! Вся необычность этого обычного поппера заключается в наличии короткой лопатки под булькалкой. Как это повлияет на работу? Будет и булькать и как обычный воблер с лопаткой «гулять»? Шестьдесят Восемьдесят (!) миллиметров, 11.5 грамм. Во внутренней камере ощущается катающийся шар. Лететь должен, скорее всего, далеко.

 

И, крайний, в этом обзоре - Kosadaka Meta XS 65F. Красивая классическая «минношка». С задатками и параметрами универсала. 65 мм, 5.85 г, плавающий и заглубляющийся от 1.2 до 2.0 м. Я уже сейчас, авансом, готов выдать ему место в уловистой коробочке. И «твичингистам» и «равномерщикам» и «окушатникам» и «судачатникам», естественно, любителям щук и может быть жереха, вобщем эта Мета себя покажет. Другое дело, что если он в итоге станет фаворитом, то не каждый рыбак его другим покажет и в интернете расскажет, пока кто-то случайно не рассекретит этого Kosadaka Meta XS 65F.

   

 

Для тех, кто еще не очень хорошо знаком с воблерами Kosadaka и не представляет основную линейку цветов коллекции Phantom подсказываю, точнее, показываю. На фото ниже представлены основные цвета. И сразу пара тонкостей: цвет PBL встречается не во всех моделях, цвет MHT - это реально матовый воблер, т.е. он не покрыт дополнительным слоем краски или лака. На этом знакомство с линейкой Kosadaka 2011 можно считать завершенным начатым, но не оконченным. Особый интерес следующая часть вызовет у любителей лайта и ультралайта.

 
<<< предыдущий обзор следующий обзор >>>

>

Обзор воблеров — Косадака 2011. Часть 1. — товары

Воблер Kosadaka Mascot XS Воблер Kosadaka Mascot XS
.....
цена 432–529
Воблер Kosadaka Mascot XL Воблер Kosadaka Mascot XL
.....
цена 378–497
Воблер Kosadaka Cord SH Воблер Kosadaka Cord SH
.....
цена 378–436
Воблер Kosadaka Cord XS Воблер Kosadaka Cord XS
.....
цена 361–436
Воблер Kosadaka Synthez XS Воблер Kosadaka Synthez XS
.....
цена 412–529
Воблер Kosadaka Synthez XL Воблер Kosadaka Synthez XL
.....
цена 412–493
Воблер Kosadaka Vox Popper Воблер Kosadaka Vox Popper
.....
цена 378–432
Воблер Kosadaka Meta XS 65F Воблер Kosadaka Meta XS 65F
.....
цена 432–463
Воблер Kosadaka Rat XL Воблер Kosadaka Rat XL
.....
цена 378–432
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем