Пять лучших приманок ушедшего года

Рыбалка со спинингом, это одно из самых популярных методов рыбной ловли в Мире. Конечно, хищные обитатели водоёмов довольно агрессивны и непредсказуемы, чем их мирные обитатели. Поймать рыбу даже на знакомой себе акватории, зачастую гораздо сложнее, чем на донку, или поплавок. Здесь нет прикормов, и вся ответственность за происходящие ложиться на качество имитации приманки рыболовом. Безусловно, 30 лет назад хищника ловили на ложки, консервные крышки, но в нынешних реалиях всё гораздо сложнее. Рыболовный прессинг становится все больше, а рыбы соответственно меньше. И чтобы, оставаться всегда на плаву, рыболовы ежегодно скупают огромное количество приманок. Сегодня, я расскажу о пяти своих любимых спининговых приманках сезона 2018. Расскажу где, и почему, я их применяю. 

Jackall Tiny Magallon

Если бы, отправляясь на очередную рыбалку мне предстоял выбор одной приманки, не задумываясь выбрал бы "тиника". Водоёмы на которых я провожу большую часть времени не обладают течением и большими глубинами. А щучьи места и вовсе, покрыты одеялом из водной растительности, где поверхностные приманки показывают скромные результаты, а классические "минохи" цепляются за стебли растений, и возможность совершения удачной проводки равна нулю. В такие моменты, без раздумий ставлю "тиника". Воблер держится в пол воды (до 70 см), а встречные препятствия обходит в 95% случаев. Я его считаю настоящим "мастхевом" в своей коробке. Проводку выбираю лёгкий твичинг с рывками 5-10 см, делаю небольшие паузы. Ловлю на него, как окуней, так и щук. Единственный недостаток это маленькие крючки. Воблер не бюджетный, но есть отличные бюджетные копии от Kosadaka Cord-R, BearKing. Воодушевленный успехом обычной, прикупил глубоководную модель. Если у Вас "тиник" не показывает успехов, значит, ловите не в его месте. 

Yo-Zuri 3DS Popper

За сезон было оторвано 2 таких поппера. В моём запасе теперь их три штуки. Осенью прошлого года не было возможности выбраться на большую воду, и приходилось довольствоваться малым. Водоём который был у нас под рукой, представлял собой небольшой канальчик с большим наличием щуки. Глубина чуть больше метра. Растительность выходила под самую кромку воды, оставляя небольшие окна, в которых мы проводили свои приманки. Несмотря на то, что поппер считается летней приманкой, он показывал неплохие результаты в морозное утро. 3DS это обновлённая версия легендарного 3D Popper от того же производителя. Мою любовь приманка заслужила благодаря своей простоте управления. Поппер заводится с лёгких рывков. Звук который он издаёт отлично собирает всех щук по окрестности. Самое главное, не забывать делать небольшую паузу после рывка. Знаю, что многие относятся скептически к цвету поверхностных приманок, но, по личному опыту заметил, что цвет все-таки имеет значение. Например, пол рыбалки щука игнорировала поппер натуральной окраски, а стоило поставить ярко-кислотник поклевки происходили с особой жадностью.

Lucky Craft Malas

Про эту диковинную приманку мне рассказали спортсмены, на одном из соревнований моего края. По их словам, сборная России по спиннингу неоднократно побеждала благодаря маласу. Не забыли указать, что ценник на неё тоже немаленький для приманок своего класса. Делать было нечего, я приобрёл этого красавчика. На первой рыбалке разловил его небольшой щукой, потом ещё, и ещё. Окраска в цвете мат тайгер оставляет желать лучшего, начала облазить после первой рыбы. Из недостатков могу отметить ещё, не особо качественные крючки. Дальше одни положительные эмоции. Приманка классифицируются как гибрид поппера, крэнка и уокера. Вес около 10 грамм. Благодаря своему весу имеет отличные аэродинамические характеристики. При необходимости делал забросы на дальние дистанции. Попперную проводку для этой приманки произвести достаточно сложно, да и не нужно. По-настоящему Malas начал у меня раскрываться на равномерной проводке, на максимальной глубине своего заглубления, 20 см. Нередко, выходы щуки были среди полного ковра из растительности. В таких ситуациях я забрасывал приманку и проводил с лёгкими потяжками. Зацепов в этом случае практически не было. В общем, для самых экстремальных условий приманка отлично подходит. 

Mepps: Aglia и Aglia Long

В моей коробке вертушки компании Mepps занимали долгое время лидирующие позиции, до момента моего знакомства с воблерами. Прошлый рыболовный сезон дал понять, что вертушки по-прежнему ловят, и иногда, ловят гораздо больше чем остальные. 

Мои любимые размеры и цвета: Aglia 3, Aglia Long 2. Цвет предпочтительно: серебро, медь. С латунью как-то не сложилось. Единственный недостаток у этих вертушек, качество их крючков. Помимо плохой заточки, они ещё и ломаются. Данную проблему решаем простым способом. Перекусываем ушко старого тройника, и новый одеваем через заводное кольцо. На количестве поклевок не отражается. 

Z-Man Minnowz 3

На что ловит большее количество рыболовов? Правильно. То, что на слуху у многих. Про плавающую резину Z-Man сказано немного, но, это лучшая приманка Маныча и Веселовского Водохранилища для судака, щуки, леща и карася. Последние ловятся реже. Данная резина настолько тягучая, что ее можно растягивать в несколько раз от первоначальной формы ее тела. Но, у этого есть и свои минусы, с офсетного крючка она сползает через заброс. Умные люди давно решили эту проблему при помощи двойника с длинным цевьем. Но, надеть на двойник ее очень сложно. Здесь есть одна хитрость: пробейте шилом канальчик для выхода цевья, иначе процесс затянется. Ещё одной отличительной чертой монтажа на двойнике, является положение приманки в горизонтальном положении, как свечка. На данную приманку ловят в основном судака, причём очень успешно. Рабочие цвета: Nuked Chicken, Lime/Pearl, New Penny. В качестве огрузки используют 18 граммовую чебурашку, довольно большая для этих мест. На меньшем весе поклевок практически не бывает. Резина очень износостойкая, одной пачки хватит на сезон. Также, успешно использую как неогруженную резину на микро-речках. 

Никаких выводов делать не буду. Надеюсь, каждый открыл для себя что-то интересное. 

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Пять лучших приманок ушедшего года — товары

Блесна Mepps Aglia Блесна Mepps Aglia
.....
цена 121 – 317
Воблер Lucky Craft Malas Воблер Lucky Craft Malas
.....
цена 890 – 1341
Воблер Yo-Zuri 3DS Popper 65F (F963) Воблер Yo-Zuri 3DS Popper 65F (F963)
.....
цена 481,85 – 647,69
Воблер Jackall Tiny Magallon Воблер Jackall Tiny Magallon
.....
цена 1459 – 1889
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем