Секретная пятёрка вращающихся блесен

Каждый рыболов мечтает об успешном проведении рыболовного выезда. Не у всех есть много свободного времени для подбора уловистой снасти в определённый промежуток времени. Судя по обзорам на сайте и материалах на просторах интернета, одним из любимых направлений рыбалки является ловля со спиннингом. Неудивительно, ведь на спиннинг можно поймать огромное количество рыб, в том числе и мирных. 

Когда-то давно, я начинал свой путь спиннингиста с джиговых оснасток, колеблющихся блесен и воблеров из Китая. Как-то обходя уже знакомые точки, я нашёл на берегу небольшую "вертушку" весом в несколько грамм. Мои познания об этой приманке исходили лишь из двух рыболовных статей в рыболовном журнале. Я привязал приманку к удилищу, и попытался забросить. Тест не позволял делать забросы дальше десяти метров, но, уже на втором забросе за "вертушкой" гналась стайка небольших окуней, опережая друг друга в попытках атаковать приманку. Круто! Тогдашние мои выходы на воду не сулили серьёзных перспектив, а с этой блесной, хоть ловил окуней. За многие годы проведённые со спиннингом рука об руку, у меня сложилась пятёрка уловистых вращающихся блесен в определённое время года, для определённой акватории и рыбы. Водоёмы у нас неглубокие (до 2,5 метров). Изобилия хищной рыбы в нем не присутствует. Все точки запресованны рыболовами и поймать несколько мерных щучек является в своём роде искусством. 

Mepps Aglia Long 2 (медная)

Впервые знакомство с этой красавицей произошло с посещением различных рыболовных интернет-ресурсов. Рыболовы писали лестные отзывы, об уловистости этой приманки. Я был приятно удивлён, когда обнаружил эту "вертушку" в магазине своего населённого пункта. Для пробы была приобретена серебряная модель второго номера. На первой рыбалке показатели моего улова увеличились в несколько раз, и я приобрел ещё несколько в таком же размере и цвете. В целом блесна не отличалась какой-либо оригинальностью. Максимально простая, недорогая и уловистая приманка. Но.. ничего не стоит на месте, и я развивал своё мастерство. Обнаружил, что блесна медного цвета (на сайте Fmagazin - бронзового) цвета, показывает более серьёзные результаты, чем в остальных цветовых палитрах. Также, благодаря этой приманке мой друг и товарищ, активно облавливает меня по количеству пойманной рыбы и трофеев. 

Проводку для этой блесны использую самую простую. Максимально медленные обороты катушкой, практически на замирании хода. При такой проводке, хищник не может устоять перед приманкой. Скоростные катушки здесь будут не кстати. 

Время работы этой приманки в моём регионе приходится на начало весны, и середину осени. Летом, большинство наших водоёмов окутаны плотным ковром растительности и выполнить проводку просто не получается.

Mepps Aglia 3 (серебро)

До какого-то промежутка времени, я обладал всеми цветовыми вариациями этой блесны в третьем номере. Блесна стабильно приносила мне окуней и небольших щук. В какой-то момент подбирая приманку в момент полного безразличия хищника, я поставил Mepps Aglia 3 в серебряном цвете. Осень. Погода была ужасная, дул сильный ветер и дождь, я уже начинал сборы домой, как последовала поклёвка. Буквально на каждом запросе происходили поклевки. Через несколько дней, история повторилась. Работала только эта вертушка. По прошествии нескольких лет могу утверждать, что это лучшая вертушка в дождливую и пасмурную погоду осенью. Лично я кидаю эту приманку в последнюю очередь, так как для меня исход очевиден. 

Думаю, что успех приманки заключается в красных кольцах на сердечнике. В прозрачной осенней воде это выглядят завораживающе. Проводку делаю в пол воды, небольшими оборотами. 

Stinger Sonar 3

Разловить эту блесну удалось при весьма тяжёлых обстоятельствах. Это был конец ноября, низкая температура воды способствовала низкому аппетиту хищника. Перепробовав несколько воблеров (даже Tiny Magallon молчал), я начал купать вертушки. Все вертушки также молчали, пока дело не дошло до Sonar. Какой-то надежды к этой приманке я не питал - купил по случаю и забыл. Заброс - рыба, через три заброса еще одна, и тишина. По всей видимости на точке ее не осталось. Какого-то особого желания продолжать эту рыбалку не было, и мы поехали домой. Через какое-то время, в период такого безклевья ставил эту приманку, выручала с уходом от ноля. Какой-то панацеей назвать ее не могу, но у моих друзей и меня работает стабильно. 

Blue Fox Deep Super Vibrax 3-4

С классической моделью компании Blue Fox Original, отношения у меня не сложились. Несмотря на все мои уговоры, разловить эту модель в трех цветах мне не удалось. Хотя многие очень успешно ей ловят. Огорчившись этим моментом, я игнорировал блесны этой компании, пока мне не подарили несколько Deep Super Vibrax.

По приезду на незнакомый мне водоём, рыба игнорировала силиконовые приманки из моей коробки. Уже отчаявшись, вешаю эту вертушку. Минут через 15 поклевка - щука, следом окунь. Надежды в эту блесну поприбавилось. За остальное время я неплохо отловился. В последующие рыбалки также применял эту вертушку. Лучшие результаты показывает осенью. Единственным нюансам этой блесны могу сказать, что мелкий окунь атакует лепесток, а не тройник. Что немаловажно, на блесне есть возможность замены тройника на одинарник (идёт в комплекте).

Mepps Aglia Fluo 3-4 (Matt Taiger)

Как говорится, всё самое лучшее оставляют на закуску, так и я, оставил напоследок одну из фаворитов моей коробки. Данную вертушку использую в двух размерах: три и четыре. Три - окунь и небольшая щука, размер четыре отлично впишется в рацион закилошной щуки и выше. Данная блесна отличный провокатор пассивного хищника в моменты его неактивности. В такие моменты совершается как можно медленная проводка, практически на сбое игры. Облов производим веером от одного фланга к другому. Хищница видя над собой такой бутерброд, обязательно отзовётся, так как, сработает инстинкт хищника. Цвет применяю в мат тайгере. Отлично работает в любое время при наличии жидкой воды и хищника.

У меня на этом всё. Если мои мысли не похожи на Ваши, поделитесь своим опытом в комментариях. 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Секретная пятёрка вращающихся блесен — товары

Блесна Mepps Aglia Long 0/1/2 Блесна Mepps Aglia Long 0/1/2
.....
цена 112 – 185
Блесна Mepps Aglia Блесна Mepps Aglia
.....
цена 121 – 317
Блесна Mepps Aglia Fluo Блесна Mepps Aglia Fluo
.....
цена 161 – 422
Блесна Stinger Sonar Блесна Stinger Sonar
.....
цена 103 – 189
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем