Мысли о "тараканинге"

Просматривая видео от Алексея Шанина о ловле голавля на поверхностные приманки, я всегда хотел реализовать что-то подобное в моих «домашних» условиях. Его фавориты Smith Towadi и Jackson T-pivot в моих руках приносили либо совсем небольших голавлей, либо трофейных язей и жерехов. К жукам из плавающего силикона я шёл года три, перебирая небольшие уокеры, попперы и цикады-кроулеры.

В этом сезоне я неоднократно попадал на выходы хорошего голавля, но с классическими приманками не мог добиться ничего, а затем добавил в походный набор плавающих жуков — и не прогадал.

Что такое походный набор? Это надежная, проверенная катушка, удилище, с которым мы не первый день знакомы, несколько рабочих воблеров, пара стиков и уокеров, жуки из плавающего силикона и нимфы на микроджиговых оснастках. С этими приманками я чувствую себя уверенно при ловле белого хищника на реках любого города нашей страны.

На той рыбалке, к которой я так долго подходил с этим предисловием, голавль караулил струи, отходящие от затопленных деревьев и кустов. Для доступа к подобным местам просто необходим забродный комбинезон или вейдерсы. Одержимый желанием поймать голавля на плавающего жука, я подкрадывался к рыбе в совсем нетипичных местах. Уверен, что ни один нормальный человек туда не полезет, ведь есть натоптанные годами подходы к реке.

После каждого заброса под самую ветку сердце замирает в ожидании поклевки.

Бульк! Голавль вышел за приманкой. Ты не понимаешь, как нужно себя вести: можно подсечь сразу, полагаясь на то, что жук уже в пасти рыбы, а можно выдержать паузу. Борьба этих двух подходов добавляет адреналина в кровь. И вот, выдержав паузу, ты делаешь легкую кистевую подсечку и ощущаешь сопротивление рыбы на том конце шнура. Ты угадал и приступаешь к вываживанию. Мысленно ты уже представляешь красочные кадры, и сход долгожданной красноперой рыбы тебя сильно расстроит. Ты стараешься делать все максимально четко и уверенно, чтобы в руках оказался красавец-голавль.

При благополучном исходе получаются кадры неописуемой красоты, смотря на которые долгими зимними вечерами, ты во всех красках вспоминаешь ту или иную поимку.

 

Мысли о "тараканинге" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем