В центр Москвы с кренками и микроджигом!

Прошлую рыбалку в центре Москвы я решил посвятить ловле окуня на воблеры, в частности — на кренки. 

Сначала, планируя этот день, я долго отбрасывал мысль о такой ловле, потому что она не предполагает никаких «бонусов», и вероятность поймать кого-то, кроме окуня, невелика. Кто ж знал, что все выйдет с точностью до наоборот? Полосатых заменил судак, жадно съев Jackall Panicra DR под самой стенкой парапета, на ничем не примечательной отмели. К килограммовым рыбам я был не готов: ловил со шнуром #0.3 и поводком из флюорокарбона 0,16 мм.  Пришлось воспользоваться отцепом «Омут», который цепляет вертлюжки. Его можно спустить к приманке, зацепить вертлюг и поднять на нем рыбу. Раньше я уже так делал, но в этот раз что-то пошло не так. Стоило начать поднимать судака, как тот стал прыгать, и вертлюжок вылетел из отцепа. Больше зацепить, как ни странно, не получалось.  Пришлось поднимать по старинке. Только кочегар оказался за заборчиком, как флюорокарбон лопнул. Экстремально)) 

А вот с окунем почему-то совсем не заладилось. Не тот участок, малая активность рыбы или кривые руки? Не знаю, но ни одного окуня на воблер я так и не поймал))

 

Пришлось развлекаться микроджигом. Веса от двух до шести граммов, новенький Norstream Avatar 702ULL и силикон 2–2,5 дюйма. Поклевок было достаточно, но вот размер оставлял желать лучшего...

В центр Москвы с кренками и микроджигом! — товары

Воблер Jackall Timon Panicra Воблер Jackall Timon Panicra
.....
цена 730–859
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем