Нож филейный Kosadaka. Обзор.

Zver37 09 ноября

Сегодняшний обзор будет посвящён филейному ножу от компании Kosadaka, который мне служит верой и правдой уже достаточно долгое время. 

Изначально, когда я только задумывался над вопросом покупки филейного ножа, я, естественно, обратился к интернету, благо различных обзоров, рейтингов и мнений пользователей в нём более, чем предостаточно. 

Когда читаешь где-то в рыболовной группе сообщение по определению человека с той или иной маркой какой-то снасти, которое начинается со слов "муки выбора... ", так и представляешь этого бедолагу, который трясется над парой вариантов схожих снастей, не зная, какой отдать предпочтение. 

Лично у меня никаких мук не было. Зашел в интернет, почитал пару рейтингов и... и тут я увидел знакомые буквы. 

Фото взято с интернета. 

При этом речь в этом рейтинге шла именно об этом ноже от Kosadaka, правда длинной 10 сантиметров. И, отмечу интересную деталь, цена на этот нож по ссылке, которая фигурировала в рейтинге, была значительно, я подчеркиваю, значительно выше, чем на сайте fmagazin.ru. Можете найти этот рейтинг и проверить мои слова. 

Ножей у Kosadaka немало, у самого их несколько штук. И есть у них и вариант ножа филейного. Вот о нем-то мы сегодня и будем вести речь. 

Нож приятный, ухватистый. В руке лежит хорошо, плотно и не выскальзывает, даже если руки мокрые. Это всё благодаря тому, что ручка ножа изготовлена из хорошего пластика. 

Опять же, чтобы уменьшить вероятность выскальзывания ножа, на ручке имеется выемка под указательный палец и заметная гарда. 

С тыльной стороны рукояти имеются небольшие пластиковые выступы. И если на конце рукоятки они носят в большей степени декоративный характер... 

... то со стороны лезвия они действительно не лишние, и позволяют более безопасно обращаться с ножом вовремя работы с ним. 

Лезвие ножа изначально максимально острое. То есть нож не сыромятина, которую ещё нужно доводить до ума, а готовый к работе инструмент. 

Отдельного рассмотрения заслуживают ножны ножа. Самое первое что ощущаешь, когда начинаешь изучать новую покупку - это то, что нож с усилием входит и извлекается из ножен соответственно. То есть нет никаких предпосылок к тому, что он будет из них самопроизвольно выпадать. 

Ножны имеют, ну скажем так, решетчатую структуру... 

... благодаря которой нож будет сохнуть максимально быстро, а лишняя влага будет естественным способом испаряться.

На обратной стороне ножен имеется точилка, которой, по задумке производителя, можно точить нож. 

Хотя я считаю, что такой точилкой ну разве что немного подправить лезвие получится, да и то, если работы нужно выполнить самый минимум. Лучше нож точить и править нормальным инструментом. 

Тоже самое касается и точилки крючков, которая вроде как присутствует на окончании ножен. 

Есть на ножнах заметный крюк. 

Для чего он? Что тут думать? Для того, чтобы можно было повесить нож на крючок или гвоздь, чтобы он не мешался, но, в тоже время всегда был под рукой. 

Ну хорошо. Теперь поговорим непосредственно о работе с филейным ножом, о характеристиках лезвия, об опыте обращения с ним. 

Длина лезвия в 15 сантиметров, для филейным ножей, пожалуй, самая универсальная... 

... И позволяет работать с различными по размеру водными обитателями. 

Тут же у Kosadaka есть вариант филейного ножа в 10 см. Если его брать, то пожалуй, под какую-то очень небольшую рыбу, если мы говорим про филерование рыбы. 

У ножа универсальная двусторонняя заточка лезвия, что позволяет работать им как правшам, так и левшам.

Лезвие не широкое и не толстое. При этом оно достаточно хорошо изгибается при нагрузке, возвращаясь без остаточных явлений в исходное состояние. 

Если собрать воедино все характеристики этого ножа, то можно с уверенностью рекомендовать его к покупке. Особенно если учесть, что на сайте fmagazin.ru он идет по реально неплохой цене.

Объективно, филейный нож от Kosadaka - хороший полезный нож. 

 

За этот обзор автор получил 746 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Нож филейный Kosadaka. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .