Обзор джиг-головки Decoy VJ-36. Лисий нос

palfedor 01 февраля

Когда я слышу упоминание о японской компании Decoy, то мое воображение спиннингиста обычно рисует мне всякие разные крючки и всевозможные карабинчики - застежки. Но помимо этого у данной уважаемой компании имеется в ассортименте еще немало всякой полезной и интересной всячины, надо только их объемный каталог активнее полистать. Так вот пролистывая это дело, я нашел для себя в нем очень полезные и любопытные джиг-головки Decoy VJ-36.

 Мне эти затейливые компактные загогулины сразу приглянулись прежде всего своими свойствами повышенной, так сказать, проходимости. Для ловли на моих любимых лесных малых речках, где полно коряг, травы и камней, такие штуковины как раз подходят более чем. Очень часто я пользуюсь на таких водоемах оснастками на основе офсетных крючков, в основном от того же Decoy. Но даже если сами крючки противостоят зацепам, то вот о грузиках этого не скажешь, и порой все равно отрывать застрявшие в корягах и камнях оснастки приходится. Любые приманки конечно расходный материал, но тем не менее, хотелось бы их все же уберечь от гибели. И вот как раз в джиг-головках Decoy VJ-36 я нашел готовое решение проблемы зацепов, которое воплощено в жизнь путем оснащения офсетного крючка жестко установленном на нем головном грузике в виде заостренного скошенного конуса, который мы со товарищи окрестили «Лисьим носом».

Крючок-офсетник, попросту залит свинцом грузила при изготовлении. В одной упаковке Decoy предлагает комплект из пяти таких джиг-головок разного веса с крючками различных размеров, где можно выбрать варианты для оснащения самых разных твистеров и виброхвостов, от микроджиговых до полноценных щучьих.

На обратной стороне упаковки, традиционно для Decoy, имеется рисунок, призванный помочь начинающим спиннингистам в оснащении приманок этими джиг-головками. Сам процесс совсем несложен, все точно так же, как при насаживании силиконовых приманок на обычный офсетник, при чем за счет наличия грузика, это делать даже удобнее, удерживая оснастку за него.

«Лисий нос» просто невероятно пронырлив и легко пролезает там, где начинают застревать любые другие джиговые оснастки. Но главное ведь в любой приманке, это ее уловистость, а не только высокая проходимость. Что касается Decoy VJ-36, то приманки оснащенные этими устройствами рыбу ловят вполне уверенно, не отличаясь в худшую сторону результатами в сравнении с их же успехами при использовании в других джиговых оснастках. Как и с любыми другими типами джг-головок, Decoy VJ-36 мы задаем тип проводки, - ступенчатую, равномерно-пелагическую, или даже рывковую. Следует учитывать, что при оснащении джиг-головками слагов и прочих червей, не имеющих хвостового «оперения», движения оснастки становятся более стремительными, поскольку она не испытывает эффекта торможения, как это происходит от работы хвостов твистеров и виброхвостов.

Острющие крючки на Decoy VJ-36 легко пробивают любую рыбью пасть и моментально впиваются в плоть. Учитывая конструктив этой оснастки, следует как и при пользовании любыми офсетниками не перебарщивать с размерами приманок, не допуская излишне глубокой посадки жала крючка в теле приманки, иначе пустых поклевок будет не избежать. Проходимость среди коряг и камней, это конечно здорово, но и здравый смысл тоже должен присутствовать.

Прежде всего Decoy VJ-36 отметились у меня при ловле окуней. Полосатикам нравятся всякие шустрые приманки, а твистеры на «Лисьем носу» движутся и играют весьма себе шустро и при падении и на подрывах-подбросах. Экспериментируя с управлением удилищем можно задавать оснасткам на основе VJ-36 очень разные проводки, а не только пользоваться обычной ступенькой.

Весенней порой, с помощью данных оснасток я периодически ловлю голавлей, пользуясь в основном в качестве приманок различными силиконовыми кракозябрами типа ракообразных, или насекомоподобных, - иногда точно и не определишь, с кого создатели этих чудищ срисовывали. Подыгровка вершинкой удилища, чередование легчайших рывковых подрывов над дном водоема, с волочением приманки по самому дну и все такое прочее, изображающее нечто живое маленькое с шевелящимися ножками, клешнями и усиками.

Кроме того, Decoy VJ-36 срабатывает по голавлю и осенью, когда крэнки, тараканы, блесны и мелкие минношки практически не дают результата. Приемы все те же, что и весной, оснащение теми же креатурами, плюс небольшие твистеры и компактные виброхвостики.

Иногда на компактные оснастки с Decoy VJ-36 попадается хариус, а на более крупные можно напротив ловить уже щуку. В общем, универсальность и «внедорожные» свойства этих джиг-головок всегда и везде на высоте. Просто подбираем подходящие для своих рыбалок, рыб и условий размеры VJ-36 и подходящие силиконовые приманки к ним.

Постепенно джиг-головки Decoy VJ-36, разных размеров и веса, оснащенные различными приманками, стали практически постоянными моими спутниками в рыболовных путешествиях к самым разным водоемам. Для этих штуковин всегда есть работа, особенно на новых местах, где еще не бывал и не знаешь насколько водоем закоряжен. По части разведки этим джиг-головкам нет равных, они и пролезут где угодно без потерь, и рыбу принесут на своих надежных острых крючках. В общем, - продуманная, толковая и безотказная оснастка.

 

За этот обзор автор получил 847 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор джиг-головки Decoy VJ-36. Лисий нос — товары

Комментарии

hohreek2
hohreek2 01 февр.
Хороший обзор, плюсую!
palfedor
palfedor 01 февр.
Спасибо! Начинать месяц, так с хорошего!))
Алексей_Павловский
Наконец-то нормальный обзор, а не  дер*мо.
palfedor
palfedor 01 февр.
Вижу, соскучились коллеги))
hohreek2
hohreek2 02 февр.
Ага, по нормальным обзорам:))
Вальдемарович
Утро понедельника, у тут сушененькое. Сразу пивка захотелось нефильтрованного. Вот такое начало рабочей недели, позитивненько. Джиги попробую, давно хотел.
palfedor
palfedor 05 февр.
Хотеть не вредно)) особенно с похмелья)))
Добавлять комментарии могут только .