Tict Azing Standart – ставридячая классика. Обзор

Мир пелагических джигголовок невероятно обширен. У каждой компании есть множество серий джигголовок самой разной формы, но в то же время, у большинства фирм есть классическая шарообразная форма, которая является простой, но в то же время уловистой. Но и тут не все просто, даже в такой классической форме зачастую каждая модель имеет какие-то свои фишки и особенности.

Среди всех джигголовок шарообразной формы выделяется серия Azing Standart от японской компании Tict. Отличительная особенность данных джигголовок в том, что они имеют не совсем шарообразную форму, а шар со срезанной частью в верхней плоскости.

Поставляются джигголовки в классической Tict’овской упаковке. Серия Azing Standart включает в себя множество развесовок от 0.2 до 3 грамм. Немаловажным моментом является то, что в одном весе джигголовки могут быть с разным по размеру крючком. Таким образом, можно подобрать необходимую развесовку и размер крючка под конкретную силиконовую приманку. Поставляются джигголовки в количестве 5 штук.

За счет срезанного угла при проводке джигголовки отклоняются в стороны, это дает нам более широкую игру по сравнению с классическими шарообразными джигголовками. Да, широкая игра нужна не всегда, но порой это помогает спровоцировать капризную ставриду на поклевку.

Очень важным моментом Azing Standart является форма крючка. У данных джигголовок крючок отогнут вверх. То есть отклонено не только жало, а вся верхняя часть. Это связано с особой спецификой ловли ставриды. У этой рыбки достаточно мягкие и нежные губы, которые легко рвутся, и в итоге не вся рыба после начала вываживания может оказаться у вас в фишгрипе. Суть данных крючков в том, что они пробивают небо рыбы, таким образом, они значительно лучше удерживаются на крючке после подсечки. Да, любителям пресноводной ловли на первый взгляд это может показаться не гуманным решением, но сама «политика» морской ловли отличается от пресноводной. На море рыболовы чаще всего забирают улов себе в пищу, и это является нормой. Особенно это касается ставриды, ее с огромным удовольствием употребляют не только российские любители рокфишинга, но и, например, японцы.

Так же еще одним важным плюсом обозреваемых джигголовок является крупное ушко крючка. Оно позволяет использовать во время ловли большинство типов застежек. Думаю, многим знакома ситуация, когда из-за маленького ушка просто невозможно надеть на застежку ту или иную джигголовку. И в итоге приходится или привязывать ее напрямую к леске, или же просто пускать вход другую джигголовку, которая будет сочетаться с вашим карабинчиком. В случае Azing Standart такой беды нет.

Данные джигголовки лично я применяю достаточно часто, они просты в использовании и сочетаются с большинством типов силиконовых приманок, что, конечно же, удобно, в общем – проверенная классика.

Ставридячими жигголовками Tict Azing Standart я остался доволен. Удобные шарообразные джигголовки со своей изюминкой и широким модельным рядом развесовок. Я пользуюсь Azing Standart уже два года, уверен, они не покинут мою коробку еще несколько сезонов. Как бы мы не любили какие-то необычные по форме приманки и джигголовки, классика всегда должна оставаться у нас в арсенале.

За этот обзор автор получил 490 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Tict Azing Standart – ставридячая классика. Обзор — товары

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 15 марта 2020
Алексей, хороший у тебя канал на YouTube! Подписка и лайк за обзор!
SpinCast
SpinCast 16 марта 2020
Добрый день! Большое спасибо!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем