Лучшая джиг-головка ZyuGi Original. Обзор

Я уже не раз обращал внимание на важность оценки спиннинговой снасти в целом. Каждый её даже самый маленький элемент играет важную роль, выполнение которой наградит нас трофеем или же оставит оплакивать у разбитого корыта упущенную возможность.

Об этой самой "малости" хочется сейчас и поговорить. Крючок - этот элемент при своих незначительных пропорциях ко всей снасти отвечает за самое важное! От его остроты напрямую зависит подсечка рыбы, а надёжность - залог уверенного вываживания.

Почти любой крючок - производная часть чего-то, например, готовой приманки или же монтаж для её оснащения. Во втором случае следует отличать жёсткий монтаж и условно "мягкий". В последнем варианте чаще всего используется дополнительный груз для оснастки, а в первом груз и крючок составляют единое целое. Название ему - джиг-головка.

И лучшей, на мой взгляд, джиг-головкой является ZyuGi Original.

Данная джиг-головка собрана на крючках VMC Barbarian в размерах 4/0, 5/0, 6/0.

Их характеристики следующие: 4/0 имеет длину 55 мм, 5/0 - 62 мм, 6/0 - 67 мм. На мой взгляд, они подходят для монтажа силиконовых приманок в размерах от 3,5 до 6 дюймов в зависимости от их форм и габаритов. Вот несколько примеров идеальных сочетаний известной резины:

К остроте крючков не может быть никаких вопросов, они здорово секут рыбу при минимальных шансах на сход за счёт удачной формы крючка и крепкого цевья.

Крючки выполнены из относительно толстой каленой проволоки, которая обеспечивает высочайщую надёжность при ловле -  ни один из крючков разогнуть у меня не получилось.

К примеру, прошедшим летом в устье Камы встали на закоряженную бровку и стали попутно обстреливать её джигом. Минут за 20 ни одной поклевки - это обычно указывает или на отсутствие рыбы или же на присутствие крупной, которая своим видом отгоняет всю мелочь. Так и случилось - чёткий "тук" в условиях боковой проводки, но даже такое неудобное положение при подсечке даёт результат, ведь использовал я именно джиг-головку ZyuGi! Спиннинг сворачивается в дугу и становится ясно, что там приличная рыба, но как назло в этот момент фрикцион на катушке не срабатывает и вся нагрузка приходится на удилище и фурнитуру. Несмотря на засечку рыбы за край губы и такие сложности при вываживании, щука весом на 4 кг была. И в её поимке немаловажная роль была отведена описываемой джиг-головке.

Отдельный бонус крючков - они не ржавеют. Даже если не высушить их после рыбалки проблем никаких не будет.

Свинцовое утяжеление ZyuGi Original имеет форму шара. Она хорошо летает, здорово отстукивает дно и неплохо проходит подводные препятствия.

В месте стыка крючка и свинца имеется специальное крепление для основания резины - своеобразная резьба, на которую навинчивается силиконовая приманка. В итоге фиксация получается отличная и шанс слететь с крючка у неё минимальный, зависит скорее от структуры самой резины. Чем она мягче, тем быстрее приходит в негодность, что и так очевидно. Обычная несъедобная резина почти что навсегда останется в симбиозе с джиг-головкой ZyuGi.

В части выбора веса джиг-головки у данного производителя все отлично - они готовы с лёгкостью рассчитаться через одного с нумерацией от 10 до 56 граммов. Ранжировка через каждые 2 грамма, но количество весов зависит также от размера крючка: так, 4/0 имеются в наличии с весами от 10 до 42 граммов, а 5/0 и 6/0 - от 10 до 56.

Количество единиц в упаковках вне зависимости от размера крючка и веса груза одинаковое - 4 штуки. Они расфасованы в жёстких пластиковых кофрах. Можно перевозить как в них, так и высыпать джиг-головки в коробки. Я использую оба варианта и не заметил минусов ни в одном.

Из всех опробованных мной джиг-головок эти однозначно лучшие и не имеют конкурентов по качеству и соответствии ему цены!

С Уважением, Илья Пирогов.

За этот обзор автор получил 808 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Лучшая джиг-головка ZyuGi Original. Обзор — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Илья, привет. Сейчас модно стало делать головки на VMC Barbarian. И Narval и Волжские и Yoshi, плюс описанные тобой. Я тоже успел их попробовать, Yoshi кака, с зубом. Откусить не сложно, но зачем, если есть другие. Остальные, как по мне, одинаковые.
IlliuShkO
IlliuShkO 28 января
Привет, Андрей! Я многие тоже пробовал. Помимо этих ещё Lux нравятся, в соотношении цена качество наравне с этими. Это расходники, но претензий конкретно к этим нет, хорошие и надёжные, что ещё нужно?! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем