Обзор пелагических джигголовок Decoy Rocket Plus SV-69

Рокфишинг набирает все большую популярность в России. Если раньше на море подавляющее большинство ловили лишь на самодуры, ложки, в отвес на крабов и креветок, и на что-то подобное этому, то теперь все чаще можно встретить на побережье людей, которые занимаются именно рокфишингом. Люди серьезно и ответственно подходят к ловле, перенимают японский опыт по каким-то роликам и публикациям, и пробуют применять все в нашем Черном море. Рокфишеры эволюционируют, развиваются, и развитие за последние годы очень сильно прослеживается.

Если мы перенимаем опыт, то и перенимаем снасти, которые используют японцы для тех или иных видов ловли на море. Это касается всего, от спиннинга до крючка. И в данном обзоре я бы хотел рассказать о джигголовках японского производства - Decoy Rocket Plus SV-69.

Decoy Rocket Plus SV-69 представляет собой джигголовку с цилиндрическим свинцовым телом и крючком классической формы. Данная джигголовка выпускается в шести весах: 0.45, 0.6, 0.9, 1.4, 1.8 и 2.5 грамма. Также есть три варианта размера крючка: #10, #8, #6. Но стоит учитывать, что каждый вес выпускается с крючками не всех размеров. Данную информацию можно найти на обороте пачки. Джигголовки поставляются по 5 штук в пачке.

Что касается качества джигголовок, то тут и сказать нечего, Decoy есть Decoy. Правильно подобранные острейшие крючки, аккуратная отливка свинца.

Еще одна отличительная особенность Decoy Rocket Plus SV-69 – наличие на цевье крючка небольшой капельки лака красного цвета.

Основное назначение данной капельки – удержание приманки на крючке. И это реально работает, приманки сползают меньше, чем с подобных джигголовок без капельки. Но и не просто так, эта капелька красная, как мне кажется, производитель сделал ее такого цвета, чтобы создать дополнительную привлекательность приманки для рыбы. Японцы очень «отбитые» (в хорошем смысле этого слова) ребята и к делу подходят крайне серьезно, и ничего не бывает у них просто так. Особенно хорошо данная капля видна при использовании прозрачных приманок, а такие в морской ловле применяются очень часто.

За счет того, что у джигголовки груз цилиндрический, она лучше всего сочетается с разными червями и слагами. Также в зависимости от размера приманки мы можем подобрать необходимый по размеру крючок, и необходимый по размеру грузик.

Вообще, данные джигголовки завоевали у российских рокфишеров популярность достаточно давно. Многие уже по достоинству оценили эту необычную, но практичную форму тела.

Вообще, лучше всего данные джигголовки подходят для пелагической ловли, а основной объект пелагики в условиях Черного моря, это, конечно же, ставрида. У Decoy Rocket Plus SV-69 центр тяжести смещен в нижнюю часть грузика, и как итог – наша приманка огруженная джигголовкой способна очень резко и быстро уходить на глубину. Во время рывков приманка начинает скакать вверх-вниз уходя немного в разные стороны. И, конечно, такая игра очень нравится рыбе!

Джигголовка позволяет делать самые разные проводки. Можно проводить слаги или червя проводкой с очень короткими рывочками, на которых приманка будет высокоамплитудно и быстро рыскать в толще. А можно и делать проводку с очень агрессивными рывками и продолжительной паузой, во время такой проводки наша приманка будет совершать очень высокие размашистые подбросы. В общем – проводку подбираем под настроение рыбы, а форма джигголовки поможет нам в этом.

Помимо ловли ставриды, данную джигголовку я применял и при ловле донных хищников, также с применением различных слагов и червей. И в целом Decoy Rocket Plus SV-69 справляется и с этим. Да не идеально, но именно червями и слагами ловить можно. За счет продолговатой формы тела, джигголовка не так сильно встревает между камней, чем, например, джигголовки классической шарообразной формой.

Самые легкие веса – 0.45 и 0.9 грамма можно применять и при ловле с бомбардами. Decoy Rocket Plus SV-69 под это дело подходит очень хорошо.

Как итог, могу сказать, что Decoy Rocket Plus SV-69 – это очень хорошие джиггловки для пелагики, но в то же время, они позволяют ловить и по дну. Что касается цены, то она очень даже адекватная. Большинство японских джигголовок имеют куда большую цену и работают далеко не всегда лучше. Да и по качеству зачастую хуже. Так что Decoy – это высокое качество за разумные деньги.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор пелагических джигголовок Decoy Rocket Plus SV-69 — товары

Комментарии

Виктор
Виктор 14 сентября
Предназначены для пустотелых приманок типа Tube
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем