Cultiva JH-82 – классика среди джигголовок. Обзор

В понимании многих рыболовов все джигголовки достаточно просты и однообразны, но на деле все совершенно иначе, особенно когда углубляешься в ловлю на них. Да, в пресноводных условиях ловли джигголовки по большей части находят применение в достаточно тяжелом джиге, легкими джигголовками мало кто ловит. А вот на море все совершенно иначе, здесь в легкой ловле рулят джигголовки.

Достаточно простыми, но в то же время эффективными джигголовками является Cultiva JH-82. По своей форме эта классический шар. И лично у меня джигголовки такой формы являются сами ходовыми в ловле. Их одинаково успешно можно использовать как в пелагической, так и донной ловле. Крючки на JH-82, конечно же, используются от компании Owner.

Поставляются джигговки в небольшой упаковке. Внутри упаковки расположена «пенка», в которой зафиксированы джигголовки. Таким образом, при транспортировке крючки не тупятся, покрытие не повреждается и сохраняется общий презентабельный вид.

Обозреваемые джигголовки выпускаются в трех вариантах расцветки – классический неокрашенный свинец, красный и бледно-зеленый светонакопительный. Неокрашенных джигголовок много, а вот крашенные нужно еще поискать, именно ими я и пополнил свой арсенал.

Выпускаются джигголовки в трех развесовках – 0.9, 1.8 и 3.6 грамм.

Вообще, Cultiva JH-82 позиционируются как джигголовки для ловли мебару, но лично я использовал их и в ловле ставриды, и в ловле по дну.

Крючок у джигголовк небольшой, поэтому слишком длинные приманки использовать не стоит, в противном случае будет страдать реализация поклевок. С мелкими приманками все отлично. У многих джигголовок предназначенных для ловли ставриды жало крючка отведено вверх, для лучшей реализации поклевок этой рыбы. У джигголовок Cultiva такого нет, но в то же время, я бы не сказал, что как-то страдала реализация.

Суть многих ставридячих джигголовок – пробивать на подсечке небо ставриды, здесь просто идет засечка за губу.

Наличие светонакопительного покрытия, как по мне, очень важное решение. Да, джигголовку можно использовать не подзаряжая ее светом, но в определенных ситуациях ставрида лучше реагирует, когда в приманке или джигголовке есть светонакопительный элемент. Кто-то скажет, что это мелочь, но лично меня это выручало неоднократно.

Так же хочу отметить, что у крашенных джигголовок очень хорошее и долговечное покрытие. Ловля море часто происходит среди камней и валунов, и контактирование с ними просто неизбежно. Будь покрытие плохим, то оно бы облуплялось уже через одну-две рыбалки, но с Cultiva JH-82 такого не происходит. Лично я быстрее обрывал джигголовку, прежде чем она теряла хотя бы четверть своего покрытия.

Плюс джигголовок с формой шар в том, что они достаточно хорошо летят, и наличие весом 1.8 и 3.6 грамм, очень важно, когда рыба стоит на дальней дистанции и приходится вкладываться в заброс.

Так же джигголовки весом 0.8 грамм можно использовать с различными типами бомбард.

Как итог могу сказать, что Cultiva JH-82 – это хорошие и качественные джигголовки для ловли разных морских обитателей. У меня эти джигголовки были в ходу, и я однозначно буду вновь пополнять ими свой арсенал.

За этот обзор автор получил 490 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Cultiva JH-82 – классика среди джигголовок. Обзор — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
•  - И как ты только, Борщев, все успеваешь? И в фонтаны нырять и на танцах драться! (с)

 

Действительно многое ты испытываешь, я раньше так по воблерам заморачивался)
SpinCast
SpinCast 9 февраля
Андрей, приветствую!) Слишком уж много всего интересного делают рыболовные компании) ну и скучно просто ловить рыбу, а вот пробую что-то новое и с экспериментами, это вот да!) Хотя, вам ли это не знать))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем