Есть не только о чем мечтать, но и что купить!

Глухозимье...

Сидят рыболовы по домам, перебирают свои летние снасти, наводят в них порядок… И, конечно же, мечтают о том времени, когда можно будет расчехлить спиннинги, вновь отправиться на рыбалку и поймать ту, «самую-самую» рыбу!

А еще рыболовы думают о том, что бы прикупить такого новенького. Кто-то мечтает о новом спиннинге, а кто-то о новых приманках. Кто-то хочет запастись старыми, уловистыми блеснами, а кто-то интересуется новинками рыболовного мира…

Так вот, дорогие рыболовы, что я вам скажу: у DAM есть и проверенные «старинки» и появилось полным-полно новинок! Как говорится: все товары DAM хороши, выбирай на вкус :)

Начну свой рассказ с приманок, ведь, в конечном счете, именно они ловят рыбу. Не удилища, не катушки и не лески – это все, скажем так, средства доставки приманки под нос к рыбе, а именно блесны, воблеры и силиконы заставляют хищника открыть пасть… и попасться на крючок.

Уж скоро столетие, как блесны DAM-EFFZETT исправно ловят щук и судаков, жерехов и окуней.

Поколения рыболовов доверяют им и считают одними из самых уловистых.

Давным-давно, еще в «прошлой жизни», папаша Heintz создал свою, ставшую знаменитой щучью блесну, а она все также выпускается и гордо несет на себе гравировку: HEINTZ SPOON!

Как радовали рыболовов прошлого века блесны EFFZETT STANDARD,

 

EFFZETT SCALES

и SLIM STANDARD,

 

так, без изменений, они выпускаются и в нашем веке – своего рода островок незыблемых традиций в хаосе и сумятице современного мира, когда все упрощается, удешевляется, стандартизируется...

Как раньше «слабо» было скопировать блесны EFFZETT, этих «мастодонтов» рыбалки, так и по сию пору не получается это сделать у желающих пожить чужим умом – уж больно точно и правильно подобраны формы, размеры, удельный вес этих приманок… Малейшее изменение, и уже не та игра, не та уловистость.

В свое время, в прямом и переносном смысле нашумела (!) новинка – Effzett TWIN SPOON, оригинальная блесна, состоящая из двух почти одинаковых блесен типа STANDARD.

Эта действительно «шумная» колебалка, при движении постукивающая своими половинками, отлично привлекала пресытившихся и «ученых» хищников своим необычным поведением… Twin Spoon, сразу и безоговорочно вошедшая в разряд самых уловистых приманок, выпускается и поныне, сделавшись классической блесной, обязательной для каждого уважающего себя спиннингиста.

Со времен Twin Spoon прошел не один десяток лет и вот DAM-EFFZETT выставляет на суд спиннингистов не одну колебалку-новинку, а сразу три!!

Представляем: блесны-имитаторы ROACH SPOON (плотва),

PERCH SPOON (окунь)

и шумовая блесна RATTLIN’ SPOON.

Почему мы называем эти блесны имитаторами? Да потому, что не только игра, цвет, но и сама форма блесен идеально копируют любимую кормовую базу крупного хищника: вездесущих плотвичек и окуньков.

Размер блесенок от 70 до 110мм, внутренняя часть этих блесен серебристая, объемно-голографическая, а наружная… Да посудите сами: просто наш, родной окунек

и наша, всем привычная плотвичка!

 

Поразительно!!

Скан с чешуи живой рыбки, перенесенный на бездушный металл заставляет его ожить: все полосочки, оттенки брюшка, спинки, «живая» игра мокрой чешуи, жаберные крышки, красные плавнички… Даже 3D глаза на блесне…

Даже реактивные UV-цвета светящиеся в ультрафиолете…

Впору самому обмануться, не то, что глупому хищнику!

Для наших, «сверхзапрессованных» водоемов, это будет просто бомба!!

Вторая блесна не совсем новинка – ее более тяжелую и объемную версию уже несколько лет «обкатывал» знаменитый сомятник Якуб Вагнер.

Все эти годы мы просили, чтобы аналог этой тяжелой блесны выпустили в подходящем для обычных спиннингистов размере.

И вот свершилось… Не знаем, наши ли то настоятельные просьбы возымели свое или так и было задумано немцами, но, как говорится, эффект на лицо – перед нами 40-ка граммовое и 8-ми сантиметровое «вожделенное чудо» рыболова-технаря!

А как еще выразить словами то, что вы уже в феврале сможете подержать в руках на выставке «Охота и рыболовство» в Москве?

Попробуем описать: металлическое тело блесны, напоминающее классическую форму STANDARD, но с чуть более ярко выраженными чертами, со своего рода срединным хребтом и с прорезью, в которой вращается пропеллер, внутри которого к тому же перекатываются шарики – «ратлины»! Ну не чудо ли?

Немцы относят эту приманку ко второму поколению колеблющихся блесен с интегрированным «раттлин»-корпусом. Это дает нам основание предполагать, что RATTLIN' SPOON – первая ласточка в линейке новых, шумовых блесен.

Стоит особо отметить, что создатели новых колебалок DAM крепко придерживаются преемственности: игра новой блесны с пропеллером идентична игре своего  классического прототипа - блесны Effzett STANDARD.

Так что с новыми RATTLIN' SPOON рыболов не почувствует никакого дискомфорта, работать с ним просто и привычно: средняя и медленная проводка с паузами, когда блесна «осыпается» на дно.

Я писал, что новинок три, но это не совсем так. Можно сказать, что новинок целых четыре: две кардинально новые, а одна – старая, но в новой цветовой палитре.

Да-да! Современная колеблющаяся блесна EFFZETT STANDARD отныне имеет 6 (!) новых расцветок, четыре из которых с голографическим рисунком, а пять к тому же с UV – реактивным покрытием.

Такие блесны отличаются яркой, «живой» игрой поверхности, лучше заметны в глубине, мутной воде и издалека привлекают хищника.

Помимо колебалок рыболовы издавна используют вращалки.

Качественно сделанная вращалка  отлично ловит щуку и окуня, сома, голавля, жереха, и даже «мирных» лещей и карпов, не говоря уж о хищных красноперках…

Некоторые спиннингисты, приверженцы «техничной» ловли на воблеры и силиконы, с некоторым пренебрежением относятся к вращалкам – уж очень простым кажется их применение. И зря. Здесь большое поле для фантазии и самосовершенства: надо разбираться в формах лепестков и особенностях их работы, осознанно подбирать цвета...

При проводке вращалки нужно уметь «играть» с ее скоростью, уметь «держать» блесну на течении, опускать ее до нужной глубины, используя те или иные приемы… Много чего надо уметь.

Хороший рыболов на немудреную с виду «дедовскую» вращалку поймает больше, чем его собрат на суперсовременный воблер… Но даже самые непритязательные спиннингисты, просто забрасывая блесну и крутя ручку катушки без всяких премудростей, редко остаются без улова – настолько вращалка все умеет делать «сама».

DAM давно выпускает вращалки, причем, как всегда – отличного качества.

В них все традиционно для немцев продумано, обкатано, тысячи тысяч раз испытано…

Четкие формы лепестков, углы их разлета, правильная, жесткая и толстая проволока, бусинки, ушки и прочее и прочее.

DAM-овские блесны заводятся, что называется, с пол-оборота. Их лепестки начинают вращение просто на падении, работают практически на любой скорости проводки, даже самой медленной, и не залипают, как у некоторых нерадивых производителей.

Но вот, помимо уже привычных вращалок, мы получаем две модели блесен, выполненные в столь близком сердцу рыболова «дедовском» стиле: UV-SPINNER и FAST WATER SPINNER.

 

Эти блесны возвращают нас во времена, когда многое делалось вручную, когда узор и расцветки лепестка были благородные, как сами материалы, из которых они были сделаны…

Fast Water Spinner – это особые блесны для ловли на большой глубине, куда обычные вращалки опуститься не могут!

 

Они несут на себе удлиненный лепесток типа «лонг» с красиво, четко и рельефно выбитой мелкой рыбьей чешуей.

Специализация лепестка «лонг» - ловля на течении, но и в стоячей воде многие рыболовы предпочитают именно этот лепесток за его малый угол разлета…

Цвета классические – те, которыми ловили наши деды и прадеды: медь, серебро, благородное желтое золото и «копченое» серебро – gunsmoke.

Тело этих блесен утяжеленное, выполнено в виде пули. У них и вес соответствующий: №3-10гр, а №4-14гр. Отдельно отмечу, что тройник подвешен на заводном кольце – его без проблем можно поменять в случае поломки.

Блесна UV-SPINNER также выполнена в стиле “hand made”.

Лепесток «лонг» с оригинальной волнистой рельефной насечкой, отчего он напоминает маленькую рыбку.

Соответствие веса и размера здесь обычное, но тройник оснащен UV-активной опушкой из тонких красных волосков, которые топорщатся в разные стороны.

Эта очень яркая опушка служит точкой атаки для хищника. Тройник также подвешен на заводном кольце.

Перейдем теперь к более крупному рыболовному материалу – катушкам.

Работа, которую конструкторское бюро DAM провело, кардинально обновив весь катушечный ряд DAM QUICK, впечатляет!

Решительно распрощавшись со всеми (!) старыми моделями, дамовцы создали стройную линейку катушек, где QUICK 1 – это начальный уровень,

а QUICK 10 – вершина!

В основе такого мощного обновления лежит желание дать рыболову отличный по качеству, надежный, современный продукт за адекватные деньги. И, надо сказать, это дамовцам удалось!

Правда, пришлось переманить в свою команду несколько лучших специалистов из PENN и Pure Fishing,  вложить много финансовых ресурсов (более 500.000Евро), тщательно проверить работоспособность всех узлов прототипов, создать собственную «катушечную» линию на заводе, установить контроль за сборкой…

Новые катушки QUICK получились исключительно надежны (например самой дешевой моделью QUICK 1 размера 6000FD вытащили сома весом чуть ли не 100kg).

Они удивляют плавностью хода и отсутствием люфтов и биений даже у самых простых моделей, не говоря уж о более сложных. А еще они просты в обслуживании и неприхотливы, как любимый автомат всех времен и народов :)

К этому надо добавить современный, привлекательный внешний вид и более чем конкурентоспособные цены.

От катушек перейдем к спиннингам. 

Самые топовые модели, в которых бланки строятся из «сумасшедшего» карбона TC46T – это Effzett Z1.

Необычайно быстрые и жесткие спиннинги со строем от XXX-fast до X-fast (ультралайт) и резонирующим бланком созданы специально для любителей «чуйки».

Серия EVIDENCE более традиционна, хотя карбоны здесь тоже высокомодульные 30 и 40Т.

 

В строй и дизайн этих спиннингов влюбляешься с первого раза…

Нельзя не упомянуть еще один спиннинг EFFZETT – Perch Special.

 

 

Он создан для ловли окуня и настолько хорош, что его можно признать эталонным…

Спиннинги выходящие под су-брендом EFFZETT всегда относились к элите и, при всех своих достоинствах не по карману некоторым рыболовам.

Спиннинги под брендом DAM более доступны, в них меньше «выкрутасов», нет сверхвысокомодульных карбонов, но оттого их рабочие свойства не становятся менее привлекательными, наоборот – они даже лучше подходят большинству рыболовов!

Новые YAGY Classic  с пробковыми ручками

– отличный рабочий инструмент и не опустошит ваш карман, также как и CULT-X.

Этот последний вообще выделяется в линейке DAM  - его крайне сложно сломать при всем своем желании (что наглядно демонстрирует видео, где им поднимают огромный «сухой» вес).

Можно с уверенностью сказать, что CULT-X это действительно отличный выбор для тех, кто ловит крупную рыбу на колеблющиеся и вращающиеся блесны, спиннербейты, крэнки и другие приманки требующие линейной проводки. С ним вы можете спокойно вываживать рыбу в лодке, на короткой дистанции, не боясь, что спиннинг сломается…

Обязательно нужно рассказать о ТРЭВЭЛ-СПИННИНГАХ - спиннингах для путешественников!

Эти 3-х и 4-х частные компактные спиннинги приобретают все большую и большую популярность. И тому есть простое объяснение: за рыбой все чаще приходится далеко ехать не только на машине, но и лететь на самолете, а цены на дополнительный негабаритный багаж (спиннинги в тубусе) просто зашкаливают… А вот компактный спиннинг, который влезет в чемодан, дополнительных затрат не требует!

Поэтому рекомендуем вам внимательно присмотреться к новым CULT-X Travel Spin,

а также EVIDENCE TRAVEL SPIN

и QUADRA SAFAR!

Это действительно грамотно, со знанием дела выполненные спиннинги, которые выручат вас в поездках, командировках и вообще всегда могут быть под рукой!

Те же рыболовы, кто вообще не хочет «заморачиваться», с удовольствием приобретут знаменитые дамовские телескопы TELE MINI SPIN, на которых выросло и с которых начинало не одно поколение рыболовов.

На такой спиннинг можно поставить катушку с леской, повесить блесну, зацепить ее за кольцо…  и не снимать вообще!! Хорошо, если есть компактный простенький чехол, нет – такой набор обойдется и прочным целлофановым пакетом… Держите его в багажнике автомобиля, носите в рыбацком рюкзаке… Это как «мыльница» у профессионального фотографа – всегда под рукой.

Ну и закончим свой рассказ о новинках фирменными лесками TECTAN.

Самый последний «писк» - это быстро тонущие Tectan METHOD и тонущие Tectan FEEDER

повышенной прочности на истирание, незаметного светло-коричневого цвета

и высокой прочности на узле. Они не только порадуют любителей ловли на фидер и карповые удилища, но и поплавочников…

Как всегда у DAM отличные и доступные по цене флюорокарбоны в размотке по 25 и 50метров.

Надежные и любимые многими рыболовами лески TECTAN SUPERIOR приобрели новое «лицо» и улучшенные свойства.

В размотках по 25 и 150 метров эти лески могут похвастаться UV-защитой, малой видимостью и отсутствием памяти, высочайшей прочностью на истирание и средним коэффициентом растяжения. Многие спиннингисты уже убедились, что шнур – это не панацея, часто леска гораздо лучше и нужнее, так вот: лески TECTAN – верный, надежный и проверенный помощник рыболова.

Конечно, это не все, чем DAM порадует рыболовов в новом году. Различные мелкие аксессуары, новые, экологически чистые силиконовые приманки, солнцезащитные очки…

До встреч в магазинах, на выставке в Москве и на рыбалке!

 

 

Есть не только о чем мечтать, но и что купить! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем