Обзор Megabass Dog-X Speed Slide: собачка в активном поиске.

nikola2264 14 мая 2021

 

Компания Megabass уже давно плотно закрепила за собой место одного из лидеров производства таких приманок, как воблеры. Но мало добиться почета и уважения среди рыболовов, это надо сохранять, поддерживать и преумножать. Как это удается совершать данной японской компании в условиях жесточайшей конкуренции мне до сих пор не понятно. Постоянный прогресс, прорыв, из года в год новые модели, модернизация старых… Проще говоря, совершенствование по всем фронтам и направлениям.

 

Но если вы взгляните на ассортимент компании, то тут просто глаза разбегаются – нужно все, сейчас, сразу и чем больше, тем лучше. Тут вы найдете огромный выбор воблеров класса миноу, крэнков, поперов и уокеров. Причем приманки совершенно разных размеров, от маленьких до громадных, и цветов - от натуральных и естественных до кислотных и просто невообразимых. В общем любой рыболов сможет подобрать необходимую приманку под свои условия ловли.

 

 

Сегодня я хотел бы поговорить о серии приманок Megabass Dog-X, которая насчитывает в своем составе 5 (может чуть больше) моделей. Речь пойдет о Megabass Dog-X Speed Slide. Все приманки этой серии удивительны, замечательны и еще куча всевозможных положительных эпитетов, но свой выбор я остановил именно на Megabass Dog-X Speed Slide. До этого момента я был не знаком с воблерами этого производителя. Первое знакомство и сразу Megabass Dog-X Speed Slide, и сразу куча эмоций, удивления и позитива. И есть чему удивляться, ведь вы сможете открыть для себя много нового.

Dog-X Speed Slide – данный уокер (walker) огружен таким образом, что в спокойном состоянии (без игры) лежит горизонтально на поверхности воды, в отличие от большинства приманок этого класса, которые располагаются следующим образом: головная часть приманки над водой, а задняя под водой. Обтекаемая форма модели Dog-X Speed Slide вкупе с увеличенной, относительно оригинального Dog-X, массой таким образом воздействуют на водную поверхность, что игра «walk the dog» на ней становится ещё более естественной и натуральной. Такое видоизменение и усовершенствование первоначальной версии Megabass Dog-X, а также приподнятое крепёжное кольцо сохранили живость и привлекательность игры, присущей Dog-X, одновременно повысив стабильность приманки даже в ветреных условиях. Но особенно хорошо приманка показывает себя при штиле, выдавая чёткую, математически выверенную игру.

Но если вы думаете, что приманка только в штиль показывает себя превосходно, то вы глубоко заблуждаетесь! Megabass Dog-X Speed Slide прекрасно позволяет ловить и жереха, и голавля даже на сильном течении. Приманка держится на воде и даже мощные потоки течения не притапливают ее, и не сбивают полностью ее игры. Да, срывы возможно, но это исключительно в зонах изменения интенсивности течения, например, при переходе из основной струи в «обратку». Но все-таки эти моменты я привык расценивать, как необходимую паузу.

Буду честен, с ловлей щуки на уокеры у меня как-то не складывается уже давно. Поэтому, я переориентировал эти приманки на ловлю моего любимого «белого» хищника - жереха и голавля. Может кто-то скажет, что размер у Megabass Dog-X Speed Slide великоват для этих затей, но я так не считаю. Начнем хотя бы с того, что 87 миллиметров далеко не огромный размер для предполагаемых объектов охоты, но это именно тот размер, который позволяет «отфильтровать» всякого рода мелочевку и оставить приманку в поле зрения лишь достойных экземпляров. Однако, если попадается щука, то тут это правило не работает… На такую приманку может соблазниться как и достойный экземпляр, так и «шнурок».

Что же еще примечательного у Megabass Dog-X Speed Slide? Ну взять хотя бы дальность полета этого уокера. Даже не на самом тонком шнуре, а я чаще всего применяю его со шнурами #0.8-1.2PE, он улетает на весьма приличные расстояния, что в ловле с берега немаловажно. Зачастую, в ветренную погоду я вынужден перестраиваться на шнуры #0.4-0.6PE. Это вынужденная мера для снижения влияния воздействия ветра. На такие шаги приходится идти не случайно, ведь толстый шнур в совокупности с достаточно объемным телом приманки просто не позволят совершить хороший и достойный заброс в ветренную погоду. Да и выполнить качественную подачу приманки при ветре на толстом шнуре выполнить довольно проблематично.

Но Megabass никогда не создает приманок а-ля «кусок пластмассы». Если вы возьмете и рассмотрите Megabass Dog-X Speed Slide поближе, то увидите, что примака выполнена с максимальной детализацией. Тело приманки покрыто чешуей, выполненной в виде рифления, а голова прорисована с максимальной подробностью! Глаза, жаберные крышки, рисунок на жаберных крышках – все это напоминает живую рыбку. Но голова примечательна не только своей восхитительной визуализацией. На ней расположены жаберные «водозаборники», которые стабилизируют приманку на поверхности воды, а в момент проводки добавляют яркости «усам», которые оставляет уокер.

Также, компания из страны восходящего солнца не оставила семейство Megabass Dog-X без цветового разнообразия. Любой рыболов сможет подобрать наиболее удачный и предпочтительный цвет. Что же касается меня, то я остановил свой выбор на «White Python». Почему? Да просто так, прикольный и необычный вариант окраски. Для уокера я в цвет не верю. Ведь в момент проводки уокер находится на поверхности, светит солнце и хищник видит лишь пятно, темное пятно, которое совершает определенные движения.

Что же касается игры приманки, то тут для меня настала пора удивлений и изумлений. Я не думал, что такая объемная, громоздкая приманка может так ловко скакать из стороны в сторону по поверхности воды, даже при легком твиче. Megabass Dog-X Speed Slide полностью оправдывает свое название. Этот уокер отзывчив на все манипуляции, даже на самые тонкие. В момент активной фазы проводки, уокер скользит по поверхности из стороны в сторону, создавая огромные и широкие усы, которые не заметить просто невозможно! Ну и конечно, чем сильнее рывок, тем на большее расстояние скользнет уокер в ту или иную сторону. Сама проводка не требует особых навыков и мастерства – вы просто потряхиваете спиннингом и в это же время крутите катушку. Дальше Megabass Dog-X Speed Slide все сделает сам.

Это еще один огромный и неоспоримый плюс в пользу Megabass Dog-X Speed Slide – простота в использовании. Для того, чтобы научиться и понять принцип работы приманок этого класса, Megabass Dog-X Speed Slide будет, пожалуй, наилучшим предложением, ну а после этого уокера, разобравшись и поняв суть, можете уже переключаться и на более простые и бюджетные версии, если, конечно, такое желание останется. Но скажу сразу, цена кусается. Но за все хорошее надо платить, а бесплатный сыр только сами знаете где. В моем же случае придется раскошелиться дополнительно, на крайней рыбалке этот прекрасный боец решил рыбалить самостоятельно, короче, отстрелил он на забросе…

Всем огромное спасибо за интерес, проявленный к этому небольшому обзору. Искренне надеюсь, что Вам было интересно, информативно, ну или как минимум нескучно! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 367 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Megabass Dog-X Speed Slide: собачка в активном поиске. — товары

Комментарии

spearfisher
spearfisher 15 мая 2021
Являюсь большим поклонником ловли на топвотеры, поэтому не мог не плюсануть.
nikola2264
nikola2264 17 мая 2021
Спасибо, приятно! Я тоже фанат этого дела
scab
scab 16 мая 2021
Очень хороший обзор. Сам являюсь владельце уокера  Megabass Dog-X Gaint. Отличный воблер. Ловит как щуку на мелководье в стоячей воде, так и верхогляда на течении.
nikola2264
nikola2264 17 мая 2021
Ну эта серия в принципе очень удачна! А вот верхогляд... Для меня это вообще загадка - видел только на картинках и в различных видео-сюжетах((( в моем регионе такой рыбы нет(((
scab
scab 17 мая 2021
Верхогляд водится только в бассеине реки Амур. Очень сильная и вкусная рыба)))
nikola2264
nikola2264 17 мая 2021
Эх(((
Добавлять комментарии могут только .