Удачная попытка освоить кастинг или обзор Lucky John Vanrex baitcast в твиченге.

Небольшая предыстория. Серии удилищ Lucky John всегда у меня вызывали неподдельный интерес. Связано это был с их разношёрстностью и ориентированность на покупателя. При всём этом, качество и уровень не падали. Компанией делались определенные уступки в некоторых направлениях, что в итоге приводило к появлению возможности у новичков ловить хищника хорошими снастями за небольшую цену. Это применимо не только к спиннингам, но и комплектующим. Под своим брендом производитель постарался в почти каждой категории товаров что-то дать рыболову. И зачастую, это «что-то» действительно хорошего качества.

Первым современным спиннингом в моих руках оказался Lucky John Vanrex Jig 14 2.13. Почему? Тут все просто: актуальный для меня тест по приманкам, специфика, а именно, уклон в джиг, небольшой рост (тогда отсутствовало желание длинного удилища), выраженный строй, приятный внешний вид и крайне приятная цена (около 2200). Если в двух словах - отличная палочка. Сыграл ещё тот момент, что многие знакомые, увидев впервые серию VANREX на выставке, предполагали, что стоимость будет порядком выше той, которая известна нам на данный момент. В последствии, я поменял его на ультралайт, о чем ещё долгое время жалел. При подборе спиннинга в подарок отцу, без замедления выбрал Lucky John Vanrex twitching 28 1,98. Неоднократно я пробовал ловить данной палочкой и с каждым разом все больше убеждался, что серия VANREX вышла крайне удачной! По сей день удилище радует его своей чуйкой и отличным строем. Как уже стало понятно, данный бренд постоянно сопровождает меня на моем рыболовном пути. Руководствуясь всем вышеперечисленным и полностью доверяя Lucky John, в некоторой степени, выбор моего первого кастинга был предопределён...

Ближе к сути. Являюсь счастливым обладателем Lucky John Vanrex Baitcast 28 в длине 1,98. В самой линейке всего 6 моделей: в длинах 1.98 и 2.28, и тестовым верхом 14, 21 и 28 грамм. Удилище приобреталось под определенные задачи, а именно, работу с крупными воблерами класса minnow в размерах 110 и некоторыми неупористыми 130. Однако, на деле оно показало себя очень хорошо в тех направлениях, в которых не ждал от него многого! Думаю сразу стоит отметить, что комплект подразумевался как крайне бюджетный, по меркам кастинга, и собирался, так сказать, на пробу. В данный момент зарекомендовал себя и постоянно используется. Применяется следующая связка: Удилище LJ Vanrex baitcast 28 + мультипликатор seaknight falcon + плетёный 4-х жильный шнур Sunline Super BRAID 5 #2.5.  

Давайте поговорим о внешнем виде.

Получаете удилище вы в нейлоновом чехле с «шнурками» для фиксации. На нем отображена серия и обозначения теста, роста удилища. Сшит добротно, больше сезона отслужил верой и правдой. Понятное дело, что бюджетный, но и не стоит забывать, что удилище тоже довольно бюджетное. Экономия на чехле отразилась большими вложениями в саму палочку - верное решение в этом классе.

Обращая внимание на сам спиннинг, стоит отметить, что выполнен он в довольно строгих тонах. Игра на контрастности чёрного и белого цвета не смотрится броско, но и не является чем-то обыденным в данном ценовом сегменте. Единственными яркими участками на бланке являются маркировки бренда Lucky John и серии VANREX, которые выделены красным цветом. На нем же указана длинна и тест. Все просто и сдержанно.

Рукоять разнесенная, выполнена из материала EVA. Крайне удачное решение, по моему мнению, ибо это очень легко обслуживаемый материал, который можно постоянно держать в презентабельном состоянии. Хуккипер отсутствует, приходится пользоваться рамой первого кольца. Верхняя гайка катушкодержателя полностью скрывает резьбу по которой ходит. Сам катушкодержатель удобной формы с нижними анатомическими прорезями, для касания вами бланка, что, в свою очередь, увеличивает чувствительность при работе с инструментом

Немного сухих цифр (характеристики):

Вес 122 г

Длина 198 см

Тест 7-28 г

Строй Быстрый

Добавлю, что модульность используемого углеволокна 30Т, реализована новая расстановка колец с вставками SIC и применено соединение колен over steek. Про катушкодержатель, рукоять и кольца, можно сказать, что они не именитого бренда, но сделано добротно. За все время использования проблем не было.

Постарался передать «потрях» спиннинга через видео, надеюсь будет понятно (начинаю с маленьких усилий и перехожу к более сильным). Бланк удилища «сухой» с строем fast-ex.fast. Правда, надо признать, что более мягкий, чем бланк в LJ VANREX TWITCHING 28 в той же длине. От этого, наверное, и присутствуют проблемы с некоторыми 130 моделями воблеров. Но об этом чуть позже. Пару слов о забросе: бланк конечно включается при забросе и посылает приманку точно в ту точку, которую вы наметили, однако с дальностью есть некоторые проблемы. По факту, это заслуга строя кастинга и его длинны, однако, это легко компенсируется системой дальнего заброса у многих воблеров, и до нужных мест я не доставал лишь легкими и объемными из них. В остальных случаях проблем не возникало.

Стоит рассказать о работе удилища с приманками.

Давайте начнём с «неподходящих» для этой палочки - резина. В принципе так и сложилось, что на первой же тестовой рыбалке условия диктовали использование силиконовых приманок. И тут прям первое «вау», ибо много ли вы знаете бюджетных удилищ, которые «стучат» в нижнем тесте и даже чуть-чуть ниже него? Я лично ни одного! Именно поэтому, когда поставил 6 гр. чебурашку, я рассчитывал максимум на провисание шнура, а когда получил едва ощутимый стук в руку был сильно удивлён. Не стану утверждать, что это прям постоянство и на каждой подмотке вы будете его ощущать, но сам факт говорит о многом. Для себя сделал вывод о совокупности строя и материала бланка удилища - звонко и чувствительно.

Позже приходилось опускаться и до 4 гр. и приманки 3 дюйма, но тут уже контакт со дном совсем не чувствовался, оно и понятно, тест то 7-28. В дальнейшем использовал на постоянной основе приманки 3-4 дюйма и веса от 7 до 16 грамм. Благодаря веянию PALа сейчас начал осваивать пелагический джиг на каналах своего города. Игра приманки, в моем случае это зандер 14 от FOX и некоторые приманки от SG, передаётся в руку, ее сбой или протяжки по дну довольно ощутимы и не пропускаются. В целом, не стану говорить о том, что это джиговое удилище, но в крайнем случае можно будет прибегнуть к использовании резины с минимальным ущемление комфорта ловли. Что касается железа, сразу оговорюсь, что колеблом я не ловлю и в моем арсенале всего пару вертушек от мэпс, а именно, мэпс аглия 3 и 4 номер. Поэтому тут будет немного скудно по информации. Говорить про ощущения много не стану, проводка вся в руку, палочка так резонирует, словно идет землетрясение и это уже на 3 номере. С 4-кой очень сильно загружается и, наверное, больше я бы уже не ставил. Вертушки сами по себе очень упористые приманки, но довольно простые в своем использовании.

И вот мы подошли к главному, для чего затеивался VANREX – воблеры. Давайте разбираться.

Как уже выше сказал, приобретал палочку под 110-130 минношки, но половил и меньшими приманками, к примеру: P21 Greedy gats 77 sp, P21 Dexter 93 sp и Yo-Zuri 3DB Minnow 90F. Думаю, стоит воспринимать эти приманки, как низ теста. Нагрузки на бланк при твичинге практически нет, есть вероятность “передернуть” многие из них. Чуть перестараешься и тот же Yo-Zuri уже вылетает из воды или “крутится” на месте. Поэтому только легкий и мягкий твичинг, именно он и будет самый результативный и понятный. Можно добавить равномерную проводку, на ней Вы тоже будете чувствовать игру приманки, ее колебания в воде, а значит, будете контролировать проводку, что является залогом поимки хищника.

Многие говорят, что к 110 воблерам нужно прийти, так сказать дорасти до них. Честно сказать, я проигнорировал данный совет и сразу начал изучать данный размер. Начались мои познания с Strike Pro inquisitor 110sp и Lucky John makora 110f. Смело можно говорить, что стихия VANREX как раз 110 размер!

Проводка получается идеальная и вариативная: резкий и быстрый твичинг, мягкие подергивания, твичинг с провисание шнура и равномерная проводка. Все поддается максимальному контролю, начиная с заглубления, заканчивая скоростью и резкостью проводки. Предельно понятно, результативно и крайне удобно благодаря хвату удилища. А легкость комплекта позволяет руке меньше уставать, по сравнению с моим другим твичевым комплектом (Gad gancho 10.5-32 1.98 + Ryobi virtus 3000).

В последствии появилось много других 110 воблеров, с которыми VANREX справлялся и справляется на ура.

130 размер в моей коробке, можно сказать, был экспериментальным до некоторого момента, но теперь они одними из первых летят в воду. И я считаю, это как раз заслуга VANREX, ибо всеми так любимая rudra (в моем случае копия) твичится уже на пределе. Складывается ощущение, что еще чуть-чуть и бланк будет проваливаться и не сможет дать достойную игру приманки. Однако, этого не происходит, получается красивая и размашистая игра. Повторюсь, с rudra палочка справляется хорошо, хоть и более упористые вещи я не стал бы использовать.

Одинаково хорошо обстоят дела с копией rerange 130. Тоже считаю, что это уже верхний предел удилища. Анимировать данные приманки комфортно, хоть и требует больших усилий по сравнению с 110. Единственное, на что я смогу решиться, превысив тест VANREX, а он представлен с очень хорошим запасом, так это на megabass kanata для равномерной и плавной анимации.  

Немного уделю внимания “чуйке” на поклевках. Тут все на высшем уровне! Даже легкий тычок чувствуется, как удар в руку, пусть это будет вялая щучка до 300 грамм или окунь до 100. Можете быть абсолютно уверенными в том, что каждая поклевка будет идентифицирована и реализована вами.

Если попытаться как-то обозначить работу бланка на рыбе, то я бы сказал, что на небольших экземплярах ее мало. В случаях, когда вы форсируете вываживание, может произойти ситуация, что вы просто выбросите рыбу на берег.

Однако, все гораздо лучше с рыбой от килограмма и выше. В данном случае бланк удилища отлично гасит рывки рыбы, уменьшая ее шансы на сход, вяжет ее и паркует у берега. Если брать в учет, под какие цели VANREX покупался, то сразу все встает на свои места, а именно, со своей задачей он действительно справляется на ура.    

Подводя итоги.

Вывод таков – бюджетный кастинг может существовать и VANREX тому пример. Отличный экземпляр с выраженной направленностью, возможностью побороться с трофеем и в котором виден потенциал всей линейки. Всем, кто только лишь хочет познакомиться с таким родом удилищ, однозначная моя рекомендация к покупке, тем более, что цена позволяет.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Удачная попытка освоить кастинг или обзор Lucky John Vanrex baitcast в твиченге. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем