Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR II (cast) - два сезона ловли.

Вроде и не хочется переписывать ТТХ, но все же пишут.

Длина 2.51 метра, вес 153 грамма, тест по приманкам 10-35, по леске 8-25 lb. Строй заявлен как Fast.

Вспоминаю, как этот спиннинг оказался у меня. 2014 год. Только приехали с Кольского. Под впечатлением от крупных и сильных рыб, окуней даже ловить не хочется. Товарищ, с неплохим результатом, твичит воблеры 100+. На скорую руку покупаю несколько моделей и начинаю охоту за трофеем. Но, оказывается, мой спиннинг (Aiko Baltasar II), не справляется с абсолютным большинством воблеров. Рывки получались смазанными, а некоторые минноу вообще приходилось гонять только равномеркой. Тем не менее, результат ловли на крупные минноу мне понравился. Пришлось задуматься о приобретении нового спиннинга. Т.к. новую катушку покупать не хотел, а из имеющихся спиннинговых ни одна на роль «дергалки» крупных приманок не подходила, выбор стал очевиден – кастинг. За всеми этими мыслями время пролетело незаметно, наступил декабрь. А в декабре у нас что??? Правильно, мой Д.Р. Тут, в спешке, я и допускаю ошибку. Не читая отзывы, которых, если честно, и до сих пор очень мало, я выбираю Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR II (cast). В моей голове происходили примерно следующие измышления: раз серия Тиро - одни из лучших твичевых удилищ, значит, я получу то, что мне нужно. Длина меня не смущала. Постепенно я пришел к выводу, что коротыши, в большинстве случаев, проигрывают более длинным палкам. Поэтому и в джерке и в ловле голавля я, к тому времени, уже удлинился. Веяния дошли и до рывковой проводки воблеров минноу. Так появился у меня герой повествования.

Весна 2015 года. Катушка Daiwa Ryoga 1016L со шнуром Sunline Momentum #2, прекрасно встают на Tiro. Комплект смотрится строго, но в то же время элегантно. Первый заброс. Rudra. Совсем не то, что ожидал: рукоятка длинная для активной анимации воблеров; вершинка излишне гнется, твич деликатный; резко продернуть не получается. Но именно на такой проводке поклевка некрупной щучки, чуть позже еще одна. Время к десяти и клев стихает. Перебираю приманки, Pointer 128 и 140 еле шевелятся под водой. После первой же рыбалки закрался червячок сомнения, но винил я все же себя. Длинна не та, руки не оттуда. Последующие рыбалки приносили рыбу, но вместе с ними рос и червь, как вдруг, на силовом забросе Pointer 140 ломается вершинка в районе второго, от тюльпана, кольца. Переживал поначалу, но делать нечего, заказал вершинку на МИДА и стал ждать.

Осень 2015. Вершинка у меня, но щука не ест буратины, а может, я просто боюсь повторить «успех» и излишне берегу спиннинг. Очередная рыбалка на реке. Проводка воблеров вдоль камыша не дает результата. Коробка со свинцом в лодке и я решаю сместиться в коряжник. Спиннинг один, просто меняю поводок и ставлю 14 грамм + 3” твистер. Первый заброс, второй, даже не пропуская шнур между пальцами, рельеф читается отлично. Правда течение несильное и песчаное дно. Глубина около трех метров. Пробую поставить 8 грамм. Заброс страдает, но в коряжнике рекорды ставить не нужно, вся рыбалка накоротке. Проводка только по провису шнура, но легкий груз и неторопливое падение приманки на парусящем шнуре делают свое дело, и вот уже первый полосатый позирует на камеру. Десятка два окуней я выловил в тот день таким способом. Поклевки бланк отчетливо передавал в руку, но было ясно, что спиннинг рассчитан на ловлю более крупной рыбы. Толстый комель и чувствительная вершинка дают уверенность, что поклевку не пропустишь и трофей, если это он, доставишь к лодке. Сколько раз, как лебедкой, я выдирал щуку из подводных джунглей, не опасаясь, что рыба юркнет под корягу. Аккуратные прикусы судака током отдавались в руку и, после подсечки, мы встречались с клыкастым на моей территории.

До сезона 2015, моим основным инструментом был Vivo GVOS-842M, но постепенно, для ловли в корягах щуки и судака, я стал все чаще использовать Tiro. Сбалансированность снасти позволяет целый день ловить джигом, не чувствуя усталости, но лично я хотел бы купить вторую катушку, низкопрофильную, для более тонкого шнура и ловли на ямах и по бровкам. Ловить приемлемо с 8 грамм, если твердое дно, да шнур потоньше и пальцами контролировать. По вершинке, на песке с несильной течкой, от 10 грамм. По верхнему тесту сказать нечего, т.к. таких условий у меня просто нет. Максимум что я ставил – 24 грамма + 4”. Отличный заброс, а падение приманки на дно, бьет в руку. Все неровности и нюансы рельефа отлично чувствуются, коряги и ракушки «скрипят по зубам». EVA на рукоятке, отлично отмывается от рыбьей слизи. В общем и целом Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR II (cast) получился универсальным и почти идеальным оружием для моих условий ловли – коряжник со щуками и судаками, необходимость форсированного вываживания трофея, возможное использование воблеров и колебла в дополнение к джигу. Относительная универсальность спиннинга, огромный плюс в пользу Tiro. Часто случаются ситуации, когда щука выходит к берегу, на глубины 50-80 сантиметров и охотится там за мальком. Джиг в такой ситуации уступает место топвотерам и минноу. Вторая ситуация - ловля на крупные диповые кренки: LC Flat CB D-12 и D-20, Combat Crank от 250 и глубже. Vivo в таком случае ещё справляется, а безинерционную катушку жалко до слез. Третий случай - крупное колебло, от 25 до 42 грамм. В двухместной ПВХ лодке не удобно возить несколько комплектов, особенно если ловишь с напарником, поэтому Tiro GOTS-832M-MR II - мой выбор!

P.S. В сезоне 2017 озадачился поимкой сома. Собрал колеблющиеся блесны, попперы и уокеры в дополнение к крупным кренкам и шедам. Основным инструментом будет как раз Graphiteleader GOTS-832M-MR II (cast). О результатах обязательно отпишусь.

 

 

За этот обзор автор получил 325 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Graphiteleader Tiro GOTS-832M-MR II (cast) - два сезона ловли. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем