«Один из многих...» или «Один на миллион...»?

С данным спиннингом мне удалось познакомится в апрельской поездке на реку Ахтуба, но это было уже личное знакомство, а первое, «шапочное», случилось ещё на выставке «Охота и Рыболовство на Руси 2019», где впервые эта палочка попалась мне на глаза и удалось её попробывать "на потрях". Напомню, я предпочитаю ловлю троллингом, при чём со спиннингом в руке и на «потычки», а не когда рыба просто виснет. При такой ловле крайне важно, чтобы спиннинг даже при самом слабом тычке судака звенел и передавал этот тычёк в руку. Ведь чем лучше этот показатель, тем больше у шанс поймать того самого трофейного судака, с его очень аккуратными тычками носом в приманку. И это именно то, что удалось почувствовать в нём на выставке, подержав данный спиннинг в руках.

 

Ну а теперь по порядку. В руке спиннинг очень лёгкий. Ну просто очень. Сам бланк тонок и изящен, что поверьте добавило сомнений: выдержит ли он таскание воблеров на привязи за лодкой. Конечно я не могу не сказать, что смущала и цена. Она смущала и сильно. Вопрос был один: неужели нет палочек такого же плана за меньшие деньги??? Вот с этим вопросом я и ехал в Астрахань. Ведь выставка выставкой, а по настоящему понять и прочувствовать удилище можно лишь на воде и в тех условиях, в которых ему придется «работать» постоянно. Сказано — сделано. Поехали!!!

 

Ну разве можно было приехать и оставить этот спиннинг на потом? Конечно, нет. Он был снаряжен сразу же и поэтому проходил тестирование на протяжении всей поездки то в руках Ильи, то в моих. Я ждал своей очереди с нетерпением, хотелось провести с ним целый день, настроиться и прочувствовать все нюансы работы с ним. Под нагрузкой, при вываживании, при тычках судака и при использовании разноупористых воблеров. Потихонечку, не спеша это удавалось. Спиннинг был оснащен морской «мыльницей» фирмы Okuma. Сразу же потметили, что к нему просится катушка чуть меньшего размера - поделикатнее. Ведь «палкой» его назвать не поворачивается язык, поэтому и катушка для Yasei нужна соответствующая. Но поскольку мы в лодке сидим, а не бросаем, этот легкий диссонанс нами был совершенно спокойно опущен и мы сосредоточились на ощущениях. А их было море. Начнем с хвата. Он классический для кастинговой снасти, НО… Конструкция курка, то, что он удлинён по сравнению с тем, какие обычно идут курки на кастинговых палочках, доставляло много комфорта. Также была отмечена эргономика хвата. Она продумана настолько, что рука просто не устаёт. Нет наминов от курка между пальцами, нет затекания запястья, которые обычно присутствуют в той или иной степени на подобных спиннингах - очень удобно. Разнесённая рукоятка с огромным рычагом для броска - это тоже огромный плюс, хоть для нашего типа ловли это и не столь принципиально. Им пробовал бросать Илья и остался крайне доволен. Помимо эргономики хвата мы отметили очень близкую посадку колец к самому бланку - это также увеличивает связь между тем, что происходит на конце плетенки и тем, что ты держишь в руке. Эта связь на твердую пятерку. Возвращаясь к толщине бланка, которая нас смутила на выставке и реальным возможностям спиннинга, могу сказать, что тут кроется подвох. Это далеко не «лайтовый» спиннинг, как может показаться вначале. Не обманывайтесь его внешним видом. Yasei - полноценный боец, жёстко заточенный на хороший бросок не маленькой приманки и на борьбу с соответствующей приманке рыбой. Ну и нельзя не упомянуть о дизайне. Да, это конечно не технические характеристики и возможности, но признайтесь честно сами себе, из двух одинаковых по своим характеристикам спиннингам, неужели вы не обратите внимания на тот, что красивее? А ведь он по настоящему красив. Как бы подернутый дымком карбон бланка - его перелив просто завораживает. Этот чёрный мрамор сразу за верхней рукояткой с надписью «Yasei». Эти элегантные металлические кольца, опоясывающие саму рукоятку, и в завершении две лаконичные буквы «Y» и «S» на заглушке. Это симфония красоты, которую воплотили дизайнеры SHIMANO в этом спиннинге.

 

Ну а теперь вернемся к тому, с чего мы начали. Есть ли такие удилища, но с меньшей ценой? Возможно. Возможно и есть, но в каждом из них мы сможем найти то, чего им будет не хватать. Либо строя, либо теста, либо эргономики, либо элементарно эстетики. Все это мы нашли в SHIMANO YASEI, который покорил нас настолько, что мы готовы закрыть глаза на цену и купить его. Ради чего спросите Вы? Ради того, что бы обладать совершенством во всех смыслах этого слова - элитным совершенством…

 

 

«Один из многих...» или «Один на миллион...»? — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем