Обзор Smith BTK Swimmer Area 30 – воблер для любителей необычного

Если уделяешь много внимания одному способу ловли, то со временем просто ловить рыбу начинает немного приедаться. Как итог – начинаются эксперименты, возникает желание пробовать что-то новое. Этот обзор будет интересен к тем, кто как раз любит пробовать что-то новое и необычное. Он коснется темы ультралайтовых воблеров.

В 2020 году ко мне в коробку попало несколько воблеров от SMITH из серии BTK Swimmer. Есть два подразделения этой серии, они различаются между собой направлением ловли – ловля на течении и Area-ловля. Этот обзор затронет тему Area-модели, а именно младшей из двух – длиной 30 мм.

Выглядит приманка просто, но необычно. Это нечто подобное цилиндру с закругленными углами, парой петелек и одинарным безбородым крючком. Все воблеры из линейки BTKS, независимо от направления ловли, имеют одинаковую форму, но разные вес и размер. 30-я Area модель при длине в 30 мм весит 2.2 грамма.

SMITH BTK Swimmer – относятся к числу боттомных воблеров, они предназначены для ловли в толще и у дна. Как и полагается боттомам, приманка является тонущей.

Будь я неопытным спиннингистом, я бы и внимания не обратил на этот воблер, но как спиннингист со стажем, посчитал приманку интересной и своеобразной. Но просто заинтересованности воблером было мало, его нужно было понять и «подружиться» с подачей.

За первые два месяца использования SMITH BTK Swimmer Area я поймал лишь пару «залетных» голавликов. Беда была в том, что я самостоятельно не мог понять, как проводить этот воблер. И после просмотра пары японских роликов я понял, что делал все совершенно неправильно. Подобрав проводку к стримовой версии, заработала и арийная.

Приманку нужно проводить одиночными размашистыми и агрессивными рывками с паузами. На первый взгляд проводка может показаться дикой и нелепой, но вот приманка на ней оживает. Во время рывков воблер рыскает из стороны в сторону, чем-то напоминая игру минношек на твичинге. Но вот развороты получаются более размашистыми, а скорость проводки медленнее.

Делая разные по амплитуде рывки, мы можем контролировать размашистость игры воблера. Чем более протяженные рывки – тем шире проводка. Ловля этим воблером обычно у меня происходила в спокойных условиях, поэтому лучше всего работала проводка с широкой игрой приманки. К тому же, так его можно провести медленнее всего.

Важный плюс BTKS – возможность облавливать разные горизонты. При необходимости можно провести приманку прямо у дна, а при необходимости в 40-50 см от поверхности. Как мне кажется, это особенно важно для прудовой форели, так как в течение одного дня она может отдавать предпочтение разным горизонтам ловли.

Еще один важный плюс приманки – возможность быстрого набора глубины. Особенно это преимущество я заметил в ловле голавля на одном из горных озер. Чаще всего ловля происходила у скалистых стен, где присутствовала большая глубина уже в 10-20 см от стены. Диповые кренки могли сработать, но они захватывали лишь часть рабочей проводки. Так как набор глубины в 1.5-2 метра требовал время, а так же терялись первые пара метров проводки. В случае этого озера – эти два метра и были самыми перспективными для голавля. И тут SMITH BTK Swimmer Area 30, среди других воблеров, оказался просто вне конкуренции. Бросаем приманку как можно ближе к берегу и она начинает набор глубины, погружаясь параллельно отвесной стене. Драгоценные сантиметры проводки экономятся!

Приманку я опробовал в ловле прудовой форели и голавля. Если делать какие-то выводы по форели, то BTKS отлично справляется со своей задачей. Он великолепно справляется с поиском рыбы в разных горизонтах и медленной подачей приманки в «тепличных» условиях.

По голавлю воблерок так же лучше всего себя проявил в спокойных условиях. На течение явно перспективнее стримовая версия BTKS.

Приманка, без всяких сомнений, уловистая. Но она требует правильного и нестандартного подхода. Немного практики, усилий и она приятно удивит вас своим результатом. Так что, если вас интересуют необычные УЛ-воблерки, то точно стоит присмотреться к SMITH BTK Swimmer Area 30. Он способен удивлять.

За этот обзор автор получил 924 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 5 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Smith BTK Swimmer Area 30 – воблер для любителей необычного — товары

Воблер Smith BTK Swimmer Area Воблер Smith BTK Swimmer Area
.....
цена 1100 – 1407

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 1 февраля
Автор, вы пишите про большую глубину проводки воблера в 10-20 см. Наверное, нужно сантиметры на метры заменить...
nikitin_samara
nikitin_samara 2 февраля
10-20 от дна
mzaisonwow
mzaisonwow 8 февраля
вчитайтесь в текст статьи внимательнее, а не замечания лепите, все понятно и ясно написано - "Чаще всего ловля происходила у скалистых стен, где присутствовала большая глубина уже в 10-20 см от стены." !!!
zabrodin-nn
zabrodin-nn 2 февраля
Перечитайте и исправьте текст. Из текста этого не понятно.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем