Lucky Craft Bevy Shad 60FC - медленно и равномерно

Воблер Lucky Craft Bevy Shad 60FC попал ко мне как «поощрение» за участие в проекте LC Team. С дипами, как и с большинством шедов, отношения у меня не складываются. Сильно закоряженная река собирает богатую дань приманками и до сезона 2016 я старался использовать воблеры с заглублением до mr, но тут вмешался случай. Осенью 2015 года я стал обладателем лодки, это сильно упростило ловлю в корягах, а в крайних случаях на выручку приходит отцеп. Использовать воблеры с заглублением свыше полутора метров я стал гораздо чаще, но летом окунь исправно реагировал на кренки, ловля с ними значительно выигрывает в скорости по сравнению с шедами и минноу, поэтому я не тратил свое время на изучение нюансов, а просто ловил рыбу.

Наконец наступила осень. Сентябрь, с его резким похолоданием, в корне изменил поведение рыбы. Кренки всё реже приносили долгожданную поклевку. Наступило время джига. И может быть знакомство с "бевиком" и не состоялось бы, но сказалась привычка на некоторые рыбалки брать лишь коробки с неразловленными приманками. В один из таких дней, когда за несколько часов ловли в активе было лишь два некрупных окуня, я вспомнил отчет одного пользователя VK. В нем говорилось о поимке крупного лобастого на LC Pointer 65DD. Я как раз стоял в корягах, рядом с основной струей. Перебирая коробку дипов, наткнулся на Lucky Craft Bevy Shad 60FC. Подходит по размеру и заглублению. Вешаю, пробую различные варианты проводки. Медленно, но все же воблер тонет. Я не поменял струну на более легкую. Но и медленно погружаясь, на течении, воблер вел себя очень аппетитно. Первая проводка. Равномерно против течения. Резкая поклевка и некрупный голавль вертится перед объективом. Пробую на паузе отдать шнур и слабо пошевелить воблер. Здорово! Осуществляю этот прием на рабочей глубине, и щука съедает воблер. Почти три килограмма! Третья проводка и снова щука. Эта значительно меньше, а радости все больше. За оставшееся время поймал еще двух щук и окуня. Удачное начало карьеры, главное чтобы щука не отъела. Спиннинг GL Rivolta 6112L, катушка Luvias Da Custom 2500, шнур Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power #1. При медленной проводке, четко ощущаешь, когда шнур трется о корягу и, максимально замедляясь, переваливаешь воблер через препятствие. Зацепы случались при проводке апстрим и поперек течения, но в таких ситуациях выручал отцеп.

После первой рыбалки началась недолгая, но яркая карьера Bevy Shad 60FC. Каждый раз, когда я вешал этот воблер, он делал результат, порою облавливая все остальные приманки вместе взятые. С проводкой я не мудрствовал. Все те же варианты против и поперек течения. Если охотился за окунем, то в основном равномерка с редкими, слабыми рывками. При ловле щуки – паузы с шевелением. Часто бывает, что на паузе щука «наезжает» на этот воблер сзади, поэтому, при ослаблении натяжения шнура, делаю незамедлительную подсечку.

Но, как часто случается, воблер я все-таки засадил, и спасти не смог даже при помощи отцепа. Опечалился очень. Веры в другие приманки не хватало и, пока два новых самурая летели ко мне, я переключился на джиг. Прибыли новые воблеры поздно, когда зима уже вступила в свои права и теперь ждут весны.

Много думал об использовании другого комплекта с воблером Lucky Craft Bevy Shad 60FC, возможно более тяжелого, т.к. парковать трешку в коряжнике с GL Rivolta 6112L, занятие довольно рискованное. Для себя все же решил, что острота ощущений гораздо важнее надежного результата, не за рыбой мы едем. Струну менее пятнадцати сантиметров применять не стоит. Часто, на паузе, щука заглатывает приманку очень глубоко, и рисковать не нужно. Любителям ловли осеннего окуня и щуки однозначно рекомендую!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky Craft Bevy Shad 60FC - медленно и равномерно — товары

Воблер Lucky Craft Bevy Shad 60FC Воблер Lucky Craft Bevy Shad 60FC
цена 913

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?