Как выбрать воблер?

sazanoww 14 июля

При покупке воблеров рыболовы нередко теряются, не понимая, для каких задач нужна та или иная приманка. В итоге либо берут модели из числа популярных, которые у всех на слуху, либо берут какую-нибудь приманку, не подумав, и тогда этот воблер ложится в коробку «запасных» и не используется. На примере моего последнего заказа постараюсь объяснить логику моих мыслей в ходе приобретения воблеров.

Подбирая воблер, необходимо учитывать следующие критерии: плавучесть, заглубление, вес, длина и форма. Комбинируя эти показатели, можно решать любые задачи. Приобретая модель впервые, лучше не распыляться, а брать одну расцветку, которая вам более близка, а уж потом, разобравшись, набирать дубли в других расцветках. После очередных соревнований, на которых я ловил в основном на воблеры, я понял, что у меня в коробке есть несколько пробелов. И по свежим следам решил закрыть их следующими приманками. Jackall RV-Minnow 110SP: во-первых, это долгожданная новинка, не взять которую я просто не мог. Задачи этого воблера просты: ловля средней щуки на глубине до двух метров. Приманка нейтральной плавучести, основная проводка — твичинг.

Jackall Rerange 130MR: продолжаю набирать цвета. Эта приманка у меня в списке первых; соответственно, дубли не лишние. Ловлю на нее щуку на глубинах до пяти метров, в основном вдоль бровок и над коряжниками.

Jackall Mag Squad 128SP и 115SP в расцветке Mat Tiger не нуждаются в представлении. Проверенные приманки для ловли щуки. Ловлю на них вдоль стенок камыша и другой водной растительности. Mag Squad 128-й отлично подходит для ловли по площадям (поливы, полки, свалы с глубинами до трех метров).

Jackall Sride 125 и Jackall One-Eighty Jr — большие составники, приманки для ловли крупной щуки на мелководных поливах. «Магаллон» собирает все подряд, этими же приманками я хочу увеличить средний размер пойманных щук в тех же местах. Ну и в ближайшее время поеду в Астрахань, а там в лиманах эти приманки щука очень любит.

Воблеры Timon серий Tricoroll и Midia я использую для ловли ночного судака, имею их в коллекции большое количество, но продолжаю набирать цвета, поскольку, по моему мнению, судак избирателен и ассортимент важен.

Крэнки Jackall 10CC и Cherry 0 Footer 56 будут использоваться для ловли щуки на мелководных поливах. 10CC был в коллекции, но щука его срезала, а 56-й взял на пробу, для ловли в кувшинках.

Ну а последний воблер, Jackall TN Slim 8, думаю, в представлении не нуждается. Тонущий шумный раттлин. Отлично подходит для ловли щуки практически в любых условиях.

В ближайшее время половлю на все эти приманки и расскажу о результатах.

Как выбрать воблер? — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем