Щука и судак на раттлин со льда

sazanoww 10 января

Компания собралась большая, планировали ловить два дня. Идея была найти крупную, «рельефную» щуку. Взяли огромное количество оборудования: эхолоты, камеры, Active Target, электробур, приманки и удочки на любой случай. Дома подготовили карты. Приехали еще в темноте. Начать решили с дальней точки, чтобы от нее двигаться обратно.

Места выбрали те, где ловили перед ледоставом. Казалось логичным, что если щука стояла там поздней осенью, то деться она оттуда никуда не могла. Но у рыбы на этот счет были свои мысли. Участок за участком оказывался пустым. Бурили, смотрели на экран. Немного окуня и ни одной щуки…

В самом конце дня нашли приямок с достаточным количеством кормовой рыбы. На свале с 4 на 6 метров бурим несколько лунок. Я оператор на эхолоте, парни ловят. Удалось поймать пару небольших щук и увидеть еще пару поклевок. Стемнело. Во второй день едем туда же. Вторая рыбалка оказалась не намного продуктивнее: 6 рыб за весь день, несколько сходов, пара срезов и несколько холостых поклевок. Причем в эхолот видно, что рыбы много, она подходит, интересуется, но не берет. Пробовали активно перемещаться, подбирали приманки, но сильно это на результат не повлияло. Поклевки происходили несистемно.

Сергей Морозов поймал своих щук на балансиры, а у меня все поимки были на Jackall RE70. В приборы было видно, что этот раттлин был больше всего интересен для хищника. Всю рыбалку занимались «рельефной ловлей» в русловой части водоема. Свалы, коряги, бель. Видели несколько очень больших щук, но им не были интересны наши приманки. Думал, что с появлением возможности видеть происходящее подо льдом я найду ответы на все вопросы, но оказалось, что вопросов только прибавилось. Продолжу разбираться. Обязательно поделюсь наблюдениями в следующих статьях. Пока ясно одно: несмотря на то что рыбы много, клюют единицы и далеко не на все приманки.

Щука и судак на раттлин со льда — товары

Воблер Jackall RE/70Воблер Jackall RE/70
.....
цена 1099
Добавлять комментарии могут только .