Сохраним живца в здравии! Обзор на аэратор Kosadaka с Power-банком A-3001

shustriy_2702 11 ноября

Добрый день, коллеги по хобби!

Проблема сохранения живца в периодах между рыбалками хорошо знакома любому любителю осенне-зимней рыбалки, когда мы ловим на жерлицу, кружки или другие снасти, подразумевающие использование настоящей живой рыбки.

Ни один воблер, балансир или блесна не смогут привлечь и сымитировать малька, как самый настоящий живец, хоть данный вид ловли и игнорируется многими рыбаками, как неспортивный или неинтересный.

Тем не менее, данный вид рыбалки очень популярен, и самый главный вопрос, который всегда стоит перед рыболовом:

- как сохранить живца в здравии в перерывах между рыбалками?

При этом, живца можно условно разделить на 2 типа:

а) карась. В принципе, условия содержания его минимальны, достаточно держать в холоде и раз в несколько дней делать подмену воды. Но при длительном периоде содержания без аэрации не обойтись + бурление и движение в закрытой емкости дольше не позволяет воде застояться и протухнуть.

б) плотва и пескарь, реже окунь. Данный живец более интересен для ловли, поскольку поклевок обычно на него происходит больше. Но без аэрации плотвичка в лучшем случае доживет до следующего вечера, но точно не продержится несколько дней или неделю.

Поэтому на помощь рыболову приходят карманные приборы, например, аэратор Kosadaka со встроенным Power-банком A-3001.

ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЭТУ МОДЕЛЬ?

- Адекватная цена, известный бренд Kosadaka лучше, чем анонимный ноу-нейм из Китая, широко представленный на рынке

- Возможность зарядки от USB, что всегда лучше, чем сменные и постоянно расходуемые на холоде батарейки.

- Включенный в стоимость power-банк, который хоть и не очень вместителен, но на рыбалке точно пригодится.

РАСПАКОВКА

В аккуратной белой коробочке с наклейкой и логотипом производителя мы получаем сам аэратор-power-банк, 2 кабеля, распылитель, воздушный шланг и инструкцию. Один из кабелей можно использовать для подключения компактного светильника.

Прибор не герметичен, поэтому лучше не допускать его контакта с водой или снегом. Для удобного крепления на кане или емкости сзади предусмотрена клипса.

Вес устройства - около 130 грамм, не больше обычного мобильного телефона.

ФУНКЦИОНАЛ

- Аэрация, тут все понятно. В случае использования аэратора по назначению, заряда хватит практически на сутки постоянной работы.

- Power-банк. Объема в 3000mAh достаточно, чтобы зарядить современный смартфон более чем на половину заряда. 

- Фонарик. Честно говоря, эта функция скорее приятный бонус, но на рыбалке в темное время суток пригодится.

ПРИМЕНЕНИЕ

Зарядите аэратор от любого USB-устройства через белый кабель. Далее подсоедините шланг, нажмите один раз кнопку включения для первой скорости, два раза для второй. Третий раз выключит прибор. Индикаторы зарядки самого устройства показаны синим цветом на шкале.

Для зарядки Ваших устройств предусмотрено сразу 2 независимых USB-порта. Хоть температура эксплуатации и указана от от -40ºС до +40ºС, надо понимать, что на холоде прибор проработает меньше времени по законам физики и аккумулятора. Поэтому если планируется длительная рыбалка, устройство можно включать периодически, после использования просто прятать в карманы куртки.

Отдельно следует отметить очень мощный (для данного размера) встроенный фонарик, который поможет рыболову в темное время суток при оснащении жерлиц и ставок.

 

ИТОГИ

Аэратор Kosadaka со встроенным Power-банком A-3001 - нужный прибор в арсенале любого любителя ловли на живца, практически не имеющий аналогов на рынке. Фактически, вы получаете 3 прибора в одном, не только аэратор но и функциональный Power-банк, хоть и не очень большого объема и небольшой фонарик.

Так что, приобрести его перед зимним сезоном 2023 определенно стоит, чтобы сохранить живым рыбку-насадку в здравии, ей еще потом в холодной воде с крючком плавать, привлекая хищника своей активностью и здоровым внешним видом ;)

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Сохраним живца в здравии! Обзор на аэратор Kosadaka с Power-банком A-3001 — товары

Добавлять комментарии могут только .