Обзор Imakatsu Power Bill Minnow 115SP

Evgen-011 1 октября 2018

Сегодня я хочу рассказать об одном специфичном и интересном воблере – Imakatsu Power Bill 115 SP. Я купил его совсем случайно- лежал в нише на прилавке магазина по далеко докризисной цене, весь в пыли (как не вспомнить остров сокровищ))). Дело было в конце зимы, а спиннинговый сезон мы открываем в конце марта, когда запрета еще нет, но лет сошел- есть буквально пара дней до подъема и помутнения воды. Если повезет, можно половить щуку. Ну и дождавшись такого дня, мы с товарищем поехали на заветную речку попытать удачу. Буду краток- воблер после той первой рыбалки стал матерым, поймал порядка восьми щук до 2 кг. У товарища результат был на порядок меньше, но важно другое- бросаем воблера рядышком, проводки одинаковые, у меня есть поклевка, у него нет. Конечно, Имакатсу стал сразу одним из любимчиков, в него я поверил.

Характеристики воблера:

Составной суспендер

Длина 11,5 см

Масса 13 грамм

Заглубление до 1,5 метров

Power Bill 115 изготовлен очень скурпулезно и качественно. Придраться не к чему. Крючки небольшие, острые. Взади установлен двойник, он крепится на петле, но зафиксирован горизонтально к силиконовому хвостику. Это решение дело свое делает- сходов мало. В комплекте идет запасной хвост, но два года уже держится родной, и отваливаться пока не собирается.

Системы дальнего заброса нет, шумовой камеры тоже нет. Огрузочные шарики еле слышно болтаются в камере. Воблер практически тихий. Летит, как и все составники- посредственно. Ну и желательно снять карабин с носовой петли (идет в комплекте), перехлестов будет на порядок меньше.

Приманка очень упориста. Спиннинг нужен с запасом мощности. Что касается игры- она выразительная и широкая даже на самой медленной проводке. Похож на гигантскую гусеницу. Вот на самой первой рыбалке я использовал как раз равномерную проводку, закидывал Повер Билла вниз по течению и очень медленно проводил с большими паузами, проводка могла длиться до нескольких минут. Если течение посильнее- просто останавливаешь его, и он играет змейкой самостоятельно. В тот день это работало. Но так бывает не всегда. Есть у меня еще случай… В прошлом году в начале ноября уже при заморозках решили съездить на рыбалку, а заодно закрыть сезон. Погода стояла щучья, устоявшаяся. На первом же забросе ловлю килошную хищницу, что вселило оптимизм. Но на этом поклевки и прекратились. Несколько часов мы с товарищем обкидывали самые перспективные места впустую. Power Bill 115 я поставил уже ни на что не надеясь, потому что испробовал половину коробки до него. А он-то и сработал. Закинул его, немного продернул, затем пауза… и начал потихонечку дергать. В такие моменты воблер вперед практически не двигается, а начинает извиваться на месте и крутиться вокруг продольной оси. Как в конвульсиях. То пузом кверху, то боком, то спиной. Вот такой прием ( с чередованием длинных пауз) принес трех щук, и одна сошла. Больше поклевок в тот день ни на что не было.

Поисковиком я этот Имакатсу не назову, все же по активной рыбе у меня в приоритете не составные, а классические минноу. А здесь проводка при всем желании будет медленнее, за счет упористости, ну а если заметно ускориться- рыба отказывается его брать (слишком мощные колебания). Полноценный твичинг здесь тоже не к месту. Поэтому я назову приманку выманивателем, причем именно по холодной воде, так как в моих условиях в жаркую погоду лучше работают по неактивной рыбе совсем не воблеры, а блесны. Воблер Билл, кстати, идеальный суспендер с поводком. Положение в воде на паузах- горизонтальное. Реальное заглубление у него от 1 до 2 метров. Есть еще хорошая особенность- можно использовать в коряжниках, широкая лопата служит отбойником для небольших крючков и не дает крепко засесть в корчах.

Вот вроде и все, что хотел сказать. Imakatsu Power Bill 115- мое секретное оружие по пассивной щуке в холодной воде. Пробуйте, не разочаруетесь.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Imakatsu Power Bill Minnow 115SP — товары

Добавлять комментарии могут только .