Banax Credos - тёмная лошадка в кастинговой ловле

theory. 24 марта 2017

Всем доброго времени суток, в этом обзоре я постараюсь изложить вам собственную позицию по отношению к мультипликаторной катушке Banax Credos.

Многие из продвинутых спиннингистов рано или поздно приходят в своей рыболовной практике к кастинговой ловле, ловле на снасть нового поколения, в какой-то степени, уникальной. Ловля на мульт имеет много преимуществ по сравнению с *мясорубками*, катушками старого эпохи. Главное же из них, по моему мнению,- возможность использования более толстых шнуров, с повышенной разрывной нагрузкой. Диаметр используемого шнура не играет особой роли, разница есть, но не колоссальная, такой немаловажный показатель обуславливается геометрией удилища, а если конкретно, высотой установки и размером используемой фурнитуры. Получается так, что сама катушка намного ближе располагается к удилищу, соответственно , и угол между шпулей и последним кольцом (считая от тюльпана) намного острее, нежели в случае с безынерционной катушкой, что, в свою очередь, дает зеленый свет производителям удилищ на разработку палок повышенной мощности, ведь не стоит забывать про баланс получившейся снасти.

Так вот, немного отошел от заданной темы. Banax Credos, как по мне, - это наилучшее сочетание цены и качества среди всего разнообразия российского рынка. Катушка вышла немного узконаправленной - основной упор в ловлю на воблеры, кидает их прекрасно, начиная работать примерно с десяти граммов. Но при ловле на джиг также не будет ощущения тотальной ущербности, для своих денег бросает очень даже неплохо. Если есть финансы - можно заменить подшипники и шпулю, которые стоят на ней в заводской комплектации, это не сильно затратно и толк от этого будет, поверьте. Правда, облегченную шпулю на эту мыльницу найти так и не удалось, но не суть.

Сама катушка получилось очень даже неплохо для своего ценового сегмента, внешний вид - просто сок, единственное, к чему здесь можно придраться - корпус мультипликатора - он выполнен не из металла, а из пластика, по этой причине катушка после определенного промежутка времени ее использования приобретает всевозможные *шрамы* и порезы, которые, как по мне, вовсе ее не украшают, вопреки всеобщему мнению.

Что касаемо верхней планки используемых весов, сам я не грузил ее свыше 20-ти грамм, но мои *коллеги* по рыболовному делу все как один твердят, что 30 грамм она потянет смело. Думаю, стоит сказать о том, как ведет себя мультипликатор при забросе скиппингом, для тех, кто не знает, скиппинг - это способ подачи приманки спиннингом (или кастингом), при котором она неоднократно бьется о поверхность воды, что позволяет совершать заброс под кроны нависающих деревьев, низко стоящие мосты и так далее. Для наглядности, такой вид ловли можно сравнить с киданием плоских камней *блинчиком*, думаю, это всем знакомо. Так вот, скажу откровенно, эта катушка не сильно для этого предназначена кидать можно, но достаточно трудно, причем осевик при этом затянут сильнее, нежели обычно, да и магниты выкручены сильнее. Но всё же, бросать можно.

Мой экземпляр находится в эксплуатации свыше двух лет, за этот срок никаких временных дефектов я не выявил, рычать не начала, в сдаче на ТО необходимости пока что тоже никакой нет, как по мне. Единственный неприятный момент, который стоит отметить (если уж прям совсем придираться) - это небольшой люфт на шпуле, но это не играет практически никакой роли, тем более, я это заметил еще в магазине перед приобретением.

В общем, подводя под всем вышесказанным итог, скажу лично от себя, что в этой ценовой категории вряд ли удастся найти что-либо лучше, причем акцентирую внимание на этом варианте именно начинающих мультовиков, чей бюджет не позволяет покупать катушки за 20-ть с лишним тысяч. Да, скорее всего, они окажутся более простыми в эксплуатации, но я бы не стал копить несколько лет ради этой разницы.

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Banax Credos - тёмная лошадка в кастинговой ловле — товары

Катушка Banax Credos Катушка Banax Credos
.....
цена 5295
Добавлять комментарии могут только .