Как ловить на блёсны Norstream Area. Мысли перед сезоном

sazanoww 05 апреля

Как ловить на блёсны Norstream Area. Мысли перед сезоном Весь прошлый форелевый сезон я отловил с блеснами Norstream. Богатый ассортимент моделей и расцветок дает возможность подобрать приманки под любую задачу. Блесны эти сравнительно недорогие, что позволяет сразу составить приличный набор, с которым можно не только ловить для души, но и участвовать в соревнованиях. Коротко о каждой модели я расскажу в этом обзоре.

Norstream Morgan — моя любимая и, в то же время, самая простая в работе блесна. Она предлагается пяти разных весов (1, 1,7, 2,4, 3 и 4,2 грамма), а количество расцветок превышает четыре десятка. Morgan отличается низкочастотной игрой, хорошо работает по пассивной форели. Стабильно ведет себя на самых медленных проводках и хорошо «сыплется». Можно подбрать вес для проводки в любом слое воды. Я бы рекомендовал начинать именно с нее.

Norstream Felix — вторая блесна, которая нужна в наборе. Эта приманка сделана из более толстого металла, а потому более компактная. Хорошо собирает активную форель. Важный плюс: отлично держит глубину проводки. В продаже есть пять весов: 1,3, 2, 2,3, 3 и 4,3 грамма. Цветовая гамма также очень широкая.

Norstream Trump — настоящий универсал. Классическая колеблющаяся блесна в миниатюре. Имеет вальяжную, размашистую игру. Одной приманкой можно облавливать разные слои воды, изменяя темп проводки. Очень хорошо «сыплется». Есть всего два веса — 2,1 и 3,5 грамма — и 16 цветов.

Norstream Ray — блесна, которую я использую исключительно для проводок с анимациями. Приманка, имея свою собственную игру, отлично реагирует на любого рода рывки, подрывы, сбросы. Представлена в одном весе (2,6 грамма) и в шестнадцати самых востребованных цветах.

Norstream Martin — блесна, которая создавалась для ловли на течении. Не уверен, что подойдет для прудовой форели, но для речной ловли подходит отлично. Хорошо держит течение и имеет очень хорошие полетные характеристики. Представлена двумя весами (2,7 и 3,5 грамма) и тринадцатью расцветками.

Пару слов скажу и о цикаде Norstream Thomas. Несмотря на ограниченный выбор по весу и цвету, приманка очень уловистая. Рекомендую прочитать мой прошлогодний обзор. В коробке стоит иметь все четыре цветовых решения.

При составлении первого набора приманок рекомендую перекрывать как цвета, так и веса. Трех-пяти весов будет достаточно, то же и цветов. При ловле форели выбор цвета очень важен, зачастую именно он становится решающим.

Как ловить на блёсны Norstream Area. Мысли перед сезоном — товары

Добавлять комментарии могут только .