Блики прочь. Обзор очков поляризационных DAM Scierra Wrap Around.

zolo7575 03 апреля 2023

Были времена, когда я ходил на рыбалку без очков, и всегда думал, что, в общем – то, они не нужны. Но, однажды одев на рыбалке очки, я понял, что без очков рыбачить не комфортно, особенно в яркую и солнечную погоду.

Я раньше всегда пользовался очками фирмы Solano, коих у меня было всего две штуки, и которые мне отслужили верой и правдой большое количество лет. К сожалению в ФМагазине очков данной фирмы не было в продаже, посему я принял решение купить очки немецкой фирмы DAM под названием Scierra Wrap Around. Именно об этих очках пойдёт речь в моём обзоре.

Очки поляризационные DAM Scierra Wrap Around поставляются в удобной картонной коробке:

Кстати, изделие идёт в комплекте с жёстким футляром, что очень удобно. Сам футляр выполнен добротно. С одной стороны он относительно просторный, а с другой стороны компактный.

Может он чуть больше по объёму, чем мой старый футляр от очков Solano. Жёсткость футляра позволяет не заботиться об очках при их транспортировке или хранении. Футляр эту заботу берёт на себя.

С торцевой стороны футляра имеется карабин, с помощью которого футляр можно присоединить к предметам одежды на рыбалке. Я этим карабином не пользуюсь, поскольку футляр убираю в рюкзак.

Футляр снабжён молнией с замком. Могу сказать, что ползунок замка перемещается по молнии плавно, что очень удобно. Единственный момент, в чём мне не понравился ползунок, он очень маленький. На моём футляре от старых очков он объёмный, и я привык к объёмному ползунку. Но, это дело привычки.

Внутри футляр обделан мягкой тканью, чем – то схожей с бархатом.  

Само изделие упаковано в полиэтиленовый пакетик, что мне не очень понравилось.

Мои старые очки упаковывались в небольшой мешочек, внутренняя сторона которого выполняла ещё и роль салфетки для протирки линз очков.

Но, тем не менее, это не так уж и критично.

Кстати, салфетка для протирания линз в комплекте имеется, которая тоже упакована в полиэтиленовый пакетик. В общем, за протирку линз можно не беспокоиться.

Модель представлена тремя вариантами расцветки линз: жёлтым, серым и коричневым. На сей раз я выбрал очки с коричневыми линзами просто потому, что у меня раньше были очки с серыми линзами. Стало любопытно сравнить отличие.

По заявлению Производителя линзы выполнены из триацетата целлюлозы и ударопрочного поликарбоната, то есть линзы не являются стеклянными. Поэтому, линзы не разбиваются, чем и предохраняют глаза от разных напастей, что является очень большим плюсом. Коэффициент поляризации, назову его так, линз составляет UV400.

Оправа изделия изготовлена из поликарбоната, который по заявлению Производителя обладает эластичными свойствами. Я проверил эту опцию, правда, без особого фанатизма. Действительно, материал оправы имеет свойство гнуться и не ломаться. Подчеркну, большую силу для проверки данной опции я не рискнул приложить.

Дужки очков исполнены добротно, закрываются и открываются плавно, при этом необходимо приложить небольшое усилие.

На внутренней стороне дужки, вмонтированы не скользящие заушники, которые представляют собой небольшую вставку из мягкого материала с насечками. Данная конструкция не позволяет скользить очкам при их эксплуатации.

Также девайс оборудован регулируемым носоупором. На самом деле я не вникал, каким образом носоупор регулируется, поскольку изделие мне подошло как раз, без всяких там регулирований.

В целом, очки Scierra Wrap Around удобны в процессе эксплуатации. Свою задачу они выполняют в полном объёме. Очень хорошо убирают солнечные блики с поверхности водоёма, что делает ловлю комфортной. А для меня это самый главный момент в рыбалке, поскольку большинство моих рыбалок проходят на водоёмах с мутной водой, где толком разглядеть, что находится под водой не возможно.

Тем не менее, на водоёмах с прозрачной водой, изделие позволяет рассмотреть, что происходит  в водоёме. В общем, проникающей способностью девайс обладает.

Есть ещё один жирный плюс, который для меня важен, душки очков не давят на над ушную часть головы даже при восьмичасовых рыбалках, особенно это актуально, когда рыбачишь весной или осенью, когда на голову надеваешь шапку. С моими старыми очками у меня такая беда была, поэтому иногда мне тогда приходилось снимать очки на некоторое время.

В итоге компания DAM выпустила удачную модель очков Scierra Wrap Around, которая удобно носится. С этими очками ты действительно отдыхаешь на рыбалке.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 907 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Блики прочь. Обзор очков поляризационных DAM Scierra Wrap Around. — товары

Комментарии

pavlovich66
pavlovich66 28 апр. 2023
UV 400 это отнюдь не "степень поляризации", а степень защиты от ультрафиолетового излучения. В данном случае - линзы не должны пропускать лучи этого спектра длиной волны до 400 нм
Добавлять комментарии могут только .