Обзор Daiwa DN-8338 – очки для рыбалки и не только.

SpinCast 02 октября 2020

Поляризационные очки – очень важный аксессуар для любого рыболова. Очки способны не только сделать вашу ловлю более комфортной, но и защищают глаза от излишнего напряжения и ультрафиолетового излучения.

Лично я очень долго не мог подобрать для себя подходящие очки. В подавляющем большинстве очки рыболовных брендов имеют вытянутую или, проще говоря, спортивную форму линз и мне такие совершенно не нравятся. Все же я больше привык носить очки пляжного типа, поэтому и для рыбалки хотелось найти нечто подобное. Просматривая новые поступления на Fmagazin я наткнулся на одни замечательные очки - Daiwa DN-8338. Форма, цена, производитель, меня все устраивало. Миг и они уже в корзине. Еще неделя и очки у меня.

Поставляются очки с удобным и красивым чехлом. Внутри он имеет мягкую бархатистую поверхность, снаружи – нечто подобное коже. В двух краях чехла вклеены мягкие магниты, за счет которых очки надежно фиксируется в чехле.

Сам по себе чехольчик очень практичный, защитит от легких механических повреждений во время хранения очков. Но лично я все же использовал дополнительно еще и жесткий чехол, так точно надежнее.

Как и сказал ранее, очки имеют форму, подобную пляжным очкам. Линзы крупные, прямоугольные и с закругленными углами. По форме – то, что мне и надо. В носовой части нет никаких подушечек, просто пластик с расширением.

Дужки очков металлические, тонкие, но не возникает какого-либо ощущения хрупкости. Конструкция вполне надежная, к качеству сборки и материалов за весь период эксплуатации у меня не возникло никаких вопросов. На металле мы видим декоративные пластиковые вставки. Наконечники заушников, для более комфортной носки, покрыты пластиком.

Я проживаю на побережье Черного моря и солнца здесь, мягко говоря, очень много. Поэтому использование очков является просто необходимостью. В противном случае, глаза начнут вас молить о пощаде после 5-6 часов пребывания на море в солнечный день. Цвет линз у моих очков серый и для солнечной погоды это оптимальный вариант.

Так же стоит отметить, что серые линзы не искажают цветопередачу. Цвет становится лишь чуть более темным, но не теряется именно сама структура цвета, как это бывает, к примеру, с желтыми линзами. Так что можно в полной мере наслаждаться красками окружающей вас природы.

Если заниматься рокфишевой ловле в светлое время суток, то для этого Daiwa DN-8338 подходят просто идеально. Блики с поверхности воды просто пропадают, все происходящее под водой становится видно более отчетливо и контрастно. И это очень удобно. Не скажу, что это как-то сильно влияет на уловы, но визуально контролировать приманку, в некоторых случаях, точно будет удобнее.

Я использовал обозреваемые очки и для простого выхода в город. Все просто, удобно и выглядит достаточно стильно.

Помимо рыбалки у меня есть еще одно увлечение, это пеший туризм. В горах нагрузка от солнечных лучшей ощущается еще сильнее и Daiwa DN-8338 выручали меня и здесь. Сходив раз в горы в этих очках, я совершенно отпустил мысль о покупке каких-то еще очков, но лишь для горных походов. Особенно очки выручают в солнечные дни, а отправляясь в горы, конечно же, всегда стараешься подгадать с погодой.

Вернемся к рыбалке. Иногда я выбирался на пруды и озера. А так же я увлекаюсь стримовой ловлей. Если река равнинная или местность вокруг более-менее открытая, то проблем во время ловли не возникнет. Если света достаточно, то ловить будет комфортно.

Но не редко реки на Кавказе достаточно маленькие, они расположены в низинах, а с боков растут высокие и густые деревья. Как итог – блики есть, но при этом света попадает очень мало. Создается эффект пасмурной погоды. И в таких условиях, обозреваемые очки, из-за серых линз становятся просто бесполезными. Блики убираются, но все становится настолько темным, что ловить не комфортно. Проще снять очки и ловить без них. В таких условиях, однозначно, будут уместнее очки с желтыми линзами.

Очки Daiwa DN-8338 в сезоне 2020 года я эксплуатировал очень активно, бывали легкие падения, но по итогу лишь на одной из линз осталась мелкая точка. В остальном линзы, а это главный элемент очков, не потерпели каких-либо изменений.

Нет претензий и к качеству других элементов очков. Дужки так же хорошо двигаются, нет каких-либо люфтов, краска и покрытие нигде не пропали. Хоть и в горах я пользовался солнцезащитным кремом и средством от комаров, которые, в некоторых случаях, разъедают поверхность пластика.

Как итог, от поляризационных очков Daiwa DN-8338 у меня остались крайне положительные впечатления. Это качественные и надежные очки для солнечной погоды. У меня не было более дорогих очков, но я сравнил их с моими старыми, более бюджетными, Rapala и разница была очень ощутимой.

Если вы много времени проводите в солнечную погоду на улице, любите рыбачить и загорать на море, не прочь сходить в горы, то Daiwa DN-8338 будет отличным выбором.

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Daiwa DN-8338 – очки для рыбалки и не только. — товары

Комментарии

georgitskipurishvili
georgitskipurishvili 02 окт. 2020
Благодарю за потрясающий обзор!
avdies
avdies 16 окт. 2020
Подробно расписано
Добавлять комментарии могут только .