Обзор очков DAM Effzett Clearview Blue Revo: защита и поляризация.

antonfobos 14 марта

Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. Что является главным для спиннингиста при определении контакта рыбы с приманкой? Совершенно верно, это возможность определения поклёвки тактильно, что зависит от баланса и чувствительности снасти, но и ещё возможность определения поклёвки визуально, то есть собственными глазами. Современные спиннинги отлично информируют рыболова своими качественными бланками. Чувствительные кончики удилищ реагируют на движение приманки, на изменения рельефа дна, на лёгкие щипки рыбы. Рыболову-спиннингисту остаётся внимательно следить и наблюдать за кончиком спиннинга и в нужный момент реагировать.   

Находясь на водоеме, наше внимание постоянно находится в напряжении. Помимо самого процесса, когда долгое время приходится концентрировать свой взгляд на снастях, есть ещё ряд внешних факторов, которые воздействуют на наше зрительное восприятие. Солнечный свет, блики на воде, различные отражения, всё это отвлекает нас от процесса и временами доставляет серьезный дискомфорт. К счастью, человечество давно изобрело, такой удачный и нужный аксессуар, как солнцезащитные очки, которые защищают нас и наше зрение. 

На протяжении всего сезона неотъемлемым аксессуаром моих спиннинговых рыбалок являются солнцезащитные поляризационные очки. Без них я не выхожу из дома, вне зависимости от погоды, даже в пасмурные дни, они защищают и оберегают меня от излишнего света и от негативного воздействия ультрафиолета. Непосредственно перед сезоном, я провожу ревизию всех своих снастей и аксессуаров, среди которых также проходят проверку и мои очки. В случае обнаружения дефекта и невозможности его исправления, очки утилизируются, а на сезон приобретаются новые. К сожалению, существуют некоторые факторы, которые неблагоприятно сказываются на линзах очков и приводят их в негодность. Свои любимые Полароиды мне пришлось выкинуть, из-за того, что мелкая фракция речного песка, которая летит вместе с ветром, настолько зацарапала мне линзы, что в них уже невозможно было смотреть, помимо этого, дужки очков выгорели на солнце, а также частично потеряли форму, деформировались.

Очередным моим приобретением стали поляризационные очки DAM Effzett Clearview Blue Revo. Свой выбор я остановил на этих очках, так как их разработкой занимались профессиональные рыболовы, создавая их специально для рыбалки и именно это послужило основным аргументом для покупки.  

 

Очки DAM Effzett Clearview Blue Revo в зеркальном варианте. Лицевая сторона линз имеет синий цвет с зеркальным эффектом, что создаёт шикарный внешний вид, а внутренняя сторона линз имеет коричневый цвет. Оправа очков выполнена из мягкого пластика черного цвета, которая эргономично и удобно сидит на лице. Упоры переносицы практически не ощущаются, они выполнены из мягкого нескользящего материала и после долгого нахождения очков на лице характерных следов на переносице не оставляют. Также на упорах предусмотрены по три отверстия с каждой стороны, это сделано для вентиляции и отвода излишков влаги с переносицы, что препятствует возможному запотеванию линз. Дужки очков надёжно фиксируют и держат их на лице. Форма дужек предусматривает невозможность боковых засветов и неожиданных бликов. На каждой из дужек есть дизайнерские карбоновые вставки и надписи бренда Effzett. Надписи выполнены белым цветом на черном фоне очков, что создаёт эффектный контраст. В комплекте с очками также идут мягкий чехол со шнурком и жёсткий футляр закрывающийся на замок-молнию. Мягкий чехол предохраняет очки от нежелательных мелких повреждений, а жёсткий футляр сохранит их от возможных механических воздействий, которые могут повредить очки. Плюсом жёсткого чехла также является возможность безбоязненной транспортировки очков, например, в рюкзаке с другими снастями. На жёстком футляре, сбоку, находится пластиковый карабин, которым можно крепить очечник к рюкзаку, либо к поясной сумке, либо к ремню.

Согласно имеющейся технической информации, поляризационные очки DAM Effzett Clearview Blue Revo сертифицированы и одобрены для использования Европейским Союзом. Линзы поляризационных очков высочайшего качества, имеют третью степень поляризации и стопроцентную защиту от ультрафиолетовых лучей. Материал, из которого изготовлены данные очки, по заявлению производителя, является прочным и ударостойким. Также данные очки рекомендованы для повседневного использования и использования водителями транспортных средств, в целях исключения бликов фар встречных автомобилей. 

Ещё одной особенностью поляризационных очков DAM Effzett Clearview Blue Revo является возможность контролировать нахождение плетёного шнура в момент проводки. Без очков я шнур практически не вижу. Полароиды мне такой возможности тоже не давали, а в этих очках шнур отлично усматривается. Про поверхность водоема я особо не хотел упоминать, так как степень поляризации очков подразумевает возможность видеть чуть больше, чем без очков и это всем известно. Единственное, хотел сказать, что качество и видимость просматриваемой поверхности воды в данных очках лучше, чем было у моих очков от Полароид. Любителям рыбалки на голавля, либо любителям ловли с поверхности, данные очки будут очень полезны и в некоторых случаях позволят обнаружить стоящего в воде хищника.

На изображениях выше я делал фото телефоном, слева прямой снимок, справа снимок через линзы очков. Несмотря на погодные условия, очень хорошо видно разницу, а в живую она еще ощутимей.  

Комфорт рыбалки складывается из деталей, которые состоят из имеющихся в нашем арсенале сопутствующих аксессуаров. Качество этих аксессуаров напрямую влияет на сам процесс. Желаю всем дочитавшим комфорта в рыбалках и ни хвоста, ни чешуи!

 

За этот обзор автор получил 648 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор очков DAM Effzett Clearview Blue Revo: защита и поляризация. — товары

Комментарии

antonrybkin
antonrybkin 15 мар.
Без поляриков на рыбалке никак, нужная вещь!
Добавлять комментарии могут только .