Обзор очков Kosadaka SGTACF-07BR - всегда на встречу к солнцу.

ioger82 23 июля 2023

          В начале лета прошлого года я прохохотал свои поляризационные очки, купленные еще осенью 2012 года. За эти годы я слегка наел лицо и оно стало плохо входить в очки, так что я их нечасто стал доставать из машинного футляра. Но в тот день, при объезде точек ловли щуки после запрета я их одел, так как солнце не давало взглянуть на воду, лицо устало, я их где-то снял и... И всё.  

- Уффф...  - сказало лицо;  -

Дак как так то!!! - возмутились глаза.

       Что делать? Пошел в магазин, глаза увидели ценники и сказали, что потерпят. Прошло лето, осень, начала уходить в теплые края зима, глаза матерились, но держались и примерно в конце марта 2023, при просмотре каталога fmagazinа в поисках нужного и интересного глаза заорали: Стой! Смотри, вон у Kosadaka сколько очков и все недорого! Лицо попыталось возмутиться, мол негоже в интернете вещь брать, которая может оказаться малой. Но возражения лица были отметены в сторону. Ведь на fmagazinе я уже взял балаклаву Kosadaka и зимнюю шапку рыбака Kosadaka: они имели довольно свободный покрой и этому самому лицу были как раз - так может и очки окажутся универсальными и подойдут! Но какие очки взять? Вон их тут сколько... Я ткнул пальцем в экран и выбор пал на Очки поляр. плав. Kosadaka SGTACF-07BR в футляре (голуб.зеркал.линзы/оправа-мат.чёрн+красн.резин) - они поляризационные, плавающие, а на футляре, который можно положить в карман, рюкзак есть петля с карабином и его можно  повесить на ремень или другие элементы снаряжения, очки хоть и недорогие, но терять обновку не хочется. Кстати, у кого такого футляра нет, то его можно купить отдельно, за копейки.

       И вот  очки  пришли, тут же были осмотрены, ощупаны, примерены, оказались как раз. Верней не совсем как раз, а с легким сопротивлением, но уж коль лицо не возмущалось, то  будем носить. Немного о очках: Оправа резина и пластик, мягкие, но упругие, держат форму, если летом в жару оставить на торпеде авто, то становятся слишком уж мягкими, но остыв, возвращают прежнюю упругость. Первое впечатление создают как от игрушки - настолько легкие и невесомые. Чехол черно-оранжевый, с виду матерчатый, под брезентуху, карабин оказался пластиковым, но тугим, да и очки не "чугуниевые", даже не знаю каким усилием его нужно потянуть, что бы он раскрылся. Написано что футляр - "полужесткий". Черная часть твердая, а оранжевая полоса по замку мягкая, видимо для удобства работы с молнией. Наверное если кувалдой вдарить то жесткость чехол потеряет, но зимний рыболовный ящик с его разномастным содержимым, бардачок с пауэрбанками, ключами гаечными и гаражными, туго набитая вещами сумка или рюкзак и даже сам рыбак, севший на футляр, забытый на сидении авто никак не мешают чехлу держать форму в степени, достаточной для защиты очков от повреждений.  Ну пора поговорить  о свойствах очков Kosadaka SGTACF-07BR из-за которых на них пал выбор: зима сказала, что в теплых краях ей не комфортно, она лучше еще в Сибири потусуется и вернулась вместе с хорошим морозом и снежком - пришлось ехать на второй "последний лед" в поисках окуня.

 - Круто! - сказали глаза в машине:

- Вау! - восхитились они на льду!  

Лицо тоже претензий не имело. Мои старые очки с коричневым оттенком такого не могли… Весь день я наслаждался солнцем! Окунь на рыбалку не пришел, так что после обеда я вернулся домой.  

- Очки сними.- сказала жена. Оказывается на рыбалке я забыл, что был в очках и так и приехал в них  домой. 

Зиму проводили и пришла весна. Нерестовый запрет и все дела, беру ультралайт с мормышкой и еду на речку. 

- Ну такое... - говорят глаза. С чего бы это? Ведь так все хорошо начиналось.  Как говорится, если шкаф не собирается с седьмого раза, то надо прочитать инструкцию. Нахожу в сети инфу о свойствах солнцезащитных очков и вижу, что синенькие то они оказывается не для красоты, а для активной борьбы с ярким светом, а все остальные свойства не поляризационных очков присущи другим оттенкам.

Для тех, кто не в курсе насколько разные бывают поляризационные очки:

Серые. Без погрешностей передают цвета, в них удобно рыбачить или управлять автомобилем, рекомендуются для длительного ношения.

Коричневые. Отличаются хорошей контрастностью, рекомендуются спортсменам или водителям в дневное время.

Желтые. Отличаются улучшенной контрастностью даже при плохом освещении. Блокируют синие / голубые цвета, смазывающих картинку. Используются водителями в пасмурную погоду или при плохом освещении. Не бывают поляризационными, так как применяются  не в солнечную погоду.

Синие. Зеркальное покрытие снаружи линзы помогает защитить глаза от слепящих бликов при высокой освещенности (например, на горнолыжном курорте).

И да - синие не дают возможности работать в очках со смартфоном или другими экранами с IPS-матрицей, а вот Амоled-экран видно замечательно! Мой вариант как раз синий. Так сказать – мечта ловца окуня со льда в солнечный день.

Но Солнце светит ярко не только зимой. Так что очки хорошо работали в весенние и летние  солнечные дни на рыбалке и за рулем.

 

         

Нельзя сказать что Синий только защищает от солнца - он тоже довольно неплохо гасит блики и рыба в воде становится более заметной, ну а если чистота воды позволяет, то и особенности рельефа тоже хорошо видно, ну по сравнению с невооружённым глазом, и уж тем более по сравнению с обычными темными очками. И самое главное что глаза от них не устают,  носить их можно целый день, оправа настолько лёгкая и удобная что о них забываешь гибкость оправы даёт возможность носить их всем. Кстати в комплекте была ещё и «бархотка» - тряпочка для чистки стекол очков. Но я, когда распаковывал очки выронил её дома и о том что она есть узнал только через пару месяцев - мне её показала жена и спросила что это такое тут живет на телевизоре в корзинке с нитками - она такое не вышивала!? А я то просто полоскал очки в чистой воде на рыбалке. И да: очки плавающие значит и вода им не повредит, но для тех кто рассчитывает что если очки плавающие то он их не утопит - не забывайте пожалуйста о течении.

       Так что же я выяснил для себя через четыре месяца с момента покупки поляризационных очков Kosadaka SGTACF-07BR? 

Ну во первых - универсальных поляризационных очков, как универсального спиннинга или универсальной катушки, не бывает и если вы хотите быть всегда во всеоружии, то необходимо купить несколько очков и Kosadaka  предоставит Вам полный комплект, частью которого я уже владею.  

Во вторых -  на зиму я точно обеспечен защитой от солнца и ветра в глаза. 

И в третьих - я теперь никогда не буду недоволен ярким солнцем, ну разве только в + 40...

Конечно очки Kosadaka SGTACF-07BR больше всего подойдут любителям рыбалки в солнечную погоду, особенно в яркие зимние дни, но и остальным не стоит лишать себя возможности наслаждаться солнцем.

P.S. Ни одна рыба при написании данного обзора не пострадала.

За этот обзор автор получил 787 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор очков Kosadaka SGTACF-07BR - всегда на встречу к солнцу. — товары

Добавлять комментарии могут только .