Очки Snowbee: комофрт всегда со мной

mark3127 21 мая 2017

Что такое современная рыбалка? Это не только удочка, катушка, леска и приманка. Это целая индустрия. Конечно, кто-то может возразить, что для успешной ловли рыбы достаточно и ореховой уды, лески, крючка и червяка. И он будет прав. Однако, большинство рыболовов между простотой и оснащенностью выбирают второе.

Часто оснащенность является синонимом комфорта и удобства на рыбалке. А комфорт и удобство нам создают не только последние разработки спиннингов и катушек, но и аксессуары. Именно они делают рыбалку намного комфортнее и удобнее в частностях, от которых, как известно, зачастую зависит общее.

Одним из наиболее востребованных аксессуаров для рыбалки являются поляризационные очки. Практически каждый (КАЖДЫЙ!) рыболов вне зависимости от типа ловли берет их с собой на рыбалку. «Порялики» стали неотъемлемой частью рыбной ловли, как и сами снасти. И не дай Бог оставить их дома по случайности, рыбалка уже рискует стать не такой комфортной.

У меня, как и у многих рыболовов, в один прекрасный день созрела необходимость в поляризационных очках. Хоть поначалу я и не верил в их «магическое» свойство заглядывать «под воду», но после покупки был приятно удивлен как поляризационный эффект работает и насколько он может быть полезен при спиннинговой ловле.

На счет первых «поляриков» я не заморачивался, т.к., повторюсь, не верил в их «магические» свойства. Но вот после некоторого опыта их использования, я более серьёзно подошёл к этому вопросу. После исканий я остановился на поляризационных очках фирмы Snowbee Prestige Full Frame Polirized Sunglasses с номером 18002.

Как известно, гламур он и на рыбалке гламур, поэтому внешний вид этих очков в совокупности с хорошей фирмой-производителем сыграли решающую роль.

Очки позиционируются как топовые в линейке солнцезащитных очков Snowbee. Об этом говорит слово Prestige в названии модели. И действительно, Snowbee Prestige Full Frame производят хорошее визуальное впечатление. Матовая поверхность коричневого цвета. Душки имеют резиновые рифлёные вставки, которые препятствуют скольжению пальцев. А мы знаем, как часто руки на рыбалке бывают мокрыми, влажными, скользкими после поимки рыбы и т.д. Вставки рифлёные только снаружи. Внутри же он гладкие.

Наносник очков выполнен из мягкой резины (или каучука), что с одной стороны, не позволяет очкам скатываться со слишком крутых носов, а с другой, - что наиболее вероятно, - для большего комфорта при ношении. Могу за себя сказать, что с этими очками я точно с 2013 года (возможно и раньше, не помню), и за те многие долгие рыбалки я не уставал от них. Это тем более важно для меня, потому что вне рыбалки я не ношу очки вообще, - ни оптические, ни солнцезащитные. Единственные очки, которые я ношу (посмотрим, что будет дальше) – это очки Snowbee Prestige Full Frame Polirized Sunglasses на рыбалке. И мне в них комфортно.

В линейке этих «поляриков» есть три вида линз: серые (для светлого времени суток), коричневые (для вечернего освещения) и ярко-желтые (для рыбалки в темное время). Я выбрал коричневые.

Нужно сказать, что все линзы компании Snowbee успешно прошли тесты в стандартизационных центрах Европы и США по защите глаз. Отражение ультрафиолета спектра UVA - 100%, спектра UVB - более 80%. Поэтому можно брать любые поляризационные очки Snowbee, - они все будут высокого качества.

Очки не плотно прилегают к лицу. Между лицом и оправой имеется расстояние, необходимое для прохода воздуха. Даже в самые жаркие дни линзы очков не запотевают.

К очкам прилагается жесткий чехол для очков и микро фибровая ткань. Ткань эту я давно потерял. А вот жесткий чехол - это очень нужная вещь. Предыдущие мои «полярики» снабжались только тканевым чехлом. Меня всегда напрягало, что очки могли повредится в сумке среди другого рыболовного скарба. С жестким чехлом все гораздо удобнее: кинул очки в сумку, сверху еще что-нибудь и, как говорится, не паришься. Для меня, как для человека невнимательного к вещам, это удобно.

Теперь о самом главном – о «магической» способности заглядывать под воду. Да, действительно, в очках Snowbee Prestige Full Frame Polirized Sunglasses блики на воде стираются и открывают обзору мир под поверхностью воды. Не раз и не два благодаря поляризационным очкам удавалось не потерять приманку, обойдя подводное препятствие. И наоборот, видение таких препятствий позволяло правильно подать приманку и получить желаемую поклевку! А ведь для меня, как для рыболова, самое главное за чем я хожу на рыбалку – это поимка рыбы. И как ни странно, в этом помогают и поляризационные очки. В моем случае это очки Snowbee Prestige Full Frame Polirized Sunglasses.

В качестве итога. Очками Snowbee Prestige Full Frame Polirized Sunglasses я доволен на все 100%. Стильные, красивые, приятные для глаз и на ощупь. За небольшие деньги я приобрел хорошую вещь, которая служит мне вот уже пятый год, при том, что, как отмечал выше, я не утруждаю себя ухаживать за ней. Матовая краска за столько лет использования нигде не потерлась. Очки на всех рыбалках со мной. Мне комфортно носить их и глаза не напрягаются даже на многочасовых рыбалках. Они легкие, крепкие, удобные и самое главное выполняют свою основную функцию: снимают блики с воды и отражают ультрафиолет. Это, в свою очередь, помогает заглянуть в тайны подводного мира, не погружаясь в него и поймать желанный трофей.

Думаю, что не только Prestige Full Frame Polirized Sunglasses настолько хороши, но и вся линейка поляризационных очков Snowbee самого высокого качества.

Кстати, многие используют поляризационные очки за рулем или в обычной жизни. Уверен, и поляризационные очки Snowbee прекрасно с этим справляются.

Всем удачи!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Очки Snowbee: комофрт всегда со мной — товары

Комментарии

Никита
Никита 12 нояб. 2017
Были в пользовании недешёвые очки Snowbee Prestige... Точную модель не помню... Очки очень нравились. Правда пластик со времен начал охрупчиваться  и шелушиться. Года через два они сломались (хрустнула дужка) просто от надевания. Пластик легко, без усилия ломался пальцами. Я не знаю отчего. Больше я на очки этой фирмы не смотрю... Купил очки фирмы, специализирующейся на производстве солнцезащитных очков и пока не жалею...
Добавлять комментарии могут только .