Поляризационные очки Norfin. Обзор Norfin NF-2008

s_a_ukolov 02 августа 2021

Доброго времени суток, товарищи рыболовы. Хочу поделиться своим мнением об одном из самых необходимых атрибутов рыбака - поляризационных очках. Ни для кого не секрет, что солнце не очень хорошо воздействует на глаза человека, поэтому необходимо защищать их от солнечных лучей.

Поляризационные очки, в отличии от обычных солнцезащитных, содержат специальные поляризационные фильтры, которые отсекают блики возникающие на поверхности воды, которые, порой, очень сильно мешают ловить рыбу. К тому же, в поляризационных очках рыболов видит то, что происходит в толще воды, то есть лучше видно рыбу, коряжки, траву и рельеф.

Так вот, были у меня очки водителя от CF с жёлтыми линзами, которые я с удовольствием брал с собой на рыбалку. Но однажды, из-за небрежного обращения, я сломал их, правда через некоторое время починил, но все же к новому сезону я решил себе купить новые очки. Поговорив с рыболовами и почитав в интернете, решил брать с фильтрами коричневого цвета. Как многие говорили, что коричневые универсальнее, в них приятнее глазам.

Выбрал я очки Norfin NF-2008. Очки пришли прямо в день рыбалки. Первые пару часов рыбалки проходил без очков, но в какой то момент понял, что глазам моим достаётся слишком много солнечного света и им совсем не комфортно. После чего я надел очки, в них я сидел на подледной рыбалке полдня и никакого дискомфорта не испытал, а наоборот, глазам стало гораздо легче, солнечные лучи, отражающиеся от снега, не слепили меня, после того как солнце скрылось в них ещё можно было немного походить. Затемнение оказалось немного выше, чем я ожидал.

Выбирал очки через интернет-магазин, поэтому не мог правильно оценить степень затемнения. Для меня было бы лучше, если бы линзы были чуть прозрачнее. Линзы сделаны из пластика, это уменьшает вес и стоимость очков, также, их не разбить до осколков, а это безопасность, но пластик легче поцарапать. Оправа выполнена из пластика. Для меня подошли хорошо, на широкое лицо подойдут или нет, не скажу - надо мерить. 

Отмечу плюсы данной модели очков Norfin NF-2008: действительно хорошая поляризация, объекты видно чётче, удобно сели на моё лицо, кончики дужек очков сделаны из гиппоалергенной резины, они позволяют очкам не давить точечно на голову и сидеть плотнее.

Из минусов для меня: затемнение немного больше ожидаемого (но тут сам виноват), низ линз перекрывает не все, если смотреть вниз (перевязываешь крючки или что то ещё), если же смотреть вперед, то нормально.

Если в целом оценить Norfin NF-2008, то я доволен приобретением. Также, Fmagazin постоянно делает скидку для своих покупателей, а это приятно. На сайте я также заказал защитный чехол и шнурок для очков.

Это хорошие очки, которые необходимы почти на каждой рыбалке для комфорта рыбака и защиты глаз от губительного ультрафиолета. Берегите свои глаза. 

Всем НХНЧ!!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Поляризационные очки Norfin. Обзор Norfin NF-2008 — товары

Очки Norfin NF-2008Очки Norfin NF-2008
.....
цена 1073
Добавлять комментарии могут только .