Обзор удилища Feeder Concept Distance: ловим рыбку на большой дистанции.

shustriy_2702 13 января

Добрый день, коллеги по хобби!

Осмысленной ловлей на фидер начал заниматься на второй год знакомства с данным видом ловли. Первыми удилищами для начинающего рыболова были дешевые фидеры неизвестного китайского происхождения, которые позволили получить и освоить первые навыки, но были далеки от процесса комфортной рыбалки.

И вот, в начале сезона 2021 года было принято решение купить качественную фидерную снасть, которая позволила бы не только прикоснутся к ловле на большой дистанции, но и позволила бы половить на течении, в случае необходимости.

После посещения магазина, выбор был сделан в пользу Feeder Concept Distance 100, 3.9 метра. Объяснялся выбор желанием обловить все дальние и сверхдальние дистанции на озерах, реках и водохранилищах Беларуси. В большую длину удилища лезть не хотелось, хотя у данной модели и существуют варианты исполнения в 4.2. метра (100, 130) и даже 4.5. метров (150).

К моменту написания обзора являюсь также счастливым обладателем следующих фидеров: FC Tournament 70 3.6, Kaida Inspiron 60 3.6, так что на сегодня у меня есть с чем сравнивать Feeder Concept Distance, хоть данные фидеры и выступают абсолютно в разных категориях.

Итак, приступим к обзору.

Удилище упаковано в приятный бархатный чехол с логотипом производителя.

При распаковке удилища, по качеству материалов тактильно и визуально чувствуется, что перед нами снасть, если не премиального, то уже точно не начального или бюджетного уровня. 

Вес моей модели в размере 3.9. метра составляет 300 грамм, с моей точки зрения, адекватный вес для данного типа удилища с учетом прочности и теста. Строй - медиум-фаст, материал бланка - углеволокно T36.

Рукоять у фидера комбинированная6 пробка + EVA и приятно лежит в руке. На бланке обязательное напоминание, чтобы Вы вдруг не забыли, что перед Вами сигнатура Нормунда Грабовскиса ;)

При изучении обзоров и отзывов на просторах интернета, встречались замечания к кольцам. Причем претензии обозначались абсолютно разные, некоторые прямо фантастические – что кольца или в зазубринах или неровно вклеены, или недолиты. При просмотре 3-х одинаковых "Дистансов" в магазине замечено, что все удилища идеально ровные. Задавал этот вопрос официальному представителю по г. Минску – посмеялись, сказали, что тоже где-то что-то такое слышали, но все удилища проверяются еще на заводе и таких проблем ни разу не возникало. 

Кольца в фидере усиленные, со вставками Sic.

В комплекте идет 3 вершинки различной жесткости с яркой сигнальной раскраской: 1.5oz, 2oz, 2.5oz.  

Каким бы аккуратным рыболовом Вы бы не были, все равно вершинку сломать достаточно легко, особенно в спешке или при неправильной транспортировке.  

Однозначный плюс данной модели – запасные вершинки есть практически в любом магазине, где представлен бренд Feeder Concept. Причем по очень адекватной цене. 

Также в свободной продаже есть даже 1-е и 2-е колено для FC Distance, что тоже является приятным бонусом в случае поломки, хотя как сломать колено в таком крепком фидере, честно говоря, даже не представляю.

Заявленный комфортный вес кормушки без корма, от 40 до 100 грамм.

По субъективному мнению, кормушка правильной дальнобойной формы действительно улетает «за горизонт». При этом чувствуется, что в руках находится послушное удилище, а не «кол».

Не рискнул делать краш-тест своему удилищу, как господин Грабовскис, но кормушку до 120 грамм с кормом удилище спокойно забросит без каких-либо последствий для бланка. Возможно, злоупотреблять этим не стоит, но за сезон 2021 года каких-либо последствий для удилища не обнаружено.

Комфортная ловля на дистанции 70-80 метров, при необходимости до 100-120 метров. Но нужно понимать, что ловля на таких дистанциях подразумевает и некоторые навыки ловли со стороны рыболова. (т.е. закинете вы конечно далеко, но задача все-таки ловить рыбу в конкретной точке, а не накормить Вашей прикормкой все озеро и ловить наугад, куда упадет кормушка). Вместе с этим, все-таки удилище имеет определенный запас прочности, и, если у Вас недостаточно пока опыта для ловли на дистанции, во всяком случае, Вы его не сломаете.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ и ОСНАЩЕНИЕ (субъективно!)

У каждого рыболова есть свои любимые катушки и лески. Но в данном случае модель очень эффектно смотрится в комплекте с «родной» катушкой Feeder Concept. Поэтому рекомендую докупить к ней или Feeder Concept Imperium или Turnament. Данные катушки отлично визуально дополнят комплект и при этом являются неплохим вариантом по соотношению цена/качество.

По серьезной рыбе, к сожалению, в  2021 году не удалось поймать ничего трофейного, чем можно было бы похвастаться в обзоре или закинуть в инстаграм ;)

Но так получилось, что удилище несколько раз оказалось со мной на платных водоемах, ориентированных на карповую ловлю. На дистанции 30-50 метров удалось также неплохо отловиться, хоть это далеко не основное предназначение данного фидера. С карпом FC Distance справляется, отлично вяжет рыбу и гасит рывки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Feeder Concept Distance 100 3.9 м - это замечательное фидерное удилище, доступное, легкое но при этом и достаточно крепкое.

Поклевки чувствуются, удилище отлично вяжет рыбу, а рука не устает после дня ловли. На 70-80 метров ему нет равных, как минимум, в своей ценовой категории. Если Вам нужно забраться на дальнюю дистанцию - рассмотрите данный фидер к покупке.

 

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор удилища Feeder Concept Distance: ловим рыбку на большой дистанции. — товары

Добавлять комментарии могут только .