Обзор фидерного удилища Akara Magista Feeder TX-30.

2rist 20 июля

Развитие рыболовной индустрии в последнее время идет, кажется, семимильными шагами. Еще недавно было ощущение, что все уже придумано, однако снасти и виды ловли постоянно совершенствуются и рыболов должен поспевать за ними, чтобы была возможность не только перехитрить весьма осторожную рыбу, но получать удовольствие от использования грамотной и сбалансированной снасти и тактически выверенного способа лова.

На рубеже второго и третьего тысячелетий, когда ловля на фидер еще не была одним из мейнстримов и имела сравнительно немного адептов, вычитав в каких-то рыболовных статьях принцип английской донки, мы делали первые кормушки из старых бигудей, поскольку выбор в местных рыболовных магазинах был еще крайне мал или его вообще не было, и пытались использовать старые спиннинги. Надо сказать, что даже такой подход приносил неплохие результаты, позволяя облавливать рыбаков, использующих более классические виды оснасток. О каких-либо специализированных удилищах, катушках и шнурах речь вообще не шла.

Спустя несколько лет, благодаря популяризации фидера известными мастерами этого вида ловли, многие рыболовные компании внесли в свой ассортимент целые линейки снастей, предназначенных исключительно для фидерной ловли, и продолжают расширять, и совершенствовать их по настоящее время.

В данном обзоре я хочу рассказать об одном из фидерных удилищ, использование которого позволяет мне в полной мере раскрыть удовольствие от данного вида ловли, а именно Akara Magista Feeder TX-30.

Вообще, серия снастей Magista от фирмы Akara, является очень удачной, не исключением стало и фидерное удилище Akara Magista Feeder TX-30, выполненное из высокомодульного графита от зарекомендовавшего себя японского бренда Toray.

Для ловли на своих домашних водоемах я выбрал наиболее подходящий вариант снасти: Akara Magista Feeder TX-30 (3.6м; 60-90-120г), на его описании остановлюсь подробнее.

Поставляется удилище в относительно простом, но достаточно надежном чехле из «плащевой» ткани, имеющим соответственно три отделения (под каждое колено удилища). Клапан чехла фиксируется завязками, которыми также снабжена нижняя часть чехла для плотной фиксации всех отделов.

На наружной поверхности чехла нанесена информация об удилище.

Akara Magista Feeder TX-30 построено по стандартной модели. Имеет три разборных колена и набор развесованных квивертипов. Конкретно в данном варианте - это веса 60г, 90г и 120г, идеальный диапазон под наши условия.

Хранятся квивертипы в стандартном пластиковом пенале с двумя съемными крышками.

Удилище Akara Magista Feeder TX-30 изготавливается в трех вариантах длины: 3,3м, 3,6м и 3,9м, поэтому может использоваться для рыбалки на совершенно разных водоемах. Я выбрал средний вариант.

Данное удилище обладает средним строем, что позволяет успешно выполнять дальние забросы и облавливать, казалось бы, недоступные точки на водоеме. Важной особенностью хочу выделить малое количество паразитных колебаний. То есть после заброса Akara Magista Feeder TX-30 очень быстро «успокаивается». За это следует поблагодарить высокомодульный графит известной фирмы.

Кстати, используемый материал делает удилище Akara Magista Feeder TX-30 очень чувствительным, что вкупе с правильной оснасткой позволит не пропустить поклевку даже самой мелкой рыбешки.

Очень интересное решение использовано при проектировании рукояти удилища. Выполнено оно одновременно из двух материалов: пробки и неопрена. Лично мне такое сочетание очень понравилось.

В качестве гайки катушкодержателя выступает верхняя часть основания удилища, выполненная из неопрена. Катушку она фиксирует надежно. Все подогнано точно, люфты отсутствуют.

Торец удилища сделан красиво в плане декоративного оформления.

Казалось бы, сам принцип ловли на донку с кормушкой достаточно прост и для него подойдут какие-нибудь старые, вышедшие из постоянного использования телескопические спиннинговые удилища, что, кстати, можно часто видеть на берегу в исполнении местных рыболовов. Однако стоит один раз половить специализированным фидерным удилищем, позволяющим получить совершенно иные ощущения от процесса ловли, и вы никогда не вернетесь на «шаг назад», поскольку именно такие снасти дают возможность в полной мере раскрыть «философию фидерной ловли».

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор фидерного удилища Akara Magista Feeder TX-30. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем