Микроджиг перед сменой погоды

Всем привет. Вчера с другом посещали несколько водоёмов волго-ахтубинской поймы. Выехали после обеда, поэтому времени было не так много, да и рассчитывать на особую результативность рыбалки мы тоже не стали. Да и водоёмы были все вблизи от города, а практически все эти водоёмы испытывают огромный прессинг рыболовов и, соответственно, рыбы там становится всё меньше и меньше.

Тем не менее, мы посетили пару водоёмов, после нескольких забросов на них стало ясно, что там трава стояла стеной, в виду ещё продолжавшейся тёплой погоды для сентября. Задерживаться на этих водоёмах мы не стали и решили сразу направиться к проверенному месту - залив от Волги. Это место всегда нас выручало, на нём всегда можно было отловиться по мелкому окуню даже в самое бесклёвье, но вчера клёв был очень слабый. Как оказалось это было связано со сменой погоды, потому как вчера была жара, а сегодня с утра пошёл дождь и небо беспросветно заволокло тучами.

Первые полчаса поклёвок вообще не было и мы начали смещаться вдоль берега, делая по паре-тройке забросов на месте. Ловили на риг-джиг, приманка слаг от LureMax - Stitch Stick белого цвета. Наконец, дойдя до широкой части залива, где чаще всего мы и ловили окуня, нам посчастливилось открыть счёт небольшими окушками, которые сразу же были отпущены. После них клёв опять как отрубило, поэтому я стал экспериментировать, перебирая приманки. Когда дошёл до воблеров посчастливилось поймать ещё пару окуней на Kosadaka Beagle. А на одной из проводок Strike Pro Baby Pro принёс щуку на полкило, которую мы никак не ожидали увидеть в месте, где встретить рыбу больше ладони никогда не доводилось. После короткой фотосессии щука отправилась обратно.

В общем время провели отлично, даже не смотря на такой слабый клёв. Желаю всем удачи на рыбалках и не только)

Микроджиг перед сменой погоды — товары

Воблер Kosadaka Beagle XS Воблер Kosadaka Beagle XS
цена 361 – 432
Воблер Strike Pro Baby Pro 45 Воблер Strike Pro Baby Pro 45
цена —

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?