Один из любимчиков. Обзор тейл-спиннера TsuYoki Rapid
Неоднократно здесь писал, что приманкой номер один для меня последнее воемя стал тейл-спиннер. Перепробовал уже огромное их количество, и определенные пожелания к тейлам сформировал. Тейл-спиннер TsuYoki Rapid моим желаниям отвечает, поэтому его покупка была лишь делом времени.
Уж не знаю является ли данный тейл-спиннер копией какой-нибудь японской приманки, но однозначное спасибо производителю за оригинальность, некоторую непохожесть на тейл-спиннеры других производителей. Мелочью, да отличаются.
К обилию цветов на выбор у приманок TsuYoki я успел привыкнуть, а вот разнообразие представленных весов меня по-настоящему порадовало: от малыша в 7г до тяжеловеса в 28г. Себе я выбрал усредненный вариант на 18г. Не потому что постоянно ловлю на течении, а потому что интересующий меня цвет был только в этом весе. Позже докупил тот же цвет в более легком весе.
Особенности изготовления тейл-спиннера TsuYoki Rapid имеют место быть. Речь не про высокую детализацию приманки, не про острейшие крючки, не про хорошее лакокрасочное покрытие- хотя всё это присутствует. Серьезный уровень изготовления данной приманки кроется в мелочах, а мелочей на рыбалке не бывает.
Начну пожалуй с тройника. Изначально он мне показался крупноватым для такой приманки. Но время показало, что размер подобран верно. Острый, зацепистый- проблем с подсечками не возникает.
Решение с покраской тройника в оранжевый цвет спорное. Красиво? Да. Сказывается ли на количестве поклевок? Как минимум, сказывается не в худшую сторону. Кто-то специально красит крючки или одевает кембрики, а тут уже всё сделано.
Пожалуй ключевой момент в хорошем тейл-спиннере - это лепесток и то, как он крепится к приманке. В данном случае имеем полный порядок. Лепесток тейл-спиннера TsuYoki Rapid крепится через вертлюг по типу бочёнка. Почему-то бочёнок имеет некоторый свободный ход по шпильке, торчащей из хвоста тела приманки. Дополнительная свобода вертлюга делает более подвижным лепесток, поэтому ничего плохого в этом не вижу.
Сам же лепесток не огромный, но довольно крупный. По отношению к размеру тела приманки он соизмерим. Лепесток ложкообразный, поэтому не сильно увеличивает общую длину приманки.
Отдельного разговора заслуживает тело тейл-спиннера. Во-первых, оно небольшое, несмотря на заявленные 18г. Для сравнения приманка весом 25г, которая визуально тяжелее не на 7г, а раза в три. Каким образом удалось уместить нужный вес в такой небольшой приманке - загадка.
Во-вторых, геометрически тело тейл-спиннера очень интересное. Тут и боковые наплывы, и почти треугольный профиль верхней части приманки. Производитель и правда заморочился с тем, чтобы этот тейл отличался от всех других.
Теперь что касается полетных свойств. За счет малой площади приманка практически не парусит, поэтому вкладываться в заброс не приходится. Боковой ветер поправок в точность и дальность не вносит, поскольку помимо отсутствия парусности, присутствует немаленький вес. Не могу сказать, что летит TsuYoki Rapid дальше аналогичных по весу тейлов, но длины заброса всегда хватает.
Особой уникальности в игре тейл-спиннера TsuYoki Rapid по сути нет. Из особенностей можно отметить интересный баланс приманки. Несмотря на визуально сильно лёгкий хвост по отношению к головной части, приманка занимает в воде строго прямое положение. При проводке носом не рыщет, поэтому близ травы лучше не ловить. Сама себе приманка носом дорогу не протопчет в растительности.
Во всём остальном тейл-спиннер TsuYoki Rapid- это хороший представитель своего класса, сделанный на совесть. Самое главное- это беспребойная работа лепестка, который и является главным привлекателем для хищника в тейл-спиннере. Если налипнет мелкая травка на кольцо, то на игре лепестка это не сказывается. Если лепесток врежется в траву или иное подводное препятствие, то на долю секунды игры сбивается, а потом вновь лепесток "заводится".
Прелесть тейла заключается в том, что способен облавливать абсолютно все слои воды. В разумных пределах конечно, хотя уверен 28г у TsuYoki Rapid способны выманить хищника даже с приличных глубин. В зависимости от выбранной проводки можно ловить и в подповерхностном слое, и у дна.
Мой 18граммовый TsuYoki Rapid на стоячей воде тонет быстро. Поэтому основных проводок у меня две. Первая- это классическая равномерка с быстрой работой катушкой. Вторая- это джиговая ступенька. Единственное, паузы вынужден делать короткие, если того не позволяет глубина данного участка водоема.
А вот на течении тейл-спиннер не сносит, но у меня и вес приманки не самый маленький. С более легкими весами применимы по сути все виды джиговых проводок, включая подбросы и работу вершинкой спиннинга.
Неверно утверждение, что тейл-спиннер TsuYoki Rapid- это сугубо окуневая тема. Да, даже в нормальном весе приманка компактная и необъемная. Но ловится на Rapid любой голодный и не только хищник. Во многом это заслуга стабильно работающего лепестка.
Ах да, за счет усеченного профиля тейл-спиннер TsuYoki Rapid чувствительно менее упористый, чем любой другой тейл в его весовой категории. А значит и усталость от рыболовной сессии не приобретается.
Один из любимчиков. Обзор тейл-спиннера TsuYoki Rapid — товары

Комментарии
