Тейлспиннеры Sprut Mizu

Этот тип оригинальных приманок, представляющих собой некий симбиоз из вращающейся блесны и джиг-головки, известен спиннингистам уже довольно давно. Среди спиннингового «железа» тейлспиннеры занимают свою собственную нишу, отдельную от прочих блесен и спиннербейтов.

В силу своей геометрии и конструкции, тейлспиннеры обычно успешно функционируют в двух режимах проводки – ступенчатой и равномерной. Здесь они конкурируют на рыбалке с передне-огруженными вращающимися блеснами и спиннербейтами. При этом тейлспиннеры опережают своих конкурентов в дальности и точности заброса. А кроме того, они куда компактнее при переноске, особенно в сравнении со спиннербейтами. Но это конечно не значит, что они лучше всех, просто не помешает добавить их в свой «железный» арсенал.

Вспомнилось, как еще в начале славных 80-х прошлого столетия, узрев в каком-то журнале заморскую диковинку, попробовал сколхозить это чудо чудное своими руками, путем сочленения свинцового груза, лепестка из нержавейки, колюбакинского тройника и вертлюжка. И на это черти что, как оказалось ловится рыба. С той поры времени прошло уже немало и воды в любимых реках утекло тоже много, но время от времени на подобные штуковины ловить рыбу приходилось. Не так давно, очередную партию тейлспиннеров снова довелось опробовать на рыбалке. На сей раз от компании Sprut завел себе немножко таких компактных приманок модели MIZU, в размере 20, 27 и 33 мм.

Тейлспиннеры для меня лично всегда были в первую очередь окуневыми приманками, хотя знаю, что есть любители половить такими вещами жереха и судака, но мне привычнее всего охотиться с ними на полосатых. Линейки из трех размеров тейлспиннеров MIZU вполне достаточно, чтобы с их помощью прочесывать достаточно глубокие места на озерах и карьерах, на реках и речушках, везде где тейлспиннеры можно протаскивать и равномеркой с паузами и классической ступенькой. На паузе тейлспиннеры устремляются ко дну, при этом их хвост из лепестка вращается не переставая, главное, чтобы вертлюжок не подвел, но у MIZU тут все в полном порядке – вертлюжки на них удачные, правильные и вращаются на шарике, как у спиннербейтов.

Острые тройники от Owner я иногда менял на двойнички, в особо закоряженных местах, дабы лишний раз уберечь приманки от зацепа и это действительно иногда выручало. На глубоких местах чаще пользовался самым тяжелым вариантом MIZU 33, применяя чаще всего ступенчатую проводку, давая тейлспиннеру на паузе опускаться до самого дна водоема. Более легкие MIZU 20 и 27 использовал на более мелководных участках, как с джиговой ступенькой, так и с вариациями на тему равномерных проводок с паузами, на которых тейлспиннеры опускались сантиметров на 10-20-30. Окуни исправно ловились на всех вариантах.

А не так давно, в YouTube натолкнулся на ролик, где рассказывалось о ловле голавля на тейлспиннеры. Это реально заинтересовало, так как голавлевая рыбалка одна из моих любимейших. Решил тоже попробовать попытать счастья с тейлспиннерами на голавлевой охоте. Здесь из всего набора MIZU лучше всех «отстрелялись» самые мелкие MIZU 20. Поклевки лобастого происходили в двух случаях – при равномерной проводке в верхних слоях воды и на падении, ближе ко дну. Автору того ролика отдельное спасибо за то, что подтолкнул к новым экспериментам со старыми приманками!

Вообще, рыбалка с тейлспиннерами не самое скучное занятие в спиннинге, и несколько таких штуковин стоит носить с собой, тем более, что места они много не занимают, а на рыбалке могут пригодиться. Летят они далеко и точно, шнур как вертушки на проводке не крутят, работают на разных глубинах и с разными проводками дружат, и рыба на них ловится разная.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тейлспиннеры Sprut Mizu — товары

Тейлспиннер Sprut Mizu Тейлспиннер Sprut Mizu
.....
цена 230–289
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем