Бюджетный УЛ с Такедо! Обзор гусеницы TKS23

А вы задумывались сколько стоит джиговая приманка? Груз - чебурашка из вольфрама или свинца, плюс крюк - Decoy, Owner, Gamakatsu, поводок, застежка или флюр, плюс сама силиконовая приманка! При современных ценах на рыболовные товары частенько перед забросом задумываешься о бюджете! Мой обзор будет о бюджетной приманке для любителей ультралайта! Её не страшно закинуть в коряги, под кусты или в камни! Даже если оборвете 20-30 штук, ваш бюджет сильно не пострадает! Встречайте Гусеница Takedo TKS23! Средняя розничная цена в магазинах около 100 рублей за упаковку! Внимание! В упаковке 20 приманок! Итого цена за одну приманку 5 рублей! Неплохо не правда ли? Да ей можно прикармливать!

Теперь о самой приманке. Длина 50 мм, материал мягкий, достаточно устойчивый к поклевкам. Запах заявлен Кальмар, по факту пахнет резко и кальмара напоминает весьма отдаленно, соли в составе видимо нет. По цветам у меня в арсенале на данный момент всего 3 цвета: D014, D022, D053. Цвет D014 зарекомендовал себя как универсальный боец, ловит и пассивную и активную рыбу, D022 этот цвет проявил себя по активному окуню, ну любит окушок золото, а блески у Такедо именно нужного размера и оттенка, цвет D053 я так и не разгадал. Ловит часто, но не выстреливает, в отличие от первых двух. Какие же рыбы клюют на Takedo TKS23? Ну конечно же главный объект это окунь! На небольшой реке с глубинами до 2 метров оптимальным оказался груз в 1.5-2 грамма с крюком №8 от Crazy Fish на шнуре #0.3 по японской классификации. Проводка от резких подрывов, до волочения и качания в стиле мормышинга! На прудах и озерах без течения вес можно уменьшить. Приманка в воде не создает какого либо сопротивления, легко анимируется любым ультралайт спиннингом, ну а благодаря прогонистому мягкому телу летит просто за горизонт! Дальний заброс очень актуален на озерах, в нашем регионе большинство естественных озер имею форму "чаши" и глубина от берега нарастает очень медленно. Чтобы добросить до глубины хотя бы в метр приходится использовать самый тонкий шнур и самые компактные приманки, плюс прибавьте ветер который в день рыбалки часто встречный или боковой.

Щучка тоже не против полакомиться гусеничкой от Такедо. Причем не брезгует даже довольно крупная по меркам УЛ зубастая! Тут я использую веса 2-3 грамма, крюк №6 от Crazy Fish шнур #0.3 Sunline Small Game. Проводка больше всего понравилась: два резких твича и продолжительная пауза, щучка без проблем подбирает приманку со дна на 3-5 секунде.

Как видите фото зимние, соблазнить рыбу в холодной воде дорогого стоит, особенно когда остальные приманки молчат. Такедо и это оказалось под силу. Однозначно для меня эта приманка открытие сезона 2018-2019 года. Итог Гусеница Takedo TKS23 однозначно заслуживает внимание рыболовов, как любителей так и спортсменов. А учитывая ценник, полетные характеристики, интересные цвета стоит иметь хотя бы пачку прозапас, на тот случай когда попадете в "крепкое" место, которые остальные рыбаки порой проходят мимо, вместо того чтобы рискнуть!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Бюджетный УЛ с Такедо! Обзор гусеницы TKS23 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем