Крючки из жёлтой пачки. Обзор крючка тройника Owner 5621 ST-21/ 5621BC.

zolo7575 1 апреля 2020

     Однажды, на Форуме КЛВ я написал пост, который был посвящён отчёту о моей рыбалке. В том посту я посетовал на то, что у меня на той рыбалке было очень много сходов. Меня это тогда сильно обозлило, хотя я почти никогда не злюсь на сходы. Но в тот день их было ну очень много. В центре отчёта был воблер Megabass Vision Oneten, с которого и были эти сходы. В том же отчёте, я досадовал на то, что с Megabass Vision Oneten у меня вообще сходы не редки и попросил совета, что мне с этим делать. Один, очень мной уважаемый форумчанин тогда мне ответил, что дело не во мне, не в моей снасти, и даже не в Megabass Vision Oneten. Просто дело всё в крючках. Он посоветовал мне поменять крючки на Megabass Vision Oneten, и в качестве замены посоветовал мне оснастить Megabass Vision Oneten крючками Owner двадцать первой серии из жёлтой пачки под номером 6. Он же мне также посоветовал оснастить Jackall Tiny Magallon теме же крючками, но под номером 8. Я последовал его совету и оснастил указанные девайсы именно этими крючками, двадцать первой серии из жёлтой пачки. Вот об этой серии крючков из жёлтой пачки и пойдёт далее речь,  а конкретней, о крючках тройниках Owner 5621 ST-21/ 5621BC. Именно с этой серии я и начал производить замены крючков на воблерах.

  

   Модельный ряд данной серии относительно разнообразен и включает несколько номеров: 4; 6; 8; 10. Откровенно лайтовых и ультролайтовых моделей крючков данная серия не предусматривает. Серия крючков представлена в двух цветовых решениях – серебристом и чёрном. Количество крючков в пачке – 8 штук, за исключением крючков под номером 4, там их семь.

     Имеется ещё одно цветовое решение у данной серии, а именно цвет олово. Но крючки данного цвета имеют несколько другую маркировку (ТN), и я ими не пользовался, а поэтому про них сказать ничего не могу.

     Поставляются крючки в пластиковой упаковке. Упаковка компактна, удобна и выполнена в виде подсигара (если так можно сказать), то есть открывается  как книжка.

     На лицевой стороне указана вся необходимая информация о крючке, а точнее, номер серии, номер размера крючка, типе покрытия крючка, а также способ заточки жала крючка.

      

     На обратной стороне упаковки никакой интересной информации для нас нет. В упаковку крючков вложен вкладыш, в котором указан модельный ряд серий крючков и их номеров.

     Сами крючки, внутри пачки располагаются на поролоновой планке, что очень удобно.

     Крючки Owner 5621 ST-21/ 5621BC выполнены из относительно тонкой проволоки.  Маркировка в виде буквы L указывает нам на то, что крючки довольно лёгкие по весу и исполнены из тонкой проволоки. Высота цевья изделия, на мой взгляд, средняя. Жало крючка выглядит довольно грозно, имеет относительно большую бородку, и оно немного загнуто внутрь цевья. Заточка жала выполнена по технологии Cutting Point, что и обеспечивает безупречную остроту крючка. Крючок действительно липнет к пальцам.

     По заверению производителя лужённое или чёрное покрытие крючков позволяет их применять как в пресной, так и в солёной воде. Скажу так, крючки действительно не подвергаются коррозии в пресной воде. В солёной воде я их не использовал.

  

      Серия крючков Owner 5621 ST-21/ 5621BC предназначена для оснащения средних и средне – крупных спиннинговых приманок, например, воблеров в размере от 60 мм. до 140 мм. Во всяком случае, на некоторые модели воблеров длинной 140 мм. можно поставить крючки в размере № 4.

     Лично я использовал из этой серии всего два номера крючков, конкретно № 6 и № 8. В частности, крючки под № 6 отлично подходят ко многим воблерам в размере 110 мм. В основном, данным номером можно оснастить большинство воблеров минноу в размере от 100 до 115 мм.

     Я крючками под номером 6 оснастил Megabass Vision Oneten и Megabass Vision Oneten  +1.

     На самом деле, крючками под номером 6 можно оснастить и некоторые модели воблеров в размере от 80 до 90 мм. Во всяком случае, я ставил их на Megabass X-80 Trick Darter и Megabass FX9 strobe. Это помню точно. Ко многим раттлинам в размере 70 мм. они тоже подойдут.

     Крючки Owner 5621 ST-21/ 5621BC в размере № 8 отлично подходят к большинству моделей воблеров длиной от 80 до 90 мм. Лично я покупал крючок в размере № 8 исключительно для оснащения Jackall Tiny Magallon в обеих версиях заглубления. Если не ошибаюсь, то изначально на Jackall Tiny Magallon стоит крючок на один размер меньше.

Причины замены:

     Как понятно из выше изложенного причиной замены крючков стали частые сходы. Если Megabass Vision Oneten я успел половить, когда он был оснащён своими родными Мегабассовскими крючками, то на Megabass Vision Oneten + 1 я поменял крючки сразу после его покупки. Да и на Megabass FX9 strobe я произвёл замену сразу. Да и вообще, я считаю, что нужно менять сразу все крючки на тех моделях воблеров от Megabass, которые оснащены их фирменными крючками с внешней бородкой.

     С Jackall Tiny Magallon история была несколько иная. По большому счёту, с родными крючками я почти приманку не использовал. Если не ошибаюсь, то на Tiny Magallon  стоят вполне качественные крючки, Owner 36-й серии № 10. Но, на мой взгляд, крючки такого размера для воблера длинной почти 90 мм. несколько мелковаты. Да и отзывов о том, что с Tiny Magallon много сходов на том же КЛФ было изрядное количество. Поэтому я и внял совету о замене родных крючков на крючки Owner 5621 ST-21/ 5621BC  № 8, которые на один размер больше, и нисколько не жалею об этом.

     Эксплуатация:

     Основными условиями ловли были водохранилища различного типа. Объединяло их одно – наличие песчаных кос и большое количество различных водорослей. С песчаными косами я встречался не так часто, как с травой. Поэтому, основная нагрузка на крючки исходила от водорослей, которые часто цеплялись за крючки, и которые по идее, и должны были тупить крючки.

     В целом, наличии травы в водоёме не особенно сказывалось на качестве остроты жала крючка. Жало крючка в таких условиях свою остроту держит прекрасно.

     Рыбу жало крючка просекает отлично, сходов на выуживании рыбы практически нет, да и холостые поклёвки очень редки. Разницу, после замены крючков, я ощутил сразу.

     Щуку просекает без проблем:

     Окуня также просекает без проблем:

     Пасть судака просекает без проблем:    

     Если приглядеться к фотографиям с Megabass Vision Oneten, то можно заметить, что крючки подверглись деформации, да и одного зацепа нет на одном из крючков. Крючки изготовлены из тонкой проволоки и поэтому они относительно легко гнутся. Вообще, честно говоря, крючки довольно нежные и хрупкие. С ними надо обращаться аккуратно, поскольку при небрежном извлечении крючка из пасти рыбы зацепы могут сломаться. В месте с тем, хрупкость крючков будет являться плюсом при зацепе воблера, который можно будет спасти, не применяя отцеп. Главное, иметь в наличии относительно толстый шнур на роторе катушки. На самом деле, крючки  погнулись, когда я их небрежно изымал из пастей рыб. А вот при выуживании рыбы, сходов по причине того, что крючок погнулся или сломался, у меня не было. В принципе, довольно крупная рыба погнуть крючки не в состоянии, при условии того, что фрикционный тормоз на катушке отлично настроен. Самой крупной пойманной рыбой была щука на четыре с копейками килограмма. Как видно из фотографии, щука зацепилась за один тройник, и фактически вытащена была на одном тройнике. Как видите, крючок сдюжил и не подвёл. Справедливости ради замечу, фрикцион у меня работал тогда отлично. Вопрос для меня остаётся пока открытым в том плане, погнулись бы крючки или нет, если фрикцион был бы затянут. Ну, например, если бы такая поклёвка произошла около коряг.

     Если говорить о крючках Owner 5621 ST-21/ 5621BC № 8, то самой крупной пойманной рыбой была щука в районе одного килограмма. Естественно, проблем с крючками на выуживании никаких не было:

Заключение:

     Крючки Owner 5621 ST-21/ 5621BC действительно очень качественное изделие. Они очень остры и надёжны. Отлично просекают и удерживают рыбу при её выуживании, не подвергаются коррозии. Не подведут на выуживании. А самый главный их плюс в том, что они выполнены из тонкой проволоки и имеют относительно малый вес, что позволяет нам ставить крючки на один размер больше на воблеры, практически не меняя свойств этих воблеров, тем самым повышая эффективность любой приманки при поклёвке крупной рыбы. Более крупный крючок всегда лучше мелкого, особенно тогда, когда клюёт крупная рыба.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Крючки из жёлтой пачки. Обзор крючка тройника Owner 5621 ST-21/ 5621BC. — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 2 апреля 2020
Очень зацепистые тройнички, и в закоряженных местах мне немало приманок спасли. +++!!!
Добавлять комментарии могут только .