Обзор Hitfish HF-33 Cutting point: матовый, черный, острый.

Brovkin-Ruslovoy 9 июня

 

Тройники Hitfish HF-33 Cutting point были мною приобретены после нескольких попыток подобрать подходящий вариант тройника для оснащения самодельных пилькеров. В наличии. на момент покупки, были тройники 4-го размера, как раз те, которые должны были подойти под геометрию пилькера. С продукцией компании Hitfish я был знаком только по каталогам интернет-магазинов и первый приобретенный продукт этой компании оставил самые положительные впечатления.

Кроме того, что я угадал с размером  Hitfish HF-33, тройники порадовали твердостью проволоки, матовым черным покрытием и очень острой заточкой.

Обо всем по порядку.

Поставляются тройники в, ставшей уже привычной для такого рода продукции, пластиковой упаковке. На упаковке указан размер крючка, диаметр проволоки, количество крючков в упаковке.

Внутри коробочки можно найти стикер с описанием продукта и полимерную подушечку, похожую на поролон с тройниками.

На стикере указано, что крючки с тефлоновым покрытием и специальной заточкой.

Cutting point - это специальная заточка крючка, предполагающая наличие нескольких режущих граней. Такая заточка делает крючки действительно острыми и повышает вероятность засечки рыбы за крючок.

Производитель не зря пишет предостережение, держать эти тройники подальше от детей.

Жало крючка липнет и к ногтю, и к подушечке пальцев.

В упаковке 8 тройников, которые надежно крепятся к подушечке.

Матовый черный цвет тефлонового покрытия можно рассмотреть на обзорном фото.

Размеры тройников классические для #4.

Как я уже говорил, тройник прекрасно подходит для пилькеров и ловли жереха. Жала тройника должны выступать за габариты пилькера, чтобы произошла хорошая засечка рыбы. Меньший размер тройников будет причиной сходов и холостых поклевок, а больший - сбором мусора в реке и разбалансировкой игры пилькера за счет парусности и излишнего веса большого тройника. Размер #4, в моем случае, оказался золотой серединой.

Оснащать пилькеры тройником я предпочитаю компактными заводными колечками. Достаточными для того, чтобы тройник чувствовал себя свободно при забросе и проводке, и, вместе с тем, наименьшего  диаметра и веса - для минимального влияния на баланс и игру пилькера.

На фото видны ребра жесткости на цевье крючка. Это важный момент, так как поклевка у жереха сильная, на скорости, может быть в противоход пилькера. Неоднократно я сталкивался с тем, что и карабины. и тройники на покупных дешевых пилькерах разгибались под ударами серьезных жерехов. Поэтому, именно для жереховой рыбалки, где нагрузка на тройник при поклевке действительно серьезная, внимание к прочности проволоки тройников должно быть самым пристальным.

Тройник Hitfish HF-33 Cutting point, на мой взгляд, будет отличным вариантом для жереховой рыбалки: крепкая проволока, острые жала, черное матовое не бликующее покрытие. Если включить фантазию, можно сравнить оснащенный тройником пилькер с чернохвостым голавликом или уклеечкой. Для любого другого вида использования эти тройники, конечно, также будут уместны. Особенно радует тот факт, что при всех необходимых характеристиках для ловли жереха, цена на  Hitfish HF-33 Cutting point бюджетная. И смотреть, как улетает пилькер с дорогим тройником при отстреле, не придется.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Николай Бровкин-Русловой

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Hitfish HF-33 Cutting point: матовый, черный, острый. — товары

Добавлять комментарии могут только .