Кладовая напитков. Термос Арктика современный 105 (0,75л).

     Идея покупки термоса у меня на рыбалках возникала неоднократно. Но каждый раз, я этот момент как – то всегда спускал на тормоза. Всё откладывал на потом. Также я задавался вопросом, а нужен он мне вообще. Дело всё в том, что у меня рыбалки по продолжительности времени очень короткие и редко превышают 4 часа. Зимой я вообще очень редко рыбачу, где собственно термос и нужен, что бы немного согреться, выпив кружечку горячего чая. Собственно, осенняя рыбалка с лодки должна была меня спровоцировать на покупку термоса, но меня в большей мере спровоцировала на покупку термоса именно летняя рыбалка, вернее жара.

     Разумеется, на такие летние рыбалки я беру всегда с собой покупную воду в пластиковой бутылке. К концу рыбалки, пусть даже и четырёх часовой, вода в такой бутылке сильно нагревается, что меня собственно и напрягало. А термос способен время нагревания воды заметно сократить. Вот этот аргумент для меня стал самым значимым. Оставалось определиться с ёмкостью термоса и его размерами. Мне нужен был достаточно компактный и объёмный термос, который бы в рюкзаке занимал минимум места. Поскольку, иногда мне на рыбалке не хватало объёма бутылки с водой в 0,5 л., я пришёл к выводу, что ёмкость термоса должна быть не менее 0,7 л. Термос Арктика современный 105 (0,75 л.) как раз и удовлетворял моим требованиям.

     Поставляется Термос Арктика современный в картонной коробке.

     Сам термос, внутри коробки упакован в полиэтиленовый пакет.

 

     Состоит термос из четырёх частей: собственно корпуса термоса, двух кружек и глухой пробки с термоизолятором.

     Корпус термоса выполнен из нержавеющей стали, имеет лаковое покрытие и заниженную конструкцию. Благодаря заниженной конструкции термос очень компактен и по высоте он ниже литровой пластиковой бутылки.

     Термос с лёгкостью помещается в отдельный маленький отсек рюкзака. В принципе, на моём рюкзаке он поместится и в боковые карманы, но я его в эти карманы не кладу, дабы лишний раз термос не попадал под воздействие прямых лучей солнца.

     Лаковое покрытие защищает от примерзания рук к корпусу термоса зимой, а также на таком покрытии не остаются отпечатки пальцев, то есть, при эксплуатации термос не будет выглядеть залапанным.

     Глухая пробка с термоизолятором отлично справляется со своими функциями. Она герметична и в закрученном виде не позволяет содержимому в термосе просачиваться наружу.

   Чтобы попить чай или морс, необязательно пробку откручивать полностью, достаточно сделать несколько оборотов и можно наливать содержимое термоса в кружку. Данное конструктивное решение увеличивает время сохранения температуры содержимого в термосе.

Эксплуатация.

     Начну с лета. Термос на рыбалку я стал брать, когда температура воздуха поднялась до  26 градусов. Эксплуатировал я термос и при 34 градусах. В таких условиях, вода, которая у меня раньше находилась в бутылке, уже к середине рыбалки была горячая. А в термосе, даже в конце рыбалки, морс у меня оставался ещё довольно холодным, и это не смотря на то, что я довольно часто на рыбалке пью небольшими порциями, то есть манипуляцию открытия и закрытия пробки я проводил достаточно часто. В общем, за четыре пять часов рыбалки при сильной жаре, морс в термосе оставался холодным.

Осень.

     Осенью в термос я уже заливал не холодные напитки, а горячие, чай или кофе. Эксплуатировал термос при температурах от пяти до нуля градусов. Также, рыбалки в основной массе своей были короткими до 6 часов ловли. К концу рыбалки, оставшийся кофе в термосе был достаточно горячим.

Зима.

     Зимние рыбалки я не очень люблю, и зимой рыбачу очень редко. В основном, продолжительность моих зимних рыбалок составляет не более трёх часов. Чай или кофе я пью редко, не более двух раз за рыбалку, а то и вовсе один раз. Там пить чай некогда. Пробурил десять лунок, обловил их, и снова берёшься за бур. В общем, кофе при таком подходе зимой к рыбалке у меня остаётся очень горячим даже к концу рыбалки. Рыбачу я при температуре воздуха до минус 10 градусов.

 Подготовка термоса.

     Разумеется, достав из шкафа термос, я в него сразу не наливаю жидкость. Летом, я провожу такую процедуру: пока завтракаю, термос убираю в холодильник, дабы он охладился, и только после его охлаждения наливаю в него холодный морс.

     Осенью и зимой, я наоборот вначале наливаю кипяток примерно до половины, жду пару минут, затем выливаю кипяток. Только после данной процедуры я наливаю кофе или чай. Данные процедуры позволяют увеличивать продолжительность поддержания температуры жидкости в термосе. Если их не провести, то жидкость отдаст часть тепла  корпусу термоса, либо наоборот возьмёт тепло от корпуса.

Хранение.

     Храню термос в разобранном виде, то есть все его части по отдельности. Пробка с термоизолятором обязательно должна быть выкручена из корпуса термоса. Если хранить термос в собранном виде, то существует большая вероятность появления в термосе сторонних запахов.

     В общем, для себя я сделал вывод, что термос необходим на рыбалке даже тогда, когда я рыбачу один.

  

     Плюсы термоса Арктика вижу следующие:

Заниженная конструкция, что делает термос компактным и удобным.

Дополнительная кружка. Она никогда не помешает.

Лаковое покрытие, которое сохраняет отличный внешний вид и препятствует примерзанию рук к корпусу термоса.

Холодный морс летом.

PS.  Производитель не рекомендует хранить в термосе молочные продукты, детское питание, газированные напитки, лёд.

   

 Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Кладовая напитков. Термос Арктика современный 105 (0,75л). — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем