Быстрый замок. Обзор застежки Owner 52802/52818 Quick Snap.

В рыбалке, как и в хозяйстве, есть мелочи, которые играют, отнюдь не маленькую роль. В рыбной ловле, пожалуй, такой предмет как застёжка и можно отнести к рыболовным мелочам. В данном обзоре я постараюсь рассказать о застёжке от известного производителя Owner под названием Quick Snap.

Модельный ряд застёжек Owner Quick Snap  достаточно обширен и включает в себя следующий ассортимент:

     Номер 00 – разрывная нагрузка 8,9 кг.

     Номер 0   – разрывная нагрузка 9,6 кг.

     Номер 1   – разрывная нагрузка 10,9 кг.

     Номер 1,5 – разрывная нагрузка 13,1 кг.

     Номер 2    – разрывная нагрузка 21,5 кг.

     Номер 3    – разрывная нагрузка 31,7 кг.

     Как видно из ассортимента, выбор огромен, здесь можно подобрать застёжку, как для ультролайтовой ловли, так и для тяжёлой ловли. Лично я использовал застёжку в размере 1, о ней и пойдёт речь.

Поставляется изделие в простом полиэтиленовом пакетике. На лицевой стороне пакета указана вся необходимая нам информация, в частности номер, разрывная нагрузка, количество застёжек в пакетике. Также, указан тип покрытия, а конкретно, буквы ВС в маркировке говорят нам о том, что тип покрытия заявлен как «блэк хром».

     На оборотней стороне пакетика указан модельный ряд изделия:

Застёжка Owner Quick Snap выполнена из нержавеющей и средней по толщине проволоки. Проволока очень упругая. Замок защёлки выполнен по типу quick snap lock, что переводится как быстрый защёлкивающийся замок. Такая конструкция замка очень удобна, и не требует большого количества времени для смены приманки. Как я уже писал выше, на застёжку Owner Quick Snap нанесено покрытие «чёрный хром», что защищает её от коррозии.

     Использовал я застёжку в двух случаях:

     В джиговой ловле, я использую застёжку Owner Quick Snap вместо заводного кольца, особенно это актуально при использовании неразборных чебурашек. К одному ушку чебурашки я креплю тыльную сторону застёжки. Такой способ монтажа облегчает смену приманки, при этом нет необходимости снимать саму чебурашку с оснастки. Тем самым я экономлю время.

     Также, по старой привычке, данный монтаж я использую и с разборными чебурашками. Многие могут сказать, что данный вид монтажа будет иметь лишнее звено в виде застёжки, и я соглашусь с этим, но лично мне так удобнее. При таком монтаже нет необходимости снимать чебурашку с оснастки, разбирать её, а потом снова собирать. Единственное, мне при использовании такого монтажа не комфортно работать с застёжкой в размерах менее единицы с грузилами чебурашками весом более 16 граммов. Поэтому, я и остановился на размере 1. Как мне кажется, это наиболее оптимальный размер.

     Также, я использую застёжку Owner Quick Snap для переоснащения фурнитуры поводков от некоторых Производителей, которые устанавливают на свои поводки плохие застёжки. В частности, в этом сезоне столкнулся с такой проблемой при использовании поводка у одного Производителя. Причём, данный казус у данного производителя был присущ только поводкам с заявленной разрывной нагрузкой в 6,5 кг. в разных длинах.  На более мощных поводках, такой проблемы не было. Поэтому, застёжку я на этих поводках решил заменить. Бывало, производил замену прямо на рыбалке. Конечно, для поводков с такой разрывной нагрузкой застёжка размером 1 великовата, но других у меня не было.

     Эксплуатация:

     В данном разделе заострю внимание на том, что застёжка Owner Quick Snap  достаточно надёжное изделие. Коррозии изделие не подвержено. У меня не сложилось впечатление, что Owner Quick Snap слабое звено в оснастке. Ни разу, при зацепе приманки я не смог разогнуть застёжку. Замок застёжки работает отлично, и позволяет проводить многократно операции по его открытию и закрытию. Проволока очень упругая и быстро отпружинивает защёлку в исходное положение, позволяя замку надёжно закрыться. Приманку застёжка Owner Quick Snap удерживает надёжно, она никуда не соскочит.

     Рыба разогнуть её тоже не в состоянии. Конечно, монстров близких по весу к заявленной разрывной нагрузке изделия я не ловил, но всё же, щука в районе килограмма противопоставить застёжке в размере 1 ничего не может:

     Голавль весом 1,8 кг. также не способен её разогнуть:

     Язь в пределах килограмма аналогично:

     Заключение:

         Застёжка Owner Quick Snap никак не является слабым звеном в оснастке. Она очень надёжна, просто так не разгибается при выуживании рыбы, да и вообще, разогнуть я её не смог даже при мёртвом зацепе. Я бы даже сказал, что это не лишнее звено, а наоборот нужное, поскольку решает проблему быстрой смены приманок за что я и называю её быстрым замком.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Быстрый замок. Обзор застежки Owner 52802/52818 Quick Snap. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем