Пассатижи-мини Kosadaka: мал, да удал!

AlexandrLufar 14 мая

Крайне необходимых инструментов для каждого рыболова на самом деле не много. В первую очередь нужно то, чем разрезать плетеный шнур и другие рыболовные лески. Для спиннингистов также важна работа с заводными кольцами, чтобы сменить тройник на блесне или воблере. Вручную это делать довольно тяжело, а делать это ножом не особо эффективно и к тому же небезопасно. Ну и еще каждому рыболову рано или поздно нужно обзавестись средством для извлечения крючков из пасти рыбы. Для этого подойдут специализированные экстракторы и медицинские зажимы. А можно пойти по более простому пути и купить специализированный рыболовный инструмент, который будет сочетать в себе все описанные выше возможности. Про один из таких инструментов я и расскажу в этой статье – про пассатижи-мини Kosadaka.

Габариты этих пассатижей от Kosadaka на самом деле невелики: длина 12.5 см, ширина рукоять (в закрытом виде) 5 см. Материал рукоять ABS-пластик белого цвета. Покрытие рукояти не глянцевое, скорее матовое, в руках не скользит и довольно приятное на ощупь. Цвет, конечно, не самый лучший для рыболовного снаряжения, но в случае загрязнения пластиковая рукоять очень легко очищается.

Материал рабочей части инструмента – нержавеющая сталь с титановым покрытием. Скажу честно, за 2 года использования все же проскакивает небольшое окисление на рабочей части пассатижей. Но эти дефекты убираются без проблем, достаточно только интенсивно потереть тряпкой.

 

Пассатижи-мини Kosadaka снабжены пружиной, которая облегчает работу с ними. Пружина из металла, к сожалению ее покрытие за 2 года слегка испортилось, облезло и пружина стала шершавой. Но на работу инструмента это ни каким образом не повлияло. Жесткость пружины достаточная, чтобы взводить губки пассатижей в полностью раскрытое положение и в тоже время не требуются излишние усилия в работе с ними, чтобы утомлялась рука.

Имеется металлическая клипса, с помощью которой можно зафиксировать пассатижи в закрытом состоянии. Она будет полезна при транспортировке инструмента.

Также стоит отметить, что пассатижи комплектуются матерчатым чехлом. Этот чехол имеет отверстие, чтобы подвешивать его с помощью карабина или ретривера. Также на чехле имеется специальная петля, с помощью которой пассатижи можно фиксировать на поясном ремне или ремне на сумке и рюкзаке. Я переношу пассатижи внутри сумки или рыболовного ящика, а чехол использую исключительно для хранения инструмента.

Концы губ пассатижей имеют специальный зубец, который обеспечивает разжимание заводных колец. Работать с кольцами довольно удобно. Эти пассатижи подойдут для разжимания маленьких и средних размеров заводных колец. Заводные кольца самых больших размеров разжимать ими будет тяжеловато, но все равно возможно. Губы пассатижей имеют специальную насечку, которая обеспечивается хорошее сцепление при работе.

Данные пассатижи от Kosadaka снабжены серрейторными лезвиями, которые без проблем перекусывают плетеный шнур любого диаметра. Естественно, что монофильную и флюорокарбоновую леску пассатижи режут на ура. Лезвия сведены хорошо, они не закусывают шнур, тем самым делая опушку в месте реза. Разрез получается ровный и гладкий. Тоже касается и самих губ пассатижей, они также сведены хорошо, смыкаются без зазора, тем самым позволяя четко фиксировать нужную деталь.

Вначале мне они показались очень маленькими. Думал, что будет не удобно ими работать. Но в итоге все вышло наоборот. Купив после этих пассатижей более крупные, убедился насколько я ошибался. Эти пассатижи от Kosadaka отлично лежат в руке за счет формы рукояти, работать ими одно удовольствие. В общем рекомендую всем к покупке данные мини пассатижи. Несмотря на свои габариты и небольшую стоимость, сделаны они добротно и на 100% выполняют свою функцию.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Пассатижи-мини Kosadaka: мал, да удал! — товары

Добавлять комментарии могут только .