Старый конь борозды не испортит.

Многодневный снегопад нам дал понять, что не стоит ехать на рыбалку, так как и на трассе будет сложно, и на льду, передвигаться по сугробам, приятного мало. Но мы, как люди больные на рыбалку, не стали оставаться дома и направились на рыбалку в черту города. Расчёт был на судака и жирного окуня, поиск осуществляли одним буром с шуроповёртом, быстро облавливая перспективные на наш взгляд места. Спасибо за тропу которая вела до места ловли, всем рыбакам кто тут бывает, и тем, кто нередко ходит/гуляет с города в посёлок Тарловка и обратно. Еще в сумерках, начать решил с ратлина среднего размера с расчётом на активного клыкастого, да и испытать и разловить новую приманку в моей коробке Sharkey от Ecopro жуть как хотелось. Снегопад не стихал, порой видимость ограничивалась сотней метров, двигаться тяжело, так как нередко сугробы по колено высотой. Бесшумный ратлин не принёс поклёвки, даже подъемов судака в экран эхолота не было. Пришло время сменить приманку.

Случайность или закономерность, но в первой же лунке, старый добрый Raptor от Nils Master принёс хорошую поклёвку. После двух взмахов рыба оторвалась от дна и направилась в сторону блесны, а ещё через 3, атаковала её. Радуюсь первой рыбе, хотя её размер на 1 сантиметр не дотягивал до допустимого к вылову, но желание поесть зимнего судака не отпускали ни на секунду.

Немного разбурили участок, даже сместились с 6 метров на 9, но как показала практика этого дня, вся рыба была на 6 метрах. Снова начались эксперименты. На балансир было пару подходов, но или судак был мелкий или просто, что-то ему не понравилось, и он залёг на дно. Решаю, да и со мной согласился Александр, что ловить надо на то, на что сегодня поймал рыбу. Снова повесил блесну и продолжил поиск, который совместно со снегом осложняла вышедшая на лёд вода. Спустя 10 минут вижу движение в эхолоте, рыба сравнялась с приманкой, я приготовился к поклёвке. Кисть сама крепче обхватила ручку удилища, сердечный ритм возрастал, я старался не подаваться волнению и продолжал короткие монотонные взмахи по 15 сантиметров вверх. Думаю, кто ловит с эхолотом прекрасно знаком с этими чувствами.

Рыба исчезла, наверное, просто вышла за луч устройства. Немного расстроился, но решил задержаться на точке ещё немного. Считаю что большой плюс эхолота как раз в этом, без него я бы ушёл дальше, так и не узнав, что внизу есть рыба. Спустя пару минут вижу в эхолот подъем рыбы и уже без промедления следует атака. Утверждать была ли эта другая рыба или нет, не стану, главное завершилось всё хорошо, причем для обоих, так как я удовольствие получил, и судак с опытом отправился набирать жир.

Практически сразу поймал и Александр, правда, у него клыкастый попался на балансир. Что нужно судаку сегодня, где его искать, как преподнести приманку? Эти и аналогичные вопросы мучили меня не раз, одно лишь хочу напомнить, что не стоит забывать свои любимые, а главное рабочие приманки, ведь они нередко могут выручить, эта рыбалка тому подтверждение, на этом всё, всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Старый конь борозды не испортит. — товары

Блесна Nils Master Raptor Блесна Nils Master Raptor
.....
цена 482 – 1611
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем