Обзор Сапог Вездеход Топтыгин-2

За время моего увлечения рыбалкой я перепробовал много моделей и производителей зимних сапог, но сапоги Топтыгин-2 от фирмы Вездеход соединили в себе все достоинства современных материалов, при этом избавившись от их недостатков.

Начну свой обзор с того, что расскажу о персональных особенностях, из-за которых я вынужден очень тщательно подбирать обувь.

Первой такой особенностью является моя «мерзлявость». Даже в очень теплой обуви мои ноги очень быстро замерзают, что в большинстве случаев приводит к простуде.

Второй особенностью является чувствительность к фиксации ноги в сапогах. Если нога в сапогах фиксируется плохо, то при долгом стоянии на берегу, который имеет уклон к воде, обувь давит на пальцы ног. В последствии пальцы начинают болеть, и эта боль может проявлять себя несколько дней после рыбалки.

Данные сапоги решили обе эти проблемы и это не впечатления после пары первых рыбалок, эти сапоги я носил весь прошлый сезон и ношу в этом.

Сапоги показали себя отлично как при ловле спиннингом, так и при ловле со льда.

При ловле спиннингом на нижней Москва Реке, где вода не застывает даже в самые сильные морозы, от сапог требуется сочетать в себе свойства, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми – сохранить тепло при ловле на точке и не дать вспотеть ноге на длительном переходе.

С отводом пота отлично справляется многослойный утеплитель, благодаря использованию в его составе полиэфира, наноизола и наличию маленьких отверстий в металлизированной фольге. Кроме этого, сапоги имеют ячеистую структура подошвы внутри сапога и стельку из льна.

В этом сезоне, из-за аномально высокой температуры, отвод влаги от ноги очень актуален, даже после шестичасовой рыбалки, пройдя более 10 километров, мои ноги остаются абсолютно сухими при температуре воздуха +5 градусов.

Этот же самый утеплитель, благодаря входящих в его состав натуральному меху, шерсти и металлизированной фольги, отлично дополняет свойства материала ЭВА и сохраняет тепло даже в самый суровый мороз при малой активности на рыбалке.

Также производитель подумал и о долговечности утеплителя, защитив пяточную область от истирания специальной вставкой.

Главным недостатком сапог из ЭВА является боязнь механических повреждений, из-за нежности самого материала. В модели Топтыгин-2 производитель избавился от этой проблемы полиуретановой подошвой, защищающей мягкую ЭВА от проколов и порезов.

Битых бутылок на берегах нижней Москва Реки больше, чем рыбы, поэтому предыдущие сапоги без такой подошвы приходилось заклеивать регулярно. Раньше у меня был опыт использования сапог с наклеенной подошвой, но она, не выдержав и одного сезона начинала отклеиваться. В данных сапогах подошва по специальной технологии совмещена с основным материалом без клея, что решило данную проблему. Так же я пользовался сапогами со вставками из термоэластопласта, но эти вставки защищали не всю подошву. 

Ещё одним приятным моментом является возможность выбора цвета сапог, ведь они выпускаются как в ставшем уже классическим для российских рыболовов оливковом цвете, так и в черном, на котором я и остановился.

Стоит так же упомянуть о размере сапог. Обычную обувь я ношу 42 размера. Сапоги мне подошли 43 размера, при этом я всегда ношу их на обычный тонкий носок.

В этих сапогах я всегда уверен в сухости и тепле моих ног, за время их использования материал утеплителя не слежался и продолжает быть пышным, как и в день покупки, а подошва держится так же крепко. Пожалуй, я нашёл для себя идеальную обувь для рыбалки при температурах от +10 до -40 градусов.

Всем спасибо за внимание. Н.Х.Н.Ч.

 

За этот обзор автор получил 760 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Сапог Вездеход Топтыгин-2 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем