Rapala Hip Pack

solomatov154 30 марта 2018
Не перестаю хвалить компанию Rapala за их добросовестное качество. Если есть возможность и позволяет бюджет, то всегда предпочитаю брать экипировку именно от финской компании. Вот как уже три года назад я приобрёл пояс для ходовой рыбалки Rapala Hip Pack.

Итак, обо всем по порядку.

Материал и само качество изготовления пояса.

Пояс выполнен в темно-зелёном цвете, привычный для Rapala. Цвет очень удачен, как по мне он практичный, приятен для глаз, да и меньше пачкается. Материал изготовления—синтетическая ткань хорошего качества. Ткань можно сказать жёсткая, которая устойчива к абразиву.

Сшито все очень добротно, причем края пояса прошиты матерчатым керном для большей надежности, нитки не торчат, в общем, качество как всегда на высоте у Rapala. С обратной стороны пояс выполнен из пористого материала, в виде мелкой сеточки.

Ткань мягкая, но за время эксплуатации нигде не порвалась. Во время самой рыбалки не вызывает дискомфорта в виде пота, но во время передвижения летом, тело потеет. Но в то же время, осенью или весной пояс служит дополнительным утеплением.

Удобство в использовании.

Пояс Hip Pack предназначен для спиннингистов, кто ловит с берега. Габариты 76x15x8 см. Довольно легкий, даже с приманками. Крепится он на талии, поэтому не занимает много места. Пояс высокий, поэтому надежно прилегает к телу и «не болтается». Пояс держится благодаря регулируемому ремню, выполненному из крепкой ткани. Ремень застёгивается на пластиковый карабин, довольно немалого размера.

Хоть он и пластиковый, в надежности не приходится сомневаться.

Вместительность.

Ждать от пояса Rapala Hip Pack огромной вместительности не стоит, но для береговой ловли, места под приманки более чем достаточно. Главный отсек непромокаемый и довольно вместительный.

В нем у меня обычно хранятся мягкие приманки и всякое разное по мелочи, например аттрактант и поводки. Отсек вмещает достаточное количество пачек «съедобной» резины, причем у кого есть резина от компании Akkoi, согласятся, что у них большие упаковки, если же смотреть стандартные упаковки под резину, как например у Lucky John, то спокойно можно положить до десяти таких пачек.

Отсек закрывается на «молнию» хорошего качества. Бегунки с логотипом Rapala.

Рядом с центральным отсеком расположен небольшой откидной карман с красивым логотипом компании.

Закрывается он так же на молнию с бегунком. Что в него положить зависит от рыболова, иногда ношу в нем телефон, или воблеры в упаковках.

Не стоит класть туда приманки с крючками (как это делал я), а то они будут цепляться за карман из сетки, который там расположен. Он хорошо подходит под крючки, вертлюжки или застежки.

По бокам у пояса имеется два кармана, которые закрываются на липучую ленту. К слову, «липучки» уже плохо держаться, но их плюс в том, что можно пришить новые.

В карманы помещаются коробки под приманки от Plano, модель 3500, которые идут в комплекте. Коробки можно разделять на отсеки, под нужные вам размеры приманок.

Если смотреть по размерности воблеров, то можно положить воблеры SR версии до 100 мм. «Диповые» же воблеры до 80 мм. Помещаются также воблеры класса «шед».

Слева от центрального отсека есть карман серого цвета под бутылку с водой. Карман затягивается резинкой. Но я его использую под другие цели, у меня обычно там лежат катушки с леской.

Приятные мелочи.

У пояса Hip Pack имеется пружина с пластиковым карабином, которая убирается в небольшой кармашек. На нее удобно крепить ретривер или зажим.

Хотя под зажим есть отдельное место, которое крепится эластичной резинкой.

Подведу итог.

Если вы любитель берегового спиннинга, не важно ловите на малой реке или на большой, то могу вам с уверенностью посоветовать пояс Rapala Hip Pack, качество и удобство которого проверено мной уже не первый сезон.

Спасибо. 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Rapala Hip Pack — товары

Пояс Rapala Hip Pack Пояс Rapala Hip Pack
.....
цена 3100

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 30 марта 2018
Имею такой пояс. Очень удобный. Правда я его чуть доработал приделав к нему стакан для спиннинга.
valpostnikov
valpostnikov 12 апреля 2018
Добрый день, хотелось бы узнать как и фото как это теперь выглядит.
A.Sobolev
A.Sobolev 16 мая 2018
Добрый день! А вот так это выглядит https://pp.userapi.com/c618123/v618123667/a3df/FMsoIvgZwwg.jpg
Добавлять комментарии могут только .