Спасательный жилет Каскад-2 - ничего лишнего.

228 4 декабря 2019

 С покупкой лодки, я начал штурм небольших речек и озер, на которых чувствовал себя вполне комфортно без мотора и без жилета соответственно. Этих водоемов вполне хватало, но всё же хотелось попробовать выехать на Оку.  Как я уже писал, мотора не была и я переживал за то, что не смогу плыть против сильного течения, а тащить потом лодку несколько километров на своих двоих до машины - сомнительное удовольствие. Приехав половить с берега, увидел, что много рыболовов спокойно обходятся без моторов. Тогда я и решил, нужно ехать.  Но только приехав на водоём, я обратил внимание, что основная часть рыболовов находится на реке в спасательных жилетах. Я поинтересовался у одного из них, не жалко ли им денег на покупку данной вещи, он просветил меня, что штраф за отсутствие жилета больше в три раза. Я не сталкивался с этим ни разу, на небольших водоёмах нет никакой инспекции, поэтому после рыбалки сел за компьютер просвещаться. Рыболов оказался прав, отсюда и пришло решение приобрести жилет.

 Жилет спасательный Каскад-2 (оранжевый) я приобрёл летом этого года в Фмагазине. Жилет был упакован так, что нам с продавцом пришлось потрудиться, чтобы его распаковать.  Размер подошёл, заказывал тот, что ношу одежду в повседневной жизни.   Я брал жилет для летней рыбалки, в другие времена года возможности ловить нет. Но хочу предупредить тех, кто собирается рыбачить в холодную погоду, нужно обязательно заказывать минимум на размер больше, чтобы жилет сел на теплую куртку и рыбачить в нём было комфортно.  Жилет спасательный Каскад-2 идет в комплекте со свистком,

 а также оборудован двумя карманами, в этих карманах очень удобно хранить коробочки с приманками и телефон.

 Жилет Каскад-2 является именно спасательным, а не страховочным. Об этом свидетельствует широкий воротник,он нужен для того, чтобы человеку даже в бессознательном состоянии (мало ли что может произойти на воде) не попала в дыхательные пути вода. Жилеты не имеющие такого воротника, называются страховочными и служат только для того, чтобы человек смог добраться вплавь до берега.

Данный жилет довольно удобен и особо не стесняет движения. Ловить с нём комфортно, наличие карманов способствует быстрой смене приманок за счёт того, что коробочки находятся фактически перед тобой. Да и доступ к телефону хороший, для меня это большой плюс, что карман, в который я кладу телефон на молнии. Я пользуюсь гарнитурой для телефона на проводе и пару раз за этот самый провод вытягивал телефон из штанов, на которых нет молнии, к счастью пока везло и телефон до воды не добрался. Когда телефон в кармане на молнии, максимум, что может произойти так это то, что я просто выдерну наушники из телефона.  Цвет жилета ядовитый, ярко-оранжевый, если не дай бог, вы все таки окажетесь в воде, думаю без особого труда вас можно будет увидеть с приличного расстояния. На жилете расположены светоотражающие элементы как спереди, так и сзади. Он оснащен надежными защелками, которые ни разу за все мои многочисленные рыбалки не расстегнулись и не сломались.

Спасательный жилет Каскад-2 однозначно советую к покупке. Испытать в воде мне, слава богу, его не довелось и надеюсь, что не придется. Но с уверенностью могу сказать, что - это бюджетный вариант, какой ещё поискать следует на просторах интернета. Продуманный крой, ничего не мешает, ничем не задевает, ничего не выпирает. Лёгкий, можно носить сколько угодно. Обладает удобными карманами. Так что покупайте, не пожалеете. Единственное, что немного напрягает, это что в нем жарко, но думаю это связано со спецификой непромокаемого материала, из которого сделан жилет.

За этот обзор автор получил 634 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Спасательный жилет Каскад-2 - ничего лишнего. — товары

Добавлять комментарии могут только .