Три минуты и два часа!

ДенисХмара 21 июля

Эх, немало времени прошло с моего первого выезда на МР за голавчиками, но жарища и небольшая травма ноги, основательно придержали меня дома… Тем не менее, оставлять голавлей без присмотра на долгий срок я не планировал, и вот я на берегу. Солнце шпарит прямо в лицо но, к сожалению, совместить рыбалку и тенек на моей набережной совершенно невозможно, так что: терпи, рыбак – с рыбой будешь! А буду ли? Впрочем, нет худа без добра: чем ярче солнце, тем лучше и проще мне разглядеть рыбку! Только я собрал спиннинг и подошел к водичке, как сразу увидел мелкого голавчика (с виду грамм на 600). Голавлик плыл параллельно берегу и я забросил Gemibug 30мм четко перед ним. Практически моментально последовала поклевка и я даже мысленно посмеялся: поймал с первого заброса, сейчас сфоткаю и быстренько домой!))

Голавль мелкий и никаких проблем с вываживанием тут не должно быть даже близко, но почти у самого берега он возьми, да и сойди… Хм, ну и ладно, подумалось мне: раз ты так быстро нашел рыбу и она так активна, то и следующая не заставит себя долго ждать… Ах, как ошибался я! Почти два часа я с героическим упорством колесил по раскаленной набережной в надежде найти голавля. Я высматривал красные плавнички, я пытался увидеть бурунчик или хотя бы приличный развод, но река как будто вымерла. Не было даже вездесущих ельцов, чтобы посмеяться над моей неудачей! Напомню, что мне уже очень давно стало лениво и не интересно просто так кидать жуков, пусть даже и по перспективным точкам, – я кидаю только тогда, когда вижу саму рыбу… НО, я ни в коем случае не советую так делать другим - ведь сколько я пропускаю рыбы, которую не вижу, но которая могла бы клюнуть, одному Богу известно)) Езжу я, езжу по берегу, все впустую. Тут позвонил товарищ, который хотел составить мне компанию, подскочить после работы и поймать рыбку-другую… Но, услышав мой безрадостный и изможденный голос, резко передумал и остался дома под прохладой кондиционера!! Предатель!!)) Ладно, думаю, надо охладиться… Купил в ларьке мороженое (попросил позамороженней), но и оно, попав на солнце, стало предательски утекать из рук ручейком… Пришлось его буквально заглотить целиком, как голавль глотает Gemibug))) Ну, думаю, перебор, хватит мучиться, пора сворачивать домой. Возвращаюсь, а сам все продолжаю смотреть на воду – привычка влезла в подкорку…. И тут, на полпути, случилось чудо чудное: я увидел крохотного голавлика, и уже из вредности и безысходности, решил подкинуть ему жучилу… Голавлик заинтересовался и начал крутиться вокруг моего зеленого Gemibug как юла! М-м-да, сразу видно, что ведет он себя словно рыбье дите неразумное, коим он, в принципе, и является)) Крутился он, крутился, да возьми и цапни тройник, дурашка… На фото явно видно мою «искреннюю радость» от такого трофея (рука-лицо)!

Естественно, у меня даже мысли не возникло взвесить такое чудо, но, думаю, в нем было максимум грамм 400. Выпустив малыша обратно, я решил сделать еще пару забросов и уж теперь точно уйти домой… Как по заказу, из ниоткуда, появляется еще один точно такой же «боец», совершает точно такие же действия и уже меньше чем через две минуты я нехотя, с еще "большей радостью" фоткую второго «гиганта».

Ну, хорошо, а что будет с третьего заброса? Ведь и старик, в известной всем истории, лишь с третьего раза поймал золотую рыбку. Не знаю почему, но я решаю поменять зеленого (GRB) Gemi

на мотыльково-песочный цвет BRB…

Заброс, и когда жук уже плывет в «зоне видимости», по замелькавшим вокруг него красным плавникам, я понимаю,

что BRB-ышным цветом кто-то заинтересовался прямо вплотную. И этот кто-то уже явно посерьезней будет! Так и оказалось: рыбка и постарше, и минимум в два раза крупнее предыдущих, да и ведет себя соответственно - пара кругов и заход для атаки! Ага, упирается хоть как-то «по-человечески», и тут уже без подсака не обойтись.

Понятно, что не трофей, но ради интереса такого и взвесить можно, и вышел голавль ровно на кило - мне стало чуть веселее…

Вот такая странная рыбалка получилась, и чего ради я страдал на жаре??! Но три рыбы за три минуты и два часа на их поиски – звучит забавно))

Три минуты и два часа! — товары

Добавлять комментарии могут только .